Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Ed
VIP Member
Ранг: 3349


15.01.2007 // 8:59:33     
Редактировано 4 раз(а)


DSP007 пишет:

Ed пишет:

DSP007 пишет:
Потому как ЯМР в стране не производились ...
Чисто для восстановления справедливости:
Ну как же не производились? А знаменитые Смоленские РЯ 2306? (могу в цифрах ошибиться, у них был еще ЭПР - РЭ). Лично наблюдал, как два классных физика-ЯМРщика с матюгами запускали месяца 2

1) В итоге - работал или нет ?
Работал. Долго и счастливо. Конечно, с регулярной перепайкой транзисторов, конденсаторов и пр. Но поскольку физики у нас были действительно классные, то это было будничной работой. Тем более, что до этого работали вообще на самоделках.

2) дело в том что как Вы, глубокоуважаемый Ed знаете опытный образец одно ( может быть высший класс), первая серия совершенно другое ( обычно отстой) , и только после выпуска нескольких серий обычно удается устранить основные производственные дефекты. Я так думаю дальше первой серии дело не пошло, и не исключено что не просто так ( в смысле наличия агентов влияния, заявивших что нам такой отстой не нужен, давайте купим пару штук за бугром, причем это было совершенно искренне и в личной честности агентов влияния сомневаться нет оснований)

Какая это была серия - не знаю. Но серия была, не единичный опытный образец. Эти приборы я встречал в самых разных местах необъятного СССР.

3) Интересно, а импортный ЯМР запускался сразу после вынимания из контейнера. Я так слышал для этого класса приборов требуется довольно сложная настройка.
Конечно не сразу после вынимания из контейнера! Но, как правило, фирмачи тратили на запуск Varian'a или Bruker'a два, максимум три дня.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
G.Baram
VIP Member
Ранг: 211


15.01.2007 // 23:28:06     

Волгин пишет:
Откровенно говоря тема начала меня утомлять...
Если бы ты знал, дорогой Юра, как и меня уже утомила тема "Милихром А-02 и его отечественные и забугорные родственники" . Уже столько написал про это, что впору книгу издавать . ...Кое-что, всё-таки, повторю в поисках истины...
1). Шприцевые насосы делать сложнее, поэтому они и не находят должного применения. Хотя, в тех случаях, когда требуется повышенная воспроизводимость удерживания, их используют. Например, Applied Biosystems для анализа ФТГ-аминокислот после пептидного секвенатора. Да и братья-корейцы для достижения пиковой ёмкости колонки в 1500 пиков выбрали именно их (статью высылаю по эл. почте). Нам никто не мешал в своё время (по примеру Аквилона) покупать плунжерные насосы и комплектовать ими свой хроматограф, но это был бы шаг назад .
Главная проблема плунжерных насосов - пульсация потока. Они в принципе непригодны для работы при давлениях менее 50-80 атм. А зачем обрекать себя на High Pressure, если мне для High Performance и 40 атм много?
2). Танталовый поршень делали, когда вся жидкостная система состояла из стекла и тефлона. Можно было работать даже в концентрированной солянке. ...Включение в систему нержавейки сделало тантал лишним.
3). Виала для автосамплера закрывается полиэтиленовой пробкой и свершенно герметична, пока игла инжектора эту пробку не пробьёт. Они в десять раз дешевле традиционных и их объём всего 200 мкл. Для повторного анализа пробу надо залить во вторую виалу и это будет всё равно в 5 раз дешевле.
4). Менять колонки и детекторы мне раньше ой как нравилось, пока не понял, что занятие это пустое. Наверное, не менее 90% задач решаются на колонке в 5000 тарелок с УФ-детектором. Остальные 10% пусть решают на других хроматографах. Мы, кстати, прекрасно прицепили Милихром А-02 к масс-спектрометру, готовы цеплять и другие детекторы, но что-то заказчиков реальных не видно .
5). И, наконец, главное. Есть приборы для дела, а есть - для понта. И ты, как человек дела, носишь часы без телевизора, телефон без видеокамеры, ездишь на автомобиле, а не на сверхзвуковой амфибии с вертикальным взлётом...
...На этом стоим и будем настаивать - ничего лишнего!
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


16.01.2007 // 18:09:43     
Не могу удержаться.


DSP007 пишет:
Извини, но против России идет война и холодная и горячая
Не идет. Обычная борьба за интересы. Так всегда было, и Россия тут не одинока.


А Китай действительно очень закрытая экономика.
Нет, это отнюдь не закрытая экономика, а даже очень наоборот.


Просто их очень много при весьма мощной промышленности
Мощной, но пока что еще не хайтечной. Их авто несмотря на внешнюю более-менее прилизанность по качеству и характеристикам достаточно убоги, в военной сфере до сих пор пользуются старыми достижениями советской/российской оборонки - например, те же авиадвиглы. Системы управления войсками (в т.ч., ПВО) тоже не сами разрабатывают. Или не совсем сами. Они, безусловно, прогрессируют, и быстро. Но уж очень у них был низкий стартовый уровень, и это сказывается до сих пор.


причем передовые отрасли тотально дотируются государством
???? Можно конкретнее? Размеры дотаций? Кому и сколько?


а частники в основном шъют тапочки и плюшевых мишек.
Ага. И эти "тапочки" с "мишками" дают более 70% ВВП всей страны! Кррррруто!!!


Поэтому все мировые рынки завалены китайским хайтеком
Да не китайским!!! А сделанным в Китае по заказу тех или иных корпораций из США/Японии/Европы!


согласись,что микросхемы ОЗУ или LCD дисплеи -это хайтек , пусть не самый крутой , но хайтек, их всего десяток стран мира делать может из 200/, впрочем ширпотребом тоже.
Только разработаны эти микрухи и т.п. а также оборудование для их производства совсем не в Китае! Дешевая (пока что еще) рабсила, выгодные налоговые условия, вот и размещают там производство.


Но объем экспорта ничтожен ( процентов пять) по сравнению с истинными размерами ВВП КНР.
Вообще-то не 5, а где-то 35 или больше. Что-то опять пример совершенно не Вам в кассу получился.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


16.01.2007 // 19:38:10     
Редактировано 1 раз(а)

Ладно уважаемый BF109xxl, давайте потрепимся о китайцах еще где нибудь. Можете сами предложить форум. Будет очень интересно подискутировать.
А насчет того что "сделано по заказу корпораций США"- так это фигня, просто американцы имеют большую маржу с перепродажи за торговую марку. С таким же успехом можно утверждать что Roverbook- российский производитель компъютеров.
В случае экономических или политических осложнений важно не где сидят менеджеры и кто у кого перекупил патенты, а где расположены заводы и что они могут делать.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


16.01.2007 // 19:38:54     

_Xenofil пишет:
...А впрочем, уважаемый Nebergas уже рекомендовал читать Паршева, а затем уже размышлять о том что выгодно государству российскому.
Неправда Ваша! Не рекомендовал я такого! Я даже не знаю, что оно такое!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Журнал Санитарно-эпидемиологический собеседник Журнал Санитарно-эпидемиологический собеседник
На страницах журнала публикуются новые нормативные документы, специалисты отвечают на актуальные вопросы, с которыми так или иначе связана ваша деятельность, рассказывают обо всех изменениях в законодательстве, дают комментарии к новым документам (СанПиН, СП, МУК, МР).
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


16.01.2007 // 19:46:05     
Редактировано 1 раз(а)


DSP007 пишет:
Ладно BF109xxl, давайте потрепимся о китайцах еще где нибудь.
Это почему? Вы приводите какие-то доводы здесь, я имею право их оспорить тоже здесь. Просто уже не в первый раз оказывается, что в реальности все обстоит с точностью да наоборот, чем Вы пытаетесь представить.
Вот и с Паршевым, кстати, будет та же история. Его труды не являются сколь-нибудь серьезными исследованиями, но голимой пропагандой, способной нанести вред интересам Российской Федерации. Я допускаю, что он искренне хочет блага для своей страны, но благими намерениями известно куда выстелен путь...


А насчет того что "сделано по заказу корпораций США"- так это фигня, просто американцы имеют большую маржу с перепродажи за торговую марку.
Нет, уважаемый DSP007, американскими корпорациями разработано устройство и создано оборудование. Станки, скорее всего, произведены тоже в Штатах. И бОльшую часть прибыли получат именно американские корпорации, а не китайцы. Все китайское чудо зиждется на очень низком жизненном уровне большинства населения. Он, безусловно, растет, но ему пока даже до российского далеко.

Там, где требуется супер-пупер-хайтек, производство, все же, сохраняется в более развитых странах. Кстати, что-то я не упомню, чтобы солидные фирмы клепали аналитическое оборудование в Китае...
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


16.01.2007 // 19:49:35     

Nebergas пишет:

_Xenofil пишет:
...А впрочем, уважаемый Nebergas уже рекомендовал читать Паршева, а затем уже размышлять о том что выгодно государству российскому.
Неправда Ваша! Не рекомендовал я такого! Я даже не знаю, что оно такое!!!

Уважаемый Nebergas,наверно я порекомендовал. Книга А.Паршев "Почему Россия не Америка" М, 2001.
Я рекомендую почитать с карандашом в руке чтобы составить свое мнение, думаю BF109ххL ко мне присоединится, хотя оценки выводов этой книги у нас разные. Пересказывать не буду , чтобы не лишать удовольствия.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


16.01.2007 // 19:53:44     

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Ладно BF109xxl, давайте потрепимся о китайцах еще где нибудь.
Это почему? Вы приводите какие-то доводы здесь, я имею право их оспорить тоже здесь. Просто уже не в первый раз оказывается, что в реальности все обстоит с точностью да наоборот, чем Вы пытаетесь представить.

Да, с Паршевым, кстати, будет та же история. Его труды не являются сколь-нибудь серьезными исследованиями, но голимой пропагандой, способной нанести вред интересам Российской Федерации. Я допускаю, что он искренне хочет блага для своей страны, но благими намерениями известно куда выстелен путь...

Хорошо ,согласен! Заранее извиняюсь перед модератором ,что завтра мы устроим с Bf109xxl небольшой флуд ( строк на сто с каждой стороны)но не больше. Но в рамках уточнения истины , а не ругни, это гарантируем.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


16.01.2007 // 19:55:27     

DSP007 пишет:
Я рекомендую почитать с карандашом в руке чтобы составить свое мнение, думаю BF109ххL ко мне присоединится, хотя оценки выводов этой книги у нас разные.
Ошибаетесь. Чтение Паршева - пустая трата времени. Навроде чтения опусов В.Суворова(В.Б.Резуна) о предвоенном планировании в СССР. У них методология, кстати, схожая.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


16.01.2007 // 20:09:46     
Редактировано 1 раз(а)


bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Я рекомендую почитать с карандашом в руке чтобы составить свое мнение, думаю BF109ххL ко мне присоединится, хотя оценки выводов этой книги у нас разные.
Ошибаетесь. Чтение Паршева - пустая трата времени. Навроде чтения опусов В.Суворова(В.Б.Резуна) о предвоенном планировании в СССР. У них методология, кстати, схожая.

Давай о Резуне где хочешь поболтаем ( но не будем здесь забалтывать тему),тема "Резун как фактор сдвига массового сознания "...очень интересная.

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты