Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Учет и хранение прекурсоров >>>
|
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
19.10.2007 // 13:41:07
надо бы там дать ссылочки на эту нашу тему Я эту газету читаю давно и регулярно, м-ца два назад кидал по почте Автору ссылку, боюсь, не дошло. М.б., кто-то более опытный юзер попробует? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
19.10.2007 // 13:44:28
Перевод будет?! Наверное, к Брокгаузу... |
|||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
19.10.2007 // 14:57:43
Сделано. |
|||||
20.10.2007 // 20:15:05
В общем, все как я и предполагал, это лишь вопрос о власти, всеобщем контроле и тотальной управляемости общества. Прекурсоры - лишь один из рычагов контроля, позволяющий в любой момент взять за мягкое место почти любого руководителя предприятия, будь то частного или государственного. Другие рычаги - это налоги, экология, использование недр. Во всех этих областях российское законодательство таково, что без нарушений нормальная хозяйственная деятельность практически невозможна. Думаю, в ближайшее время стоит ожидать усиления и другого рычага из добрых сталинских времен, закона о гостайне (обкатка уже идет несколько лет, в основном на ученых). |
|||||
08.11.2007 // 23:55:49
|
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
qwert Пользователь Ранг: 18 |
09.11.2007 // 8:57:39
Может я повторюсь, но многие хим предприятия производит тонажно прекурсоры (z.b. ацетон) и кстати в хоз магах их магазинах продают. |
|||||
Alex-M Пользователь Ранг: 1 |
31.01.2008 // 8:09:16
Ну вот друзья, и я столкнулся с такойже глупостью, как учёт и хранение прекурсоров! Учёт наладил в соответствии с правовыми требованиями их расходования (постоновление правительства РК), но вот на хранении "засыпался", хотя серную кислоту храню в специальном боксе из нержавеющей стали, герметичном, запираемом и на складе подвального типа с мощной дверью. Склад имеет систему видеонаблюдения с нескольких направлений, работающую в реальном времени. Однако, этого оказалось мало, должна быть система тревожной сигнализации(зачем?) Ключ от склада у меня только. И вот это удивляет и наводит только на одну мысль,- что бы не делалось в этих вопросах, силовые структуры всё равно что-то найдут и оштрафуют, потому что вся эта кипа нормативных документов так хитро продумана, что платить им надо всегда, этим они живут. Если честно - это поборы частных фирм,- самый обычный гос. рекет в лице силовых структур! А ведь расствор серной кислоты можно купить в любом автомагазине. И без всяких документов! |
|||||
в.е. Пользователь Ранг: 90 |
31.01.2008 // 8:50:16
я в своей конторке-ответственный за это самое.журналов-штук сорок-ведут исполнители-я визирую.охрана-камеры-чопик с тревожной кнопкой-пенал с ключами под пломбой.и вечные скандалы-кто-что-куда отправил учел-не учел-учел не так.товарищи-обращайте внимание на подтверждающую первичку-без нее журнал не пляшет при проверках и внутренних инвентаризациях-особенно по лабораториям-там все время забывают списывать серную\соляную\ацетон.и чтобы первичка при журналах билась с бухгалтерией.а если производство или сосредоточенное хранение химии-должны быть лицензии на эксплуатацию-без них-незаконное предпринимательство-подарок для проверяющих.и-удачи всем нам. |
|||||
kuz Пользователь Ранг: 2 |
28.02.2008 // 11:42:08
здравствуйте всем,прошу совета у умных людей-открыли производственную лабораторию и тоже озадачились проблемой хранения и учета прекурсоров(серная,соляная кислоты,перманганат калия и этанол)Все расходуем просто в мизерных количествах, поэтому даже обидно,что столько проблем грядет...Спирта вообще надо от силы 200 мл в год на индикатор.Может его просто не показывать?И еще,подскажите,пожалуйста,в каких документах четко описаны требования к хранению и учету прекурсоров.Спасибо. |
|||||
в.е. Пользователь Ранг: 90 |
28.02.2008 // 14:20:55
мы руководствуемся пост.правительства 644 от 4.11.06"о порядке представления....и регистрации операций..." и пост.правительства 964 от 29.12.07."об утверждении списков..."-они есть в российской газете и в сети.ну,а проверяющие привязываются ко всему-заполнено карандашем,нет расшифровок подписей,не на последней строке,не заверены исправления и далее-как фантазия позволяет. |
|
||
Ответов в этой теме: 481
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |