Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Странности в ВЭЖХ, помогите разобратся >>>

  Ответов в этой теме: 146
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


snsychev
VIP Member
Ранг: 282


08.02.2005 // 18:33:18     

КонстантинС пишет:
То есть не то что пик - нельзя получить еще одим МАКСИМУМ. Если я его когда-нибудь получу, то пойду проверяться у психиатра
К психиатру ходить - козленочком станешь. Коть, я не возражаю ни против чего. Единственно, что при обычных условиях таутомерные формы из объема будит давать малоотличающиеся спектры в УФ- и ВИД-диапазоне. Поэтому, если эти пики будут давать разные спектры, то это - не таутомерные формы и не ассоциаты.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


08.02.2005 // 19:28:08     

snsychev пишет:
Единственно, что при обычных условиях таутомерные формы из объема будит давать малоотличающиеся спектры в УФ- и ВИД-диапазоне. Поэтому, если эти пики будут давать разные спектры, то это - не таутомерные формы и не ассоциаты.
Давайте вернемся к нашим баранам и вспомним о чем речь. Правильно, о диазепаме. Таутомеры есть? Есть. Даже есть статья на эту тему, кто хочет, пусть заказывает, ссылка на второй странице этого топика. Теперь глянем вместе на структурную формулу. Где будет двойная связь у енола? Как там с сопряжением? Будем по-прежнему утверждать, что УФ-спектр мало отличается от кето- формы?
Кто нибудь смотрел ссылки? В одной из них тоже УФ спектр поминается:
Keto and enol tautomers of chlortetracycline and 4-epichlortetracycline were successfully separated by low temperature high-performance liquid chromatography on poly(styrene-divinylbenzene)copolymer. The keto-enol tautomerism occurs between C-11a and C-12. The elucidation of the chemical structure of the tautomers was realized with the help of on-line and off-line UV-spectrophotometry and of 13C and 1H NMR spectrometry. The kinetics of the equilibrium reaction were investigated.

А температура дело индивидуальное. Для одной пары надо охлаждать, для другой и в условиях газового хроматографа можно разделить, cсылки я уже приводил.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


09.02.2005 // 0:36:35     
Единственно странность - вроде все диазепам анализировали и вроде он не щепился. Надо бы автору просто попробовать свежую/lheue. колонку для начала.
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


09.02.2005 // 1:05:40     
Редактировано 1 раз(а)


КонстантинС пишет:
Единственно странность - вроде все диазепам анализировали и вроде он не щепился. Надо бы автору просто попробовать свежую/lheue. колонку для начала.
Согласен, странновато. Хотя, если скорость установления равновесия небольшая, то многое зависит от предистории образца. К тому же, наличие обоих таутомеров в смеси не обязательно означает их деление, свойства все-таки близки. Поэтому получить условия, в которых либо деления нет, либо одна форма присутствует, видимо, в данном случае легче, чем два пика. А если кто и сталкивался, то молчал, не умея объяснить. Публиковать принято явления объясненные. Я ведь с делением таутомеров тоже сталкивался два раза. Для себя понял, для методики устранил. А для публикации этого мало -надо ЯМР привлекать, желательно on-line. У нас в конторе этого нет, да и времени тоже.
В конце концов, тетрациклины тоже многие анализируют, а поди ж ты...
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


09.02.2005 // 13:42:03     
Вот я Диме и говорю - давай сделаем нормальный е-журнал, как раз бы все такие случаи из практики учитывали, и он-лайн ЯМР никто бы не требовал.
Вот, думает.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
albert
Пользователь
Ранг: 440


09.02.2005 // 14:46:50     
Константин, "расстроенные" пики я тоже иногда вижу. Причем опять-таки первый пик с t0, за ним два плохо разделенных. LC/MS показывает, что это одно и тоже, по данным ЯМР, МС и элементника - в-во чистое. После добавления в пробу TFA - один 100% пик. Раньше такого рода забавные случаи собирал в отдельную папку, потом надоело и куда-то ее засунул, теперь найти не могу. Когда в следующий раз с ними столкнусь - свистну. Жалко, что в большинстве случае структуры показывать не могу - конфиденциальная информация.
Кроме е-журнала хорошо бы еще иметь возможность при необходимости поместить в форуме или другом разделе что-нибудь типа хроматограммы.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


10.02.2005 // 15:30:33     
Да и я о том же - все хроматограммы и данные бы копились, а потом я бы все это собирал и верстал в заметку.

Альберт, а нельзя ли эти случаи все-таки вспомнить? Хоть какие-то?
albert
Пользователь
Ранг: 440


10.02.2005 // 15:47:54     
Структуры не вспомню Столько всякой гадости проходит через руки - не уследишь.
Пару недель назад был похожий случай, но не совсем тот и не совсем показательный: несколько в-в схожей структуры, сильные азотсодержащие основания, диастереомеры с затрудненным вращением вокруг оптической оси, трифторацетаты. Три пика, первый практически неудерживаемый, хорошо отделенный второй, у него на хвосте - третий. Но случай не из той оперы - третий пик мог быть обусловлен оптическим изомером. Возиться с этими в-вами не стали. По LC/MS - молекуряный ион один и тот же, но в чистоте не уверен - ЯМР не снимали.
Как только увижу хороший пример - сразу покажу.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


10.02.2005 // 17:38:54     
Хорошо
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


10.02.2005 // 19:51:07     
Всем Доброго времени суток. Ох давненько я небыл здесь, а как жаль, просто у нас очень сложный период в жизни случился, то МСД поломался, а потом опять заработал после шаманских манипуляций, то ещё много чего, в общем отошёл я как то от проблемы. А жаль.
Всем конечно очень большое спасибо за участие.
Вот. теперь по порядку (или не по порядку). Колонка как назло свежая. Перед этой диазепиновой историей как раз установленная, ну 2-3 анализа там прошло. Правда проба сложная наверное для колонки - опий, но точно ничего там не сидит. Видите ли, если бы сидело то также мылось бы и без диазепама, ну мне так кажется, а этого нет. Почему никто раньше не наблюдал Вы говорите, да мы бы сами не заметили, если бы вначале сделали бы всё по методике, то есть разбавили бы пробу в 50/50 а-нитрил и буфер, в этом случае один из пиков очень мал, к тому же очень размазан, так что если не приглядыватся то не заметно.

Вообще, вот завтра наверное отгоню в сторону злобного хозяина нашего миллихрома и повторю всё, если причина была в моих кривых руках, то принесу свои извинения всем, а вы меня можете виртуально побить.

  Ответов в этой теме: 146
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты