Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>

  Ответов в этой теме: 194
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Chamomillablue
Пользователь
Ранг: 1302


07.05.2011 // 21:17:36     
Если хотите, привозите кусочек - заколем к себе, поглядим что к чему.. а лучше FAMEs в гексане - быстрее будет ))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2024


11.05.2011 // 13:18:04     
Как уже было сказано и не раз и где не только, в настоящее время количественное определение добавки растительных масел в молочный жир весьма нетривиальная задача. ИМХО писать в заключении «85% молочного жира» а остальное? типа "не молочного"? по меньшей мере нагло.
Далее. У Вас в заключении должно быть написано по какому ГОСТу было выполнено исследование, (иначе это не аккредитованная лаборатория).
Если по 51471 то ладно, а есть там еще одно «свежее творение» наших «углических ученых» там где фитостерины определяют по форме кристаллов, не помню точно номер ГОСТа к сожалению. Если у вас этот вариант то могу только посочувствовать.
Тогда как вам тут уже предложили переколите пробу (как я понял сами вы менеджер а не химик). Лично у меня больше доверия к участнику со 150 постами на Анчеме, чем к «бабушке с 25 летним стажем из Углича».
ЗЫ (Щас придет Дмитирий Александрович и будет ругаться за честь «российских лаборантов»)
ЗЫЫ 2 стартопик. Прошу извинить за «игривый тон», только что из отпуска, но в целом основную мысль вроде сказал.
Солныффко
Пользователь
Ранг: 6


11.05.2011 // 14:58:34     
Я совершенно без обид и очень Вам благодарна за помощь, но ситуация такова:
По результатам испытаний данное масло не соответствует ГОСТу.
И мне идет бешенный возврат, штрафы из Роспотребнадзора, вывод позиций из сетки и т.д.
Как это доказать я не понимаю.
Я совсем не химик, я больше менеджер. К сожалению, Ваши рекомендации в лабораторию я передала, на что мне ответили:
есть определенные испытания и менять они их не будут.
Сейчас постараюсь прикрепить протокол.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s11.radikal.ru/i184/1105/ec/636a14b439cb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=www.radikal.ru][IMG]s45.radikal.ru/i108/1105/fc/07d47e6452fb.jpg[/IMG][/URL]
Солныффко
Пользователь
Ранг: 6


11.05.2011 // 15:12:38     

Chamomillablue пишет:
Если хотите, привозите кусочек - заколем к себе, поглядим что к чему.. а лучше FAMEs в гексане - быстрее будет ))

Я территориально в Питере. А Вы где?
Chamomillablue
Пользователь
Ранг: 1302


11.05.2011 // 16:26:31     

Солныффко пишет:

Chamomillablue пишет:
Если хотите, привозите кусочек - заколем к себе, поглядим что к чему.. а лучше FAMEs в гексане - быстрее будет ))
Я территориально в Питере. А Вы где?


МСК...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Термостат электрический суховоздушный АТ-2 Термостат электрический суховоздушный АТ-2
Предназначен для поддержания в рабочем объёме заданной температуры в диапазоне от + 20,0°С до + 50,0°С с отклонением не более ± 0,5°С. Оснащен программируемым таймером для задания времени проведения анализа и звуковой и визуальной индикацией окончания времени проведения анализа.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


11.05.2011 // 16:29:33     
Редактировано 1 раз(а)

То Солныффко: а почему вы решили что ваше масло должно соответствовать ГОСТу России? На пачке Новозеландского никогда не было написано ни ГОСТ ни ТУ. Половина Российских то не соответствует, если все делать как надо и придерживаться всех «коридоров» жирнокислотного состава. Може у вас докУменты на сырье специяльные .
Насчет коэффициентов не подскажу, но не понимаю как можно делать анализ по ГОСТу, вводить «другие» коэффициенты (которые только избранные знают)и немасло сразу маслом станет.
К сожалению я из масло-жировой тематики вышел, помочь не смогу. Обратитесь в Институт питания, там отличные специалисты, вполне современное оборудование и уж их заключение ни кто не будет оспаривать. Из Питера до Москвы то доехать можно.
PS: а маслицо ничего. Лауриновая «выперает», мы про такое говорили, что коровка на кокосовых островах отдыхала . Купите кубанского или белорусского масла, добавьте в ваше % 8-10 и все ОК! Никто ничего никогда.
Солныффко
Пользователь
Ранг: 6


11.05.2011 // 17:30:53     
Редактировано 1 раз(а)


Valeriy пишет:
То Солныффко: а почему вы решили что ваше масло должно соответствовать ГОСТу России? На пачке Новозеландского никогда не было написано ни ГОСТ ни ТУ. Половина Российских то не соответствует, если все делать как надо и придерживаться всех «коридоров» жирнокислотного состава. Може у вас докУменты на сырье специяльные .
Насчет коэффициентов не подскажу, но не понимаю как можно делать анализ по ГОСТу, вводить «другие» коэффициенты (которые только избранные знают)и немасло сразу маслом станет.
К сожалению я из масло-жировой тематики вышел, помочь не смогу. Обратитесь в Институт питания, там отличные специалисты, вполне современное оборудование и уж их заключение ни кто не будет оспаривать. Из Питера до Москвы то доехать можно.
PS: а маслицо ничего. Лауриновая «выперает», мы про такое говорили, что коровка на кокосовых островах отдыхала . Купите кубанского или белорусского масла, добавьте в ваше % 8-10 и все ОК! Никто ничего никогда.

На пачке и в сертификате написано, что соответствует ФЗ №88, а он отправляет к ГОСТ.
Я уже думала над Вашим вариантом с другим маслом, но к сожалению Белоруссия и Россия в последнее время по микробиологии хромает.
В институт питания думаю все равно придется ехать, т.к. сейчас на один и тот же образец масла в разных лабораториях дают разные заключения. Один протокол я выложила, второй завтра с утра забираю, посмотрим там.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


11.05.2011 // 17:45:17     
Редактировано 1 раз(а)

Микробиология хромает у тех кто руки не моет, ищите "чистых".
А насчет "маргаринчика" попутного ветра как говориться, причем сразу во всю партию. Граждане, кушайте Российское, поддерживайте отечественного производителя.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


12.05.2011 // 8:23:00     

Солныффко пишет:

Valeriy пишет:
То Солныффко: а почему вы решили что ваше масло должно соответствовать ГОСТу России? На пачке Новозеландского никогда не было написано ни ГОСТ ни ТУ. Половина Российских то не соответствует, если все делать как надо и придерживаться всех «коридоров» жирнокислотного состава. Може у вас докУменты на сырье специяльные .
Насчет коэффициентов не подскажу, но не понимаю как можно делать анализ по ГОСТу, вводить «другие» коэффициенты (которые только избранные знают)и немасло сразу маслом станет.
К сожалению я из масло-жировой тематики вышел, помочь не смогу. Обратитесь в Институт питания, там отличные специалисты, вполне современное оборудование и уж их заключение ни кто не будет оспаривать. Из Питера до Москвы то доехать можно.
PS: а маслицо ничего. Лауриновая «выперает», мы про такое говорили, что коровка на кокосовых островах отдыхала . Купите кубанского или белорусского масла, добавьте в ваше % 8-10 и все ОК! Никто ничего никогда.

На пачке и в сертификате написано, что соответствует ФЗ №88, а он отправляет к ГОСТ.
Я уже думала над Вашим вариантом с другим маслом, но к сожалению Белоруссия и Россия в последнее время по микробиологии хромает.
Вот думаю насчет маргаринчика?
В институт питания думаю все равно придется ехать, т.к. сейчас на один и тот же образец масла в разных лабораториях дают разные заключения. Один протокол я выложила, второй завтра с утра забираю, посмотрим там.

1. ГОСТы (они же методики) формально к вашему маслу неприменимы ибо опять же формально должны были аттестоваться в РФ на наших коровах. Формально надо работать хотя бы по ИСО если есть аналог.
2. Что для новозеландских коров состав будет другой к бабке не ходи более того за десять лет (ГОСТы как вы замечаете 2000 года) и рацион коровий изменился, так что даже наши коровы могут в этот ГОСТ не вписаться.
3. Как я понял собственно фитостерины в вашем масле и не определяли. Посему однозначного заключения о добавлении растительного сделать нельзя. Или все таки есть еще какой-нить протокол? ИМХО на основании только несоответствия относительного состава 100% утверждать о добавлении растительного сырья нельзя. Нужно искать индивидуальные растительные компоненты, что вам здесь и предлагают.
ЗЫ а в целом непонятно чем вызван такой ажиотаж. ИМХО нормальное масло лучше нашего уж точно, тут с Валерием я бы поспорил. Ввозится уже черт знает сколько лет. Сертификат как я понял у вас есть (иначе бы товар не ввезли), что вам еще нужно доказывать, пусть доказывает тот, кто этот сертификат выдавал. Заранее представляю, как буржуи будут ругаться с угличевскими «бабушками» Эх посмотреть бы на это шоу.
Солныффко
Пользователь
Ранг: 6


12.05.2011 // 9:23:57     

kot пишет:

Солныффко пишет:

Valeriy пишет:
То Солныффко: а почему вы решили что ваше масло должно соответствовать ГОСТу России? На пачке Новозеландского никогда не было написано ни ГОСТ ни ТУ. Половина Российских то не соответствует, если все делать как надо и придерживаться всех «коридоров» жирнокислотного состава. Може у вас докУменты на сырье специяльные .
Насчет коэффициентов не подскажу, но не понимаю как можно делать анализ по ГОСТу, вводить «другие» коэффициенты (которые только избранные знают)и немасло сразу маслом станет.
К сожалению я из масло-жировой тематики вышел, помочь не смогу. Обратитесь в Институт питания, там отличные специалисты, вполне современное оборудование и уж их заключение ни кто не будет оспаривать. Из Питера до Москвы то доехать можно.
PS: а маслицо ничего. Лауриновая «выперает», мы про такое говорили, что коровка на кокосовых островах отдыхала . Купите кубанского или белорусского масла, добавьте в ваше % 8-10 и все ОК! Никто ничего никогда.

На пачке и в сертификате написано, что соответствует ФЗ №88, а он отправляет к ГОСТ.
Я уже думала над Вашим вариантом с другим маслом, но к сожалению Белоруссия и Россия в последнее время по микробиологии хромает.
Вот думаю насчет маргаринчика?
В институт питания думаю все равно придется ехать, т.к. сейчас на один и тот же образец масла в разных лабораториях дают разные заключения. Один протокол я выложила, второй завтра с утра забираю, посмотрим там.

1. ГОСТы (они же методики) формально к вашему маслу неприменимы ибо опять же формально должны были аттестоваться в РФ на наших коровах. Формально надо работать хотя бы по ИСО если есть аналог.
2. Что для новозеландских коров состав будет другой к бабке не ходи более того за десять лет (ГОСТы как вы замечаете 2000 года) и рацион коровий изменился, так что даже наши коровы могут в этот ГОСТ не вписаться.
3. Как я понял собственно фитостерины в вашем масле и не определяли. Посему однозначного заключения о добавлении растительного сделать нельзя. Или все таки есть еще какой-нить протокол? ИМХО на основании только несоответствия относительного состава 100% утверждать о добавлении растительного сырья нельзя. Нужно искать индивидуальные растительные компоненты, что вам здесь и предлагают.
ЗЫ а в целом непонятно чем вызван такой ажиотаж. ИМХО нормальное масло лучше нашего уж точно, тут с Валерием я бы поспорил. Ввозится уже черт знает сколько лет. Сертификат как я понял у вас есть (иначе бы товар не ввезли), что вам еще нужно доказывать, пусть доказывает тот, кто этот сертификат выдавал. Заранее представляю, как буржуи будут ругаться с угличевскими «бабушками» Эх посмотреть бы на это шоу.

Ажиотаж вызван тем, что мы получаем новозеландское масло, а потом его фасуем. На наших пачках написан ГОСТ 52253-2004 и то, что масло из новой зеландии. Вот и получается, что они как "упертые..." видят ГОСТ, видят пределы от и до и все - бракуют всю партию. Никто кроме меня разбираться не будет, сетки просто присылают протокол, который я здесь выложила и До свидания, забирайте. А учитывая, что собирают масло со всех магазинов по всей России, возвращается оно в кошмарном виде (абсолютно не соблюдая условия хранения).
Они не пишут, что там есть растительные жиры, они пишут что более 85% молочного жира.
Жду протокол с ВНИИЖ, они пишут что масло.

  Ответов в этой теме: 194
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты