Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Обслуживание и ремонт оборудования >>>

Ответов в этой теме: 215
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Тема закрыта

Эта тема закрыта...

Иринна
Пользователь
Ранг: 51

09.01.2010 // 11:42:00     

Igen пишет:
Но убедившись что с прибором все в норме с тестами вы сможете и сами разобраться.

Сама виновата, что меня неправильно поняли... Писать надо яснее...это факт... Я все понимаю, и разбираюсь в химиии... Вся сложность в том, что у меня НЕТ кювет... и НЕТ реактивов... У меня есть "замечательный" прибор с просроченными тестами и все... ну 2 теста еще годны для использования, но они показывают неверные значения...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Igen
Пользователь
Ранг: 1050

11.01.2010 // 11:55:38     

Иринна пишет:
[Сама виновата, что меня неправильно поняли... Писать надо яснее...это факт... Я все понимаю, и разбираюсь в химиии... Вся сложность в том, что у меня НЕТ кювет... и НЕТ реактивов... У меня есть "замечательный" прибор с просроченными тестами и все... ну 2 теста еще годны для использования, но они показывают неверные значения...
Тоже решаемая проблема:
На практике не всегда используют «родные» круглые пробирки, зачастую они заменяемые на аналогичные.
Подберите аналог из обычных лабораторных, главное чтобы они устойчиво фиксировались в держателе, не имели царапин в рабочей оптической части, стекло было более равномерным
«Прокрутите» пробирку с водой в держателе, несколько раз вставьте, можете поставить метку на пробирке.
Если у Вас пробирка на 12мм, то обратитесь в медучреждение, они как раз так и работают.
akinisun
Пользователь
Ранг: 1

14.01.2010 // 14:56:51     
Уважаемый КИП1 поделитесь пожалУйста опытом работы на СФ 46. Есть две инструкции, вроде бы все понятно и работает, а измерения не получаютя. При вращении рукоятки нуль цифры на табло, как описано в инструкции не изменяются???? Спасибо1

KIP пишет:
Готов поделится опытом по обслуживанию, ремонту, особенностями эксплуатации оборудования:

Спектрометр Perkin Elmer UV/VIS Spectrometer Labda 40
Спектрометр Agilient 8453 UV-visible Spectroscopy System
Спектрофотометр Россия СФ-26
Спектрофотометр Россия СФ-46
Спектрофотометр Россия СФ-56
Спектрофотометр Россия СФ-2000
Фотометр Россия КФК-2
Фотометр Россия КФК-3
ИК-Спектрометр Россия Инфралюм ФТ-02

Хроматограф газовый Perkin Elmer AutoSystem XL GC

Хроматограф жидкостной Agilient 1100
Хроматограф жидкостной Perkin Elmer Series 200

Жидкостная хроматография на основе:
Waters 2690 Separation Module
Насос: Waters Pump 515
Детекторы: Waters 2487, Waters 996, Waters 481, Waters 484

Атомно-абсорбционный спектрометр Perkin Elmer AAnalyst 100
Атомно-флуоресцентный детектор PS Analytical PSA 10.025 Millennium Merlin system
Атомно-флуоресцентный детектор PS Analytical PSA 10.055 Millennium Excalibur

Анализатор токсичности Россия АТ-05

Анализатор влажности МА-30

Поляриметр Perkin Elmer Polarimeter 341
Поляриметр SHMIDT + HAENCH Polatronic NH8

Генератор водорода Packard 9200 Hydrogen Generator

Система получения сверхчистой воды Millipore Elix 3; Millipore Milli - Q

Титратор Metrohm 701 KF Titrino
Титратор Metrohm 702 SM Titrino
Титратор Metrohm 716 DMS Titrino

и др. связанному оборудованию.

Пишите сюда, или ч/з e-mail: kip{coбaчkа}kurgansintez.ru

Agorkovoi
Пользователь
Ранг: 7

15.01.2010 // 8:10:26     
Посмотрите пожалуйста www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6986&recordnum=10 может что подскажите
mislik
Пользователь
Ранг: 6

31.01.2010 // 4:00:38     
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет ка бороться со следующей проблемой. Имею спектрофотометр сф101. Решил проверить его на правильность показаний т.к. в руки попали образцовые фильтры кс105. Результаты оказались не корректны. Превышение погрешности на 5 и более процентов. Прибор завышает. Что бы это могло быть и какие есть способы устранения погрешности? Боюсь что просто в ремонт сдать не реально.прибору около семи лет. Буду благодарен за совет
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Термогравиметрический анализатор TA Instruments TGA Q500 Термогравиметрический анализатор TA Instruments TGA Q500
Исследовательский термогравиметрический анализатор, позволяющий кроме традиционной термогравиметрии с линейной разверткой температуры и изотермической термогравиметрии использовать самые современные методы термогравиметрии, такие как термогравиметрия высокого разрешения и модулированная термогравиметрия.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
specordm
Пользователь
Ранг: 45

13.02.2010 // 10:53:58     
Очень нужна схема СИСТЕМА МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ
"ЭЛЕКТРОНИКА МС 2703" от спектрофотометра СФ-46/ КФК-3 скинте на мыло specordm{coбaчkа}yandex.ru
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 468

13.02.2010 // 16:54:55     

mislik пишет:
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет ка бороться со следующей проблемой. Имею спектрофотометр сф101. Решил проверить его на правильность показаний т.к. в руки попали образцовые фильтры кс105. Результаты оказались не корректны. Превышение погрешности на 5 и более процентов. Прибор завышает. Что бы это могло быть и какие есть способы устранения погрешности? Боюсь что просто в ремонт сдать не реально.прибору около семи лет. Буду благодарен за совет

Завышение 5% - относительных или абсолютных?
Завышение одинаково на всем диапазоне пропусканий?
Длину волны ставите ту, что указана в паспорте на КС-105?

mislik
Пользователь
Ранг: 6

13.02.2010 // 21:21:52     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо за отклик! Постараюсь ответить на Ваши вопросы. 1. Имеется в виду превышение на 5% относительно значений фильтров указаных в паспорте на них. погрешность самих фильтров можно не рассматривать. Она меньше одного процента 2. Завышение разное на разных участках спектра, но более всего на 250нм. При этом есть зависимость от коэфициента пропускания. На 90% фильтре погрешность больше чем на 10% фильтре. Длины волн устанавливались в соответствии с паспортными значениями на фильтры 4. По точности установки длин волн прибор проверялся по фильтру в наборе кс. Нареканий нет. Сами фильтры проверялись для сравнения на спектрофотометре сф201. По всем точкам уложились в заданые значения сволочи.
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 468

13.02.2010 // 21:45:00     
А ну тогда, конечно, проблема, скорее всего в СФ-46... Я-то спрашивал, чтобы исключить возможность проблем собственно со светофильтрами. Про настройку СФ-46 не подскажу.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

13.02.2010 // 22:47:19     
Вопросик- лампа отъюстирована правильно? Если юстировка неверная- для наибольших оптических плотностей может элементарно не хватать светового потока. Вдобавок- как мериете?

Ответов в этой теме: 215
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Тема закрыта

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты