Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Учет и хранение прекурсоров >>>

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

SIG
Пользователь
Ранг: 1214

25.12.2008 // 11:46:00     
Более того, коллега в Германии ( в одном из университетов) свободно работает с десятками литров ангидрида в месяц (органический синтез), а кислоты, фосфор или антраниловая кислота какя-нибудь вообще не учитываются.
Как-то ему потребовалось поработать с солями таллия, причем тоже в количествах поряка сотен грамм. Никаких проблем, сдали они проект, а потом приехал дядька из фирмы по утилизации отходов, без всякого шума забрал таллийсодержащие отходы и увез на переработку.
И все это без спецлицензий, регистрации в полиции, дебильных журналов учета и прочей головной боли.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

25.12.2008 // 12:12:44     
Редактировано 2 раз(а)

Islander пишет:

михалыч пишет:
Я поначалу думал, что это наша отечественная трактовка такая широкая. А потом сходил на сайт ФСКН и ознакомился с конвенцией о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.
Это именно трактовка ФСКН такая - закрутить гайки как нигде в мире и после этого утверждать, что, мол, делаем как все. Ничего подобного, я уже писал, как дело обстоит в Штатах, где DEA - организация не менее серьезная, чем ФСКН:

www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1900&recordnum=32

Я живу в Канаде, и моя лаборатория регулярно покупает, в частности, уксусный ангидрид (не менее 50 г в месяц). Никакой отчетности с нас, как с конечного потребителя, не спрашивают (не говоря уж об ацетоне, толуоле, соляной кислоте и т.д.).

И для чего это делается, я тоже писал, и по-прежнему уверен в этом. А что это тормоз на и без того хилую химию, фармацевтику и обслуживающую их аналитику, господ из ФСКН не волнует. Им нужна власть.

Я примерно так и предполагал www.anchem.ru/forum/read.asp?id=992&recordnum=10

Ed пишет:

Степанищев М пишет:
Извините, что слегка не в тему.

Ed пишет:
... в рамках Выставки A-TESTex'07 состоялся круглый стол... с участием...
Неужели никто из химиков не спросил, какой гений составлял этот список? Страна должна знать своих героев!

Не просто спрашивали, а кричали!
Да дело не в списке. Список составлен в соответствии с международными требованиями. Дело в дальнейшем рвении в исполнении... Да простят меня ребята из ФСКН, но если дурака заставить богу молиться - сами знаете, что будет! Этот список существует за бугром уже лет 20. У нас на Форуме много тех, кто там работает, спросите, их там за мытье колб ацетоном сажают? А за неизвестно куда израсходованную соляную кислоту?
Так что все дело в нашей суровой действительности. Когда 1/3 страны занимается контролем над тем, чем занимается 2/3 (причем смутно представляя чем же они занимаются, но есть инструкция, как контролировать), то им же нужно оправдывать свою зарплату!
P.S.
Если я правильно понял (пусть меня поправят наши зарубежные члены, если неправ), у них наркополиция работает следующим образом: сначала накрывается подпольная лаборатория, а наличие в ней веществ из списка служит дополнительным доказательством, что там варили наркоту. У нас же все делается намного легче и проще: у продавца берется копия накладной на продажу 2 л H2SO4, и по указанному адресу появляется опер из ФСКН и ласково спрашивает: а покажите мне журнал расхода. Ах, у Вас нет журнала расхода... Вот и галочка поставлена - выявлено незаконное использование прекурсора.
Какое отношение это к борьбе с производством наркоты имеет - я не знаю!

P.S. Извините, что занимаюсь самоцитированием, просто лень еще раз набивать
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

28.01.2009 // 2:16:57     
Редактировано 2 раз(а)

Еще на тему об идиотизме нынешних законов.
То что на рынке без проблем и ацетон и солянку купить можно и что миллионы автомобилей с сернокислотным электролитом в аккумуляторах эксплуатируют уже писали.
Мы в лаборатории (нефтянка) по возможности пытаемся уйти от толуола используемого в анализах, заменяя, где это возможно, на ксилол или гексан.
Сейчас в лабе идет ремонт, персонал зажимая носы проскакивет мимо окрашиваемых участков коридора. Запах показался подозрительно знакомым. Взял у строителей 646 растворитель и заколол в ГХ.
Толуола – более 73%!!
То есть я, конечно, знал, что и толуол (по моему – 50%) и ацетон там должны присутствовать, но реальные цифры удивили.
Теперь и думаю – проверю как прокатит замена в анализе на хлористые и закупим растворитель без всяких проблем. Будет стоять на складе ЛВЖ и не просить не допусков ни журналов.
Кстати, а никто из продажного электролита не пытался хромовую смесь готовить?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

28.01.2009 // 6:50:52     

А чего там пытаться?
Я даже из отработанного готовил. Сыплете дихромат и перемешиваете до победного. Если нужна более концентрированная хромка - предварительно слегка упарьте электролит.

Естессно, для мытья посуды, предназначенной для анализа металлов, отработанный не пойдёт.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

28.01.2009 // 13:24:07     

sinthetic пишет:

А чего там пытаться?
Я даже из отработанного готовил. Сыплете дихромат и перемешиваете до победного. Если нужна более концентрированная хромка - предварительно слегка упарьте электролит.

Естессно, для мытья посуды, предназначенной для анализа металлов, отработанный не пойдёт.

Не, все-таки отработанный электролит - неэстетично. А я вот брал в магазации товар с названием "Кислота аккумуляторная" - милое дело. Бывает, правда, желтоватой, ну да после добавления бихромата - все едино . Плотность, кстати соответствует 95% концентрации.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

04.02.2009 // 18:40:32     

Вчера, в одном из строительных гипермаркетов...
А еще там чуть пониже стояли 5 л канистры с такой же наклеечкой (жаль фото смазалась). И после этого заставлять бедных людей вести учет ХЧ и ОСЧ ацетона в лабораториях
Nebergas
Пользователь

04.02.2009 // 23:33:13     
That's cool!
Duke
Пользователь
Ранг: 512

06.02.2009 // 13:52:24     

Сергей Костиков пишет:
Кислота - прекурсор? чего?
Кислота - прекурсор соли.

Ну бред полнейший конечно, но буквальное толкование законов рф еще никто не отменял. Выхода пожалуй 2, как всегда, - заплатить штраф и жить дальше, либо судиться, что определенно дольше и мучительней, а может еще и дороже.
Nebergas
Пользователь

08.02.2009 // 3:21:09     

Duke пишет:
... Выхода пожалуй 2, как всегда, - заплатить штраф и жить дальше, либо судиться, что определенно дольше и мучительней, а может еще и дороже.
Есть еще один - по секрету (т.е., не говорите никому!) - не распространяться на эту тему. Я получаю на отдел 6-7 литров ацетона, а если посмотреть внимательно по результатам работы (отчеты, статьи, патенты и т.п.), выходит в 2-3 раза больше. Мы, конечно, пишем о регенерации (в специальных журналах, с заверками), но всё это - компанейщина. Так к ней и нужно относиться. IMHO.
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

08.02.2009 // 15:31:41     
Господа - вы счастливые люди. А теперь представте, что используется весь список рвстворителей и кислот и не по 6л в месяц, а по 100-200. И что, все по журналам расписывать? Голову сломаешь и вместо работы будешь только писать расходы. А это потребление небольшой синтетической лаборатории в НИИ или университете.

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты