Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Обслуживание и ремонт оборудования >>>
|
Эта тема закрыта...
anatolij Пользователь Ранг: 11 |
14.11.2009 // 21:37:58
У вас полетел Операционный усилитель или источник 2-полярнонго питания. Проверте проводники подходящие к операционнику. Всем привет |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
14.11.2009 // 21:43:34
[Есть специальные АЦП. Подсоединяются к КОМ1 или КОМ2 и есть книжка где это все описано ПО. Не занимайтесь звуковой картой ее частотка плохо работает на малых частотах. Может случится что постоянный сигнал будет регистрироваться как ноль. Привет всем |
||
14.11.2009 // 21:53:53
Подкорректируйте монохроматор. Что крутить не знаю. Не видел вблизи. Всем привет |
||
14.11.2009 // 21:57:56
Если договоримс, сделаю вам источни света на вашей лампе. Работаю по безналу.Всм привет |
||
14.11.2009 // 22:02:14
Почистить и смазать механику.Всем привет |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
spektr1984 Пользователь Ранг: 103 |
16.11.2009 // 19:47:57
Из общих рекомендаций: Установите на приборе длину волны 546нм(одна из наиболее ярких точек в видимой области) Откройте кюветную камеру и вставте в ход луча кусок белой бумаги. Бумагу надо рассположить как можно ближе к выходному окну кюветной камеры.Вы должны увидеть равномерно засвеченый прямоугольник желтовато-зеленого света. Если Вы увидели описаную выше картинку можно сделать вывод, что галогеновая лампа работает ,установлена правильно. Монохроматор выполняет свою функцию, по длиннам волн очень сильно не ошибается. В этом случае есть смысл обратить внимание на электронику. Если света нет, он имеет другую окраску или прямоугольник неравномерно засвечен смещен или не параллелен , вот тогда у вас явно проблемы с оптикой. В этом случае лучше отдать прибор в ремонт,а судя по вашему вопросу вы не ремонтник |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1002 |
16.11.2009 // 23:11:40
К видимой области претензий к прибору нет. начиная с 400 нм прибор спектр показывет, а до 400 нм идет максимальная оптическая плотность(прямая линия). |
||
spektr1984 Пользователь Ранг: 103 |
17.11.2009 // 2:52:12
Я писал об общих подходах. Конкретно сф2000 я не знаю. Но если в осветителе есть зеркало переключения источников света возможно причина в схеме этого переключения или механически что-то расцепилось. По крайней мере если неисправность электроники присутствует то где то в этой области. конечно есть другие варианты например: сильно сбилась юстировка дейтериевой лампы; лимит времени работы лампы исчерпан( при этом она будет светиться в видимой области но в ультрафиолете света практически не будет) хотя при этом обычно сильно возрастают шумы.Если только совсем просажена. Бывают фантастические вещи(кювета вставлена матовой стороной к свету) В любом случае стоит попробовать засунуть бумажку в дындочку на 546нм а вдруг у Вас там не то что зеленого а вообще видимого света нет.Проверка не занимает много времени и от Вас не убудет. Но я заклинаю (если нет опыта работы) не открывайте монохроматор . Ну очень после Вас будет дорогой ремонт. Ну например если Вы механически повернете диф. решетку это ни чего не даст. Прибор вернет ее на старое место как ни в чем не бывало. А вот если Вы ее случайно коснетесь или чихнете в ее сторону или просто что-то громко скажите возможно потеряеете ее навсегда .Мелкие царапины и слюни дадут такой рассеяный свет... мало не покажется. В общем если простые способы результата не дают, не надо углубляться сдайте в ремонт дешевле обойдется |
||
IDELON Пользователь Ранг: 5 |
17.11.2009 // 9:21:45
здравствуйте! у меня возникла проблема с ГХ "Varian-3800". после переустановки винды пришлось заново устанавливать программное обеспечение сего прибора на комп. однако программа PFPD Scope не работает как раньше. вообще нет никакого сигнала с ППФД. обходимся конечно без нее, но до жути неудобно, когда привыкнешь к хорошему, особенно при анализе смесей, где содержаться P и S одновременно. в добавок ко всему, я перестал узнавать прибор. капризничает до безобразия. сначала не запоминал ни одну хроматограмму, потом начал барахлить автосемплер, дошло до того, что он вообще начал мазать мимо виал. если кто знаком с тем, что я здесь написал, откликнитесь. благодарен заранее. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
17.11.2009 // 13:13:34
Дурацкий вопрос- вы программу поверх предыдущей ставили? |
|
||
Ответов в этой теме: 215
|
Тема закрыта |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |