| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Определение температур кипения с помощью ГХ >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  fresh1112 Пользователь Ранг: 145  | 
  
  при такой постановке задачи - никак не можете. Если так задам вопрос: Играя с температурой инжектора, изменяя температуру нагрева колонки и т.д, можно выполнить данную задачу?  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  fresh1112 Пользователь Ранг: 145  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 
  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
  
 Останавливаю ![]() Не преувеличиваете, а ошибаетесь. В Вашем случае нужно направить все усилия на идентификацию вещества, а уж температуру кипения... далась Вам эта температура... температуру кипения рассчитаете, исходя из структуры. Если не верите, можете взять этиленгликоль, заколоть и рассчитать по параметрам удерживания температуру кипения, не пользуясь сведениями о структуре  
   | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) fresh1112> Если так задам вопрос: Играя с температурой инжектора, изменяя температуру нагрева колонки и т.д, можно выполнить данную задачу? Фреш, Вы книжку хотя бы просмотрели? Причем здесь инжектор? Ведь Вы, кажется, собрались использовать хроматограф для определения параметров удерживания? Роль инжектора и детектора в этом случае - чисто номинальная. Инжектор должен испарить полностью пробу, не разлагая ее, а детектор - просто нарисовать не сильно искаженный пик. Основное внимание в физико-химических измерений при помощи газового хроматографа направлено на колонку и на дотошных абсолютных измерений газового потока, температуры, давления и отклонения от заданного. Для этого Ваш капиллярный хроматограф не подходит. Каналы измерения расхода газов не дотягивают до точности простого пенного расходомера. Термостат с малой инертности плохо держит заданную температуру и дает разницу по температуре в объеме. Он же сделан для совершенно других целей - обеспечить быстрое программирование температуры. А физико-химические измерения вообще при постоянной температуре делают... программирование вносит еще больше неопределенности.  | 
||
| 
  fresh1112 Пользователь Ранг: 145  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 1  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   fresh1112В настоящее время не существует надежных методов расчета температуры кипения от структуры! В настоящее время существует только один надеждный метод определения температуры кипения - определять давление насыщенных паров вещества при разных температур.  | 
||
| 
  fresh1112 Пользователь Ранг: 145  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 1  | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Главное - место работы не раскрывать. А то у клиентов и интернет есть  
   | 
||
| 
  varban VIP Member Ранг: 8699  | 
  
   Не в обиду, а в порядке заточки языка  
   | 
||
| 
  fresh1112 Пользователь Ранг: 145  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) 1  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 98
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |