Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газоанализатор ГАНК плюс и минус использования >>>

Ответов в этой теме: 291
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

15.11.2013 // 9:48:42     

wlek пишет:
Ээх, если бы эксперты контролирующих органов хоть чуть-чуть понимали в аналитике. Тогда нормальным лабораториям с поставленными аналитическими методами жилось гораздо проще. А то как получается, например, приносят эксперту протокол измерений по атмосферному воздуху аккредитованной лаборатории. И по протоколу получается, что лаборатория измеряла, допустим, несколько компонентов (оксид углерода, диоксид азота, ароматику ....), и измеряла все это ГАНКом. Эксперт сравнил построчно компонентны в протоколе и в аттестате, все совпадает, аккредитация есть (листа 3 аттестата - все ГАНК), все нормально. Он же (эксперт) не знает, что на втором листе описания типа газоанализаторов ГАНК написано: "Прибор не предназначен для измерения концентраций веществ в смесях". А что означает эта фраза - а то, что этот газоанализатор вообще, неизвестно для чего предназначен. Возможно однокомпонентный газ из баллонов анализировать. Максимум, измерение вредных веществ в воздухе рабочей зоны при технологических операциях, когда заведомо выделяется 1 компонент. Но таковых условий, увы, немного.
Этот момент обсуждали уже чуть ранее. Производитель, если его спросить, смесь имеет ввиду (хотя воздух так же смесь) в баллонах, где концентрация, так сказать, несколько отлична от концентрации тех же компонентов в воздухе!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
0men
Пользователь
Ранг: 57

15.11.2013 // 15:56:30     
Редактировано 1 раз(а)

сергей васильевич пишет:
Этот момент обсуждали уже чуть ранее. Производитель, если его спросить, смесь имеет ввиду (хотя воздух так же смесь) в баллонах, где концентрация, так сказать, несколько отлична от концентрации тех же компонентов в воздухе!
Производитель может устно ГОВОРИТЬ все что ему нравится. Значение имеет только то, что написано в документах. Понятие "смесь в баллонах" это вообще песня. Я такого вообще не знаю. А знаю ГСО-ПГС или ЭС. А что значит "концентрация несколько отлична"? Насколько мне известно, ГАНГ может применяться для анализа пром выбросов. Так вот ГСО-ПГС с концентрациями, схожими с выбросами топливо-сжигающих установок вполне себе бывают в баллонах
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

15.11.2013 // 16:08:46     

0men пишет:

сергей васильевич пишет:

Производитель может устно ГОВОРИТЬ все что ему нравится. Значение имеет только то, что написано в документах. Понятие "смесь в баллонах" это вообще песня. Я такого вообще не знаю. А знаю ГСО-ПГС или ЭС. А что значит "концентрация несколько отлична"? Насколько мне известно, ГАНГ может применяться для анализа пром выбросов. Так вот ГСО-ПГС с концентрациями, схожими с выбросами топливо-сжигающих установок вполне себе бывают в баллонах
Извините, но для несведущих можно расшифровать ЭС?
сергей васильевич
Пользователь

15.11.2013 // 16:09:33     

0men пишет:

сергей васильевич пишет:

По этому поводу вопрос ко мне не совсем по адресу, я привожу слова менеджера по продажам!
0men
Пользователь

15.11.2013 // 16:12:58     

smihаilоv пишет:

ЭС - эталон сравнения
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
сергей васильевич
Пользователь

15.11.2013 // 16:27:14     

0men пишет:

smihаilоv пишет:

ЭС - эталон сравнения
А вот по поводу пром. выбросов интересно даже! Если Ганк сам не рекомендует их так использовать...модификации (А) и (АР) летят практически сразу! Или они изобрели резкт что-то уникальное?
0men
Пользователь

15.11.2013 // 16:32:42     
Редактировано 1 раз(а)

сергей васильевич пишет:
А вот по поводу пром. выбросов интересно даже! Если Ганк сам не рекомендует их так использовать...модификации (А) и (АР) летят практически сразу! Или они изобрели резкт что-то уникальное?
С разбавителем вроде как. На сайте у них есть возможность применения для анализа пром выбросов. А покупают в основном, конечно, для раб зоны и атмосферы. Но получить концентрации, пригодные для ГАНГа можно с использованием ПГС-ГСО и генератора (ГГС или ТДГ, ООО Мониторинг производит)
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

15.11.2013 // 18:56:31     
По результатам испытаний по методике NASA, ГАНК—4 признан лучшим газоанализатором по совокупности параметров, количеству контролируемых компонентов, чувствительности, ширине диапазона, точности измерений, компактности, энергопотреблению.
www.gank4.ru/
NO COMMENT!
Кип
Пользователь
Ранг: 510

16.11.2013 // 19:42:32     

сергей васильевич пишет:
а вот реклама Колиона мне совсем не понятна...если не знаешь, что измеряешь, толку от него ноль
а с ГАНКом типа не так? когда производитель сам утверждает что загрязняющее вещество должно быть одно. Вы заранее знаете какое оно и что оно одно?
ion+
Пользователь
Ранг: 2978

16.11.2013 // 22:07:36     

Ed пишет:
По результатам испытаний по методике NASA, ГАНК—4 признан лучшим газоанализатором по совокупности параметров, количеству контролируемых компонентов, чувствительности, ширине диапазона, точности измерений, компактности, энергопотреблению.
www.gank4.ru/
NO COMMENT!

М-да...жаль подмога не пришла...подкрепленья не прислали...

Ответов в этой теме: 291
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты