Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Обслуживание и ремонт оборудования >>>
|
Эта тема закрыта...
Иринна Пользователь Ранг: 51 |
09.01.2010 // 11:42:00
Сама виновата, что меня неправильно поняли... Писать надо яснее...это факт... Я все понимаю, и разбираюсь в химиии... Вся сложность в том, что у меня НЕТ кювет... и НЕТ реактивов... У меня есть "замечательный" прибор с просроченными тестами и все... ну 2 теста еще годны для использования, но они показывают неверные значения... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
11.01.2010 // 11:55:38
Тоже решаемая проблема: На практике не всегда используют «родные» круглые пробирки, зачастую они заменяемые на аналогичные. Подберите аналог из обычных лабораторных, главное чтобы они устойчиво фиксировались в держателе, не имели царапин в рабочей оптической части, стекло было более равномерным «Прокрутите» пробирку с водой в держателе, несколько раз вставьте, можете поставить метку на пробирке. Если у Вас пробирка на 12мм, то обратитесь в медучреждение, они как раз так и работают. |
|||||
akinisun Пользователь Ранг: 1 |
14.01.2010 // 14:56:51
Уважаемый КИП1 поделитесь пожалУйста опытом работы на СФ 46. Есть две инструкции, вроде бы все понятно и работает, а измерения не получаютя. При вращении рукоятки нуль цифры на табло, как описано в инструкции не изменяются???? Спасибо1
|
|||||
Agorkovoi Пользователь Ранг: 7 |
15.01.2010 // 8:10:26
Посмотрите пожалуйста |
|||||
mislik Пользователь Ранг: 6 |
31.01.2010 // 4:00:38
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет ка бороться со следующей проблемой. Имею спектрофотометр сф101. Решил проверить его на правильность показаний т.к. в руки попали образцовые фильтры кс105. Результаты оказались не корректны. Превышение погрешности на 5 и более процентов. Прибор завышает. Что бы это могло быть и какие есть способы устранения погрешности? Боюсь что просто в ремонт сдать не реально.прибору около семи лет. Буду благодарен за совет |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
specordm Пользователь Ранг: 45 |
13.02.2010 // 10:53:58
Очень нужна схема СИСТЕМА МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ "ЭЛЕКТРОНИКА МС 2703" от спектрофотометра СФ-46/ КФК-3 скинте на мыло specordm{coбaчkа}yandex.ru |
|||||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
13.02.2010 // 16:54:55
Завышение 5% - относительных или абсолютных? Завышение одинаково на всем диапазоне пропусканий? Длину волны ставите ту, что указана в паспорте на КС-105? |
|||||
mislik Пользователь Ранг: 6 |
13.02.2010 // 21:21:52
Редактировано 1 раз(а) Спасибо за отклик! Постараюсь ответить на Ваши вопросы. 1. Имеется в виду превышение на 5% относительно значений фильтров указаных в паспорте на них. погрешность самих фильтров можно не рассматривать. Она меньше одного процента 2. Завышение разное на разных участках спектра, но более всего на 250нм. При этом есть зависимость от коэфициента пропускания. На 90% фильтре погрешность больше чем на 10% фильтре. Длины волн устанавливались в соответствии с паспортными значениями на фильтры 4. По точности установки длин волн прибор проверялся по фильтру в наборе кс. Нареканий нет. Сами фильтры проверялись для сравнения на спектрофотометре сф201. По всем точкам уложились в заданые значения сволочи. |
|||||
VelikanovAV Пользователь Ранг: 468 |
13.02.2010 // 21:45:00
А ну тогда, конечно, проблема, скорее всего в СФ-46... Я-то спрашивал, чтобы исключить возможность проблем собственно со светофильтрами. Про настройку СФ-46 не подскажу. |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
13.02.2010 // 22:47:19
Вопросик- лампа отъюстирована правильно? Если юстировка неверная- для наибольших оптических плотностей может элементарно не хватать светового потока. Вдобавок- как мериете? |
|
||
Ответов в этой теме: 215
|
Тема закрыта |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |