Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обслуживание и ремонт оборудования >>>

Ответов в этой теме: 215
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Тема закрыта

Эта тема закрыта...

mislik
Пользователь
Ранг: 6

14.02.2010 // 1:00:02     

VelikanovAV пишет:
А ну тогда, конечно, проблема, скорее всего в СФ-46... Я-то спрашивал, чтобы исключить возможность проблем собственно со светофильтрами. Про настройку СФ-46 не подскажу.
Прошу прощенья за навязчивость но я то имел в виду сф101 Аквилоновский
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
mislik
Пользователь

14.02.2010 // 1:21:04     

DSP007 пишет:
Вопросик- лампа отъюстирована правильно? Если юстировка неверная- для наибольших оптических плотностей может элементарно не хватать светового потока. Вдобавок- как мериете?
Вот с лампой вопрос довольно интересный. Тем более у прибора их две. Галогенку проверял выставив 540нм. На фотодиоде ровный параллепипид если белую бумбашку подставить. А вот дейтериевую я честно говоря не представляю как проверить а тем более как юстировать. Она ж блин горячая да и фиолетит во все стороны. С другой стороны если бы она была плохо настроена прибор бы шумел или зашкаливал, а у меня на 200нм шум не более 0.3% и при этом врет по фильтрам. Насчет плотности в том то и дело что чем меньше оптическая плотность тем больше погрешность это уже закономерность какая то. Как меряю? Выставляю ноль (перекрыв свет) выставляю 100% по воздуху ставлю фильтры в кюветодержатель закрываю крышку переставляю фильтры записываю результат сличаю с данными фильтров получаю фигню))))) КАРАУЛ!!!!!!
neonixcool
Пользователь
Ранг: 1

16.02.2010 // 11:59:41     

KIP пишет:
Готов поделится опытом по обслуживанию, ремонту, особенностями эксплуатации оборудования:

Добрый день.

Есть вопрос по иономерам производства г.Гомель И-160М

Нужен пароль входа в сервисное меню.
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

17.02.2010 // 11:51:56     
Мы занимались СФ101, фирмы Аквилон, на форуме их сайта даже была наша переписка. Сам прибор английский, крайне неудачный. Был у нас и его прототип Jenway 6500. Похоже у вас проблемы с электроникой, но без доступа к сервисному меню диагностика и ремонт затруднительны. Попробую выложить «Jenway 6500-05 Spectrophotometer Service Manual», только сами не влезайте в настройки, лучше пригласите техника грамотного.
mislik
Пользователь

17.02.2010 // 12:53:17     
Редактировано 1 раз(а)

Буду весьма признателен за Service Manual скиньте пожалуйста на uv1041m{coбaчkа}mail.ru хоть какая то зацепка.))))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Бидистиллятор из нержавеющей стали UD-2050 Бидистиллятор из нержавеющей стали UD-2050
Предназначен для получения дважды дистиллированной воды повышенного качества. Применяются в медицинских учреждениях, аптеках, лабораториях и для технических нужд. Производительность 5 л/ч.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Сергей113
Пользователь
Ранг: 313

22.02.2010 // 21:46:34     
Здравствуйте.

На предприятии используется, среди прочих, хроматограф Mega 5300 (HRGC 5300) итальянской фирмы Carlo Erba.
В настоящий момент хроматограф не работает и большое подозрение на неисправность в блоке HWD-430.
Требуется консультация по ремонту, кто сможет помочь? Приинципиальная схема HWD-430 или функциальная схема.

Тел 8-83361-43966 (доб. 120 или 114).
Сергей.
Заранее спасибо за ответ
КМГ
Пользователь
Ранг: 2

02.03.2010 // 12:10:03     
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста кто работал с РФА Минипал, пролили дизельное топливо и она прошла во внутрь спектрометра, почистил места проливов но конечно это не решило проблему, проблема в наконечниках датчиков (туда тоже попало) как снять датчики сменщика фильтров и сменщика образцов, у кого есть данный прибор откликнитесь пожалуйста (может у вас тоже были подобные случаи)
КМГ
Пользователь
Ранг: 2

02.03.2010 // 13:34:55     
Все сделал!!! Если у кого-то возникнут проблемы с Минипалом могу помочь, проблема была в счетчике фильтров, почистил, правда трудно добраться
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4449

02.03.2010 // 15:15:42     

КМГ пишет:
Все сделал!!! Если у кого-то возникнут проблемы с Минипалом могу помочь, проблема была в счетчике фильтров, почистил, правда трудно добраться
Создайте отдельную тему, выложите картинке. Будет много пользы.
Кошечка
Пользователь
Ранг: 9

02.03.2010 // 18:21:47     

Эрнст пишет:

KIP пишет:
Готов поделится опытом по обслуживанию, ремонту, особенностями эксплуатации оборудования:
Спектрофотометр Россия СФ-46
Хроматограф газовый Perkin Elmer AutoSystem XL GC
и др. связанному оборудованию.

Пишите сюда, или ч/з e-mail: kip{coбaчkа}kurgansintez.ru

У меня к Вам два вопроса:
1. Не проработав и суток вышел из строя микропроцессор на СФ-46. Подлежит ли он ремонту или его можно выкинуть?
2. Можно ли отремонтировать нагревательную спираль на блоке детектора по электронному захвату на хроматографе Газохром 1109?

Собираемся приобрести газовый хроматограф. Так наши все уже древние с насыпными колонками. Остановились на Agilent 7890A. Уже получили комерческое предложение. Возможно с парофазной приставкой и автосамплером. Детектор выбрала ПИД. Для наших задач хватит. Капиллярные колонки c делением/без деления потоков (split - splitless). Конечно мечта ГХ-МС, но не хватает средств.
Работаю с биосредами.
Никогда не работала на таком приборе. Почему-то остановились на этой фирме. Можно ли работать на азоте или только гелий? Как в эксплуатации этот прибор. Никогда не работала с их программным обеспечением.

Ответов в этой теме: 215
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Тема закрыта

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты