Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

16.01.2007 // 20:15:09     

DSP007 пишет:
Давай о Резуне где хочешь поболтаем ( но не будем здесь забалтывать тему)
Ок, только чур, Паршева тоже не поминать тут больше, ибо это ничуть не меньший оффтопик.

тема "Резун как фактор сдвига массового сознания "...очень интересная.
Не очень. Уж слишком надоевшая. Изъезженная вдоль и поперек. Сто тысяч копий сломано, кто хотел, тот разобрался, а кто не разобрался, тому уже ничего не поможет.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

16.01.2007 // 20:20:36     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Давай о Резуне где хочешь поболтаем ( но не будем здесь забалтывать тему)
Ок, только чур, Паршева тоже не поминать тут больше, ибо это ничуть не меньший оффтопик.

тема "Резун как фактор сдвига массового сознания "...очень интересная.
Не очень. Уж слишком надоевшая. Изъезженная вдоль и поперек. Сто тысяч копий сломано, кто хотел, тот разобрался, а кто не разобрался, тому уже ничего не поможет.

Ладно , согласен. Здесь у всех мозги есть, кто хочет- найдет , прочитает и сделает свои выводы. А о Китае-завтра.
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

17.01.2007 // 9:08:01     
Редактировано 1 раз(а)

Nebergas пишет:

_Xenofil пишет:
...А впрочем, уважаемый Nebergas уже рекомендовал читать Паршева, а затем уже размышлять о том что выгодно государству российскому.
Неправда Ваша! Не рекомендовал я такого! Я даже не знаю, что оно такое!!!

Klauss! Простите великодушно, это я напутал (видимо склероз).
Разобрался где это упоминалось далеко не сразу www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3686&recordnum=50
Кстати, как к трудам Паршева не относись, но они стимулировали некоторые интересные исследования. В частности пару лет назад в ХиЖ была статья с аналогичной тематикой ("Почему Россия...") и там была интересненькая диаграмма зависимости плотности населения и среднегодовых температур. Очень интересные выводы можно было сделать .
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

17.01.2007 // 12:34:53     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

17.01.2007 // 13:33:05     
DSP007 и bf109xxl, а где же обещаный флуд?

Не поучаствовать, так хоть посмотреть на баталии...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ФГУП Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов ФГУП Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов
Отдел научно-производственных аналитических работ ФГУП ИМГРЭ. Отдел выполняет анализ минерального сырья, грунтов, донных отложений, природной, питьевой и сточной воды, атмосферного воздуха, растений. В лабораториях определяются содержания более чем 50 химических элементов, выполняется силикатный анализ горных пород. Отдел аккредитован в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

17.01.2007 // 13:47:06     
Редактировано 1 раз(а)

_Xenofil пишет:
DSP007 и bf109xxl, а где же обещаный флуд?
А я-то тут причем? Я ничего не обещал. А оппонент, видать, овладевает матчастью, цифири выискивает, чтобы припереть меня к стенке мощью фактов.
Кстати, о китайцах. Я тут посмотрел, как они кадры готовят. Впечатлен. Посылают аспирантов на учебу в лучшие вузы Германии, платят и им стипендии, и вузу за их учебу, после чего предоставляют неплохие места на родине с хорошими шансами быстрого карьерного роста. Направляют не абы кого, проводят конкурс. В результате приезжают очень неплохо подготовленные молодые люди, трудолюбивые и сообразительные. Мой однокашник (руководит лабораторией в LMU в Мюнхене), к примеру, остался ими очень доволен и будет продолжать сотрудничество.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

17.01.2007 // 14:02:19     
Редактировано 1 раз(а)

_Xenofil пишет:

Nebergas пишет:

_Xenofil пишет:
...А впрочем, уважаемый Nebergas уже рекомендовал читать Паршева, а затем уже размышлять о том что выгодно государству российскому.
Неправда Ваша! Не рекомендовал я такого! Я даже не знаю, что оно такое!!!

Klauss! Простите великодушно, это я напутал (видимо склероз).
Разобрался где это упоминалось далеко не сразу www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3686&recordnum=50
Кстати, как к трудам Паршева не относись, но они стимулировали некоторые интересные исследования. В частности пару лет назад в ХиЖ была статья с аналогичной тематикой ("Почему Россия...") и там была интересненькая диаграмма зависимости плотности населения и среднегодовых температур. Очень интересные выводы можно было сделать .

Как же, как же... Лет 30 назад читал, где-то, шведы урезонили каких-то неумеренных адептов корреляционного анализа, построив зависимость онкологических заболеваний в Скандинавии от производства японских зонтиков. Коэффициент корреляции - три девятки. Вобщем, "зависимость солнечного сияния от солнечного сплетения"...
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4457

17.01.2007 // 17:58:36     
www.anchem.ru/forum/forum.asp?forumid=3
Может это и не патриотично, но данное направление - туда Потому как с заголовком и началом темы уже совсем не согласовывается...
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

17.01.2007 // 18:56:38     
Редактировано 1 раз(а)

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
www.anchem.ru/forum/forum.asp?forumid=3
Может это и не патриотично, но данное направление - туда Потому как с заголовком и началом темы уже совсем не согласовывается...

=>Модератору . Глубокоуважаемый Дмитрий Александрович. Согласен с Вашим ЦУ. С вашего разрешения открываю на форуме "Нетематические вопросы" дублирующую тему, для околополитической дискуссии .
=> Bf109xxl . Охотно с Вами пообщаюсь.
=> Остальным участникам форума. Уважаемые товарищи ! Кто хочет, присоединяйтесь.
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

17.01.2007 // 19:20:12     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
Потому как с заголовком и началом темы уже совсем не согласовывается...

А как поступить, если дальнейшее развитие темы будет связано с физхимией?Поскольку я обещал высказаться по поводу книги Паршева при обсуждении вопроса об ацетонитриле и защите от демпинга, то высказываюсь: Книгу Паршева "Почему Россия не Америка" читал раза 4или 5. Встречался с ним на обсуждении книги. За свой счет купил ещё 3 экз. и раздал сотрудникам и знакомым. На мой взгляд книга интересная и полезная. Суть- У России как страны есть крупные недостатки: холодный и континентальный климат + протяженность и вытянутость страны. Недостатки надо преодолевать и потому всё делать дороже: дороже строить, надо сильнее отапливать промышленные и жилые здания, дороже возить (мало незамерзающих портов) и концы поболе из-за малой средней плотности населения, нужны усиленное питание и теплая одежда для всех. Отсюда следует неконкурентоспособность предприятий отечественных, если они используют одинаковые с зарубежными технологии и привозные ресурсы, и ещё много чего. Читайте сами. НО! Если включить творческий подход к делу ,кое-что можно изменить, и очень сильно. 1) Можно уподобиться Западу и попытаться перегнать его в научно-технической гонке к пропасти исчерпания ресурсов с риском глобального конфликта из-за них. Для этого , уважаемый DSP007, в ваши списки надо включить некоторых сотрудников патентного ведомства, и других, способствовавших утечке промышленных секретов за рубеж. Шутка. 2) Можно научиться использовать недостатки как ресурс развития, а не только бороться с ними, расходуя ресурсы, т. е. лидировать не догоняя. Например, в области воспроизводства ресурсов с помощью холода и/или разницы температур между летом и зимой. И Боливару полегче будет. Есть несколько идей по этому поводу, может их обсудить в специальной теме типа "Физико-химические основы новой национальной идеи (патриотизма)"?

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты