Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
АТТЕСТАЦИЯ ИЛИ АККРЕДИТАЦИЯ??? >>>
|
Инженер по качеству Пользователь Ранг: 234 |
16.06.2010 // 11:03:40
А нашу питьевую воду к подземной разве нельзя отнести, если мы ее качаем на нужды предприятия через собственную скважину? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ekosam Пользователь Ранг: 352 |
16.06.2010 // 12:07:03
Воду из скважины можно приравнять к питьевой если она соответствует всем показателям питьевой. Но так как мы не занимаемся питьевой водой - мы не приобретали норматовной документации по питьевой воде и поэтому помочь не могу. |
||
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
28.06.2010 // 9:29:48
Здравствуйте! Расскажи, пожалуйста, как проходила у вас аккредитация: тестировали ли персонал или смотрели только документы и заводили образец для контроля. И что слышно о дальнейшей судьбе СААЛ. И еще не могли бы выслать ПНД Ф 12.15.1-08 по отбору сточной воды. Заранее спасибо. |
||
28.06.2010 // 10:03:42
При инспекторском контроле на получение аттестата аккредитации отдельно работников не тестировали- у нас все специалисты с большим опытом работы, проходили обучение на курсах повышения квалификации. На курсы посылать очень даже желательно и в ту организацию которая будет проводит проверку ( например ВНИИМ, УНИИМ или кто будет у Вас) Подробно проверялись все документы и давались контрольные образцы- вот здесь проверяется квалификация работников. Укажите адрес для высылки ПНДФ |
||
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
28.06.2010 // 11:59:10
Спасибо, ПНД Ф вышлите пожалуйста на Svesm{coбaчkа}izhavto.ru, если не жалко то хотелось бы взглянуть и на ваше РК. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
28.06.2010 // 12:25:17
отправил, проверяйте почту |
||
Инженер по качеству Пользователь Ранг: 234 |
29.06.2010 // 14:18:29
Здравствуйте. Я бы тоже хотела данный ПНД Ф. Можно и мне? afrodita44737{coбaчkа}yandex.ru |
||
29.06.2010 // 17:31:45
Отправил. А разве не Вам я пересылал 10 июня? |
||
Pawell Пользователь Ранг: 4 |
09.09.2010 // 14:26:30
|
||
mew1125 Пользователь Ранг: 59 |
29.09.2010 // 12:02:58
Здравствуйте! Я бы хотела ответить на несколько поднятых выше тем ибо я являюсь представителем Органа по аккредитации Во-первых, насчет аккредитации. Аккредитация изначально предусматривает более высокие требования чем аттестация. следовательно лаборатория, имеющая аттестат об аккредитации пользуется большим доверием. Поэтому если есть возможность пройти аккредитацию, то лучше ее пройти, это всё не так страшно как кажется, особенно если у вас в лаборатории всё в порядке, персонал квалифицированный, приборы поверены и документы впорядке. Хочу отметить, что тут нагнеталась обстановка, в связи с тем, что придут идиоты эксперты, и их надо напоить до умопомрачения и еще и на лапу дать. Ну не знаю если честно, может в каких-то органах по аккредитации есть такая практика, но не надо забывать что их всё-таки достаточно много, поэтому обобщать не следует и пугать новичков тоже Во-вторых, по поводу ССОТ и 205 приказа почитайте еще тут По ссылке и текст приказа, и разбор всего того что там написано, а также еще и последующие,связанные с ним бумаги. Может кому-то поможет И в-третьих, хочу сказать как проводится аккредитация. Лаборатория подает заявку на аккредитацию и определенных перечень необходимых документов (облать, паспорт и тп). Далее лаборатория заключает договор с ОА и эксперты проводят экспертизу документов - проверяют их на соответствие с 17025 и на всякие ошибки и несостыковки. После составляется перечени несоответствий и лаборатория их исправляет. И уже после этого комиссия выезжает в лабораторию и на месте проводит оценку: персонал, приборы, соблюдение различных норм. Возможно дет эксперимент - зависит от области деятельности лаборатории. Потом составляется акт, определяется срок, на который лабоартория аккредитовывается и оформляется аттестат. Вообщем в общих чертах я вам обрисовала, но если хотите почитать углубленее - посмотрите тут. Здесь имеется полная информация. |
|
||
Ответов в этой теме: 147
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |