Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Обслуживание и ремонт оборудования >>>
|
Эта тема закрыта...
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
30.12.2009 // 14:35:08
|
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Nobel Пользователь Ранг: 4 |
31.12.2009 // 15:34:02
А вы не сталкивались с CГС-2? |
|||||
Nobel Пользователь Ранг: 4 |
31.12.2009 // 15:35:07
А у вас есть схема к прибору cгс-2? |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
31.12.2009 // 19:38:31
|
|||||
Orest Пользователь Ранг: 58 |
04.01.2010 // 15:06:58
Очень нужна схема хроматографа Цвет 800 или блока БА121. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
04.01.2010 // 15:49:27
Редактировано 1 раз(а) А Вы работали со спекторофотометрами, к которым есть набор тестов и стандартных образцов в круглых кюветах? В медицине фотометры и спектрофотометры рассчитаны на работу и с круглыми пробирками, кроме проточных кювет и вставных, стеклянных или пластиковых. Да и тесты, в своем большинстве выполняются по готовым наборам. А что Вас волнует,Иринна? |
|||||
Иринна Пользователь Ранг: 51 |
05.01.2010 // 10:17:51
Волнуют меня показания прибора... В наборе с тестами есть стандартный образец с известным значением (эти данные приведены в таблице), так вот мой прибор врет...причем безбожно... Что делать, не знаю, можно было бы построить градуировочные графики, самостоятельно приготовив растворы, но соль в том, что для лаборатории специально купили прибор с готовыми тестами, чтобы не покупать огромное количество реактивов... |
|||||
05.01.2010 // 15:40:11
Редактировано 1 раз(а) Волнуют меня показания прибора... В наборе с тестами есть стандартный образец с известным значением (эти данные приведены в таблице), так вот мой прибор врет...причем безбожно... Что делать, не знаю, можно было бы построить градуировочные графики, самостоятельно приготовив растворы, но соль в том, что для лаборатории специально купили прибор с готовыми тестами, чтобы не покупать огромное количество реактивов... Какой прибор, какой тест? Что значит врет? |
|||||
Иринна Пользователь Ранг: 51 |
06.01.2010 // 8:52:47
Спектрофотометр WTW PhotoLab Spectral, к данному прибору у меня имеется набор тестов из 25 круглых кювет с готовым набором реагентов + методики... и в каждом наборе имеется круглая кювета с содержимом определенного цвета и обязательно с другой крышечкой, отличной от тех 25 штук. В методике я нашла таблица со значениями... но данные не сходятся с тем, что получается с прибора и написано в таблице... К чему тогда эта таблица... там и погрешность указана... |
|||||
06.01.2010 // 15:37:50
Судя по всему у Вас должен быть хороший современный спектрофотометр «длины волн, нм 330 ... 850 нм с шагом 1 нм; фотодиодная матрица; набором готовых методик для определения широкого диапазона компонентов: от Al до Zn; возможность создания до 100 собственных методик, снятия спектра и кинетического анализа» от известного производителя «WTW, Германия». Причем система открытого типы «возможность создания до 100 собственных методик». Вам нужно «разделить» спектрофотометр и тесты к нему. 1. Спектрофотометр: Для техника проверка работоспособности данного типа спектрофотометра от типовой, отличалось по сути лишь тем, что для проверки фотометрических и спектральных параметров нужно было бы пользоваться аттестованными жидкостями по оптической плотности и спектру. В Вашем случае, создавая собственные методики в меню прибора, см. описание на спектрофотометр, вы вполне сможете проверить его работоспособность. Как правило для грамотного пользователя это не составляет особых проблем. 2.Тесты: Полностью готовые тесты наши пользователи не любят использовать: - дорого, - зависимость от поставщика, -ограниченный срок использования, - длительность сроков поставки, поставка просроченных тестов. Но убедившись что с прибором все в норме с тестами вы сможете и сами разобраться. |
|
||
Ответов в этой теме: 215
|
Тема закрыта |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |