Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
АТТЕСТАЦИЯ ИЛИ АККРЕДИТАЦИЯ??? >>>
|
КарКар Пользователь Ранг: 2 |
13.12.2013 // 15:23:37
Подскажите пожалуйста Работаю на мясоперерабатывающем Имеется производственная лаборатория, которая имеет лицензию на проведение микробиологических испытаний 3 и 4 степени и свидетельство об аттестации испытательной лаборатории Испытываем только свою продукцию "на сторону" ничего не делаем По разговорам слышала что аттестация ничего не значит и ничего не дает Что ее отменили И еще вопрос Можно ли имея только вышеперечисленные документы (лицензию и св во об аттестации) выписывать ветеринарные справки на продукцию на основе протоколов нашей ИПЛ? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot27 Пользователь Ранг: 18 |
13.12.2013 // 15:34:37
Редактировано 1 раз(а) Ничего подобного "аттестацию" оценку состояния измерений по МИ 2427 никто не отменял. Кто вам запрещает выписывать справки? |
||
КарКар Пользователь Ранг: 2 |
17.12.2013 // 13:49:08
Спор возник с одним начальником АИЛ Я конечно догадываюсь что это просто амбициозные слова но все таки хотелось бы иметь документальное подтверждение что протоколы нашей ИПЛ можно использовать для выписки ветеринарных справок на нашу продукцию |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
17.12.2013 // 14:28:51
Редактировано 1 раз(а) Кто отменил №102-ФЗ от 25 июня 2008 г? И главу 5? Если ошибаюсь - поправьте. Забыл указать Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗО о техническом регулировании. Эти законы обязан знать руководитель, а не инженер или лаборант и он определяет куда вы попадаете. Всё определяется требованием законов или требованием потребителя. Аттестация лаборатории - просто фикция! Где она закреплена? Протоколы можно выдавать и без аттестации. Всё зависит от конкретной ситуации. |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
18.12.2013 // 9:16:28
Прочитайте указанные законы и может поменяете мнение в отношении начальника АИЛ. Если моё мнение - то он прав и вам нужно менять ситуацию, пока не попали более крупно. Но это только моё мнение. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
tsagana-s Пользователь Ранг: 3 |
20.08.2015 // 10:38:40
Добрый |
||
tsagana-s Пользователь Ранг: 3 |
20.08.2015 // 10:49:15
Добрый день, У нас санитарно-промышленная лаборатория, желают аккредитоваться. Учитывая критерии аккредитации. Решили заявить о независимости, беспристрастности и компетентности данной лабы. 1. Как это будет оцениваться ответственным органом? Так как еще необходимо доказать о своей независимости. Уже как полгода не могут написать положение, не приступали к руководству о качестве и паспорту лабы. Буду признательна, если поделитесь информацией. 2. Заявить о технической компетентности мы можем? Буду благодарна, если ответите на мой адрес tsagana-s{coбaчkа}mail.ru Буду премного благодарна за помощь. |
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
20.08.2015 // 16:12:57
Судя по вопросам, вы не участвуете в этом, хотите проконтролировать коллег? Заявить, конечно, можно, причем в любом виде: заявление, декларация и т.п. о независимости, конфиденциальности. И о том, что вы компетентно, честно и беспристрастно проводите процедуры испытаний всех объектов в заявленной области аккредитации ОДИНАКОВО для всех заявителей. Лично у нас это оформлено в виде Заявление о политике в области качества. Может нам повезло, но экспертную группу это устроило. А в некоторых организациях принимают еще и личные клятвы и обязательства независимости и конфиденциальности. Как в РК пропишите, так и будете выполнять. Мы заявляем - эксперты оценивают, а РА подтверждает нашу техническую компетентность выдачей аттестата аккредитации. |
||
Елена 73 Пользователь Ранг: 35 |
10.07.2016 // 15:14:19
Добрый день всем, кто участвует в обсуждении! Мы на днях прошли очередную аттестацию, но эксперт из ЦСМ сказала, что в дальнейшем придётся аккредитовываться. Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается: насколько это нам необходимо и обязательно ли? У нас экоаналитическая лаборатория (входит в состав центральной заводской лаборатории, часть её) при пищевом комбинате. Протоколы только внутренние,для себя, на сторону результаты не выдаём. Анализируем сточную воду. Она у нас смешанная: комбинат + посёлок. |
||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
10.07.2016 // 20:14:44
Вот и спросили бы у нее на чем основано ее мнение. И тогда зачем оно вам надо? |
|
||
Ответов в этой теме: 147
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |