Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Образование Бажаева >>>

  Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Образование Бажаева
Добрая Маша
Пользователь
Ранг: 1

30.10.2020 // 17:07:50     
Редактировано 5 раз(а)

А вы знали что Муса Бажаев(www.kp40.ru/site/releases/pnews/68450/) окончил Грозненский нефтяной институт им. академика Миллионщикова по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа»? Как по мне это очень круто что есть такие примеры для молодёжи!
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ion+
Пользователь
Ранг: 2672


31.10.2020 // 7:13:30     
Редактировано 1 раз(а)

Никола́й Дми́триевич Зели́нский (1861—1953) — русский и советский химик-органик, создатель научной школы, один из основоположников гетерогенного катализа в органическом синтезе и нефтехимии.

Родился 25 января (6 февраля) 1861 года в Тирасполе в дворянской семье.

В 10-летнем возрасте Николай Зелинский поступил в Тираспольское уездное училище на двухгодичные курсы для подготовки к поступлению в гимназию. Досрочно закончив их в 11-летнем возрасте, он поступил в одесскую Ришельевскую гимназию, во второй класс.
По окончании гимназии в 1880 году, Зелинский поступил на естественное отделение физико-математического факультета Новороссийского университета, который окончил в 1884 году. Был оставлен при университете и направлен в Германию. В течение двух лет (1885—1887) он занимался исследованиями в лабораториях Й. Вислиценуса в Лейпциге и В. Мейера в Гёттингене, где получил тяжёлое отравление ипритом. В 1887 году был назначен приват-доцентом по кафедре химии Новороссийского университета. В 1888 году выдержал магистерский экзамен, в 1889 году защитил магистерскую («К вопросу об изомерии в тиофеновом ряду»), а в 1891 году — докторскую («Исследование явлений изомерии в рядах предельных углеродистых соединений») диссертации.
Был приглашён в Московский университет по инициативе Д. И. Менделеева. С 1893 года до своей смерти был профессором Московского университета, за исключением периода 1911—1917 годов.
Скажу Вам по секрету , только Вы - никому , есть целая плеяда великолепных ученых химиков , физиков , математиков...(etc)

Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2588


31.10.2020 // 7:50:27     
почитайте диссертации Михайло нашего Васильевича и Дмитрия нашего Ивановича, найдите там то, с чем сложно согласиться

но мы их всё равно любим и уважаем
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 899


02.11.2020 // 12:09:25     

Добрая Маша пишет:
А вы знали что Муса Бажаев(www.kp40.ru/site/releases/pnews/68450/) окончил Грозненский нефтяной институт им. академика Миллионщикова по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа»? Как по мне это очень круто что есть такие примеры для молодёжи!
Еще Лужкова вспомните...
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3082


03.11.2020 // 14:25:14     
Редактировано 1 раз(а)

Добрая Маша > А вы знали что Муса Бажаев... Как по мне это очень круто что есть такие примеры для молодёжи! "

Разумеется, в РФ "...есть такие примеры...".



"...образ любителя разгульной жизни и экстравагантных выходок, прочно закрепился за Мусой Бажаевым, а его любовь к полосатым костюмам в стиле мафиозного Чикаго вполне должна была бы прийтись по душе исторически мафиозной и шумной Италии, могло показать, что Бажаева в Италии примут за своего. Но не тут-то было. Все его выходки создали сомнительный имидж Бажаевым, а вместе с ним — и всем русским и чеченцам в целом."

www.compromat.ru/page_35951.htm

"Под видом реконструкции усадьбы значительная часть ее парка будет перекопана и застроена. По некоторой информации, осуществление реконструкции, утвержденной попечительским советом, несмотря на множество претендентов из числа крупных бизнесменов, вероятнее всего, достанется не кому иному, как чеченскому бизнесмену Мусе Бажаеву. "

www.compromat.ru/page_35762.htm

"...Муса Бажаев известен не только как человек, чьи основные лоббисты в правительстве уже отправились в отставку, а некоторые (как Михаил Абызов) даже стали фигурантами уголовных дел. Главу «Русской платины» обвиняют в любви к непомерной роскоши, что делает его похожим на печально известного владельца «Черкизона» Тельмана Исмаилова. Свадебное платье для дочери за 20 миллионов долларов, сшитое на заказ именитым ливанским кутюрье, безумные 250 млн. рублей, потраченные на 50-ти летний юбилей олигарха в Олимпийском – вот лишь некоторые из громких трат бизнесмена.

А вот в бизнесе у Бажаева всё не так кучеряво. В Хабаровском крае у олигарха важный бизнес – «Русской платине» принадлежит месторождение «Кондёр». Судя по фотографиям рабочих, платину добывают там до сих пор с использованием допотопного, ещё советского оборудования. В соцсетях можно услышать много жалоб на ужасающие условия работы на рудниках и о произволе охраны, состоящей из людей, больше походящих на боевиков из 90-х годов".

kompromat1.io/articles/139104-musa_bazhaev_nikak_ne_mozhet_statj_kreditorom

И т.д., и т.п.

"Усердно работал, поэтому карьерный рост в Lia-Oil не заставил себя ждать. Всего за один год, с должности инженера-технолога, я перешел на пост директора департамента, а через несколько лет, стал президентом компании. Ведь правильно говорят: если человек идет по своему жизненному пути, то все будет идти как надо», — отметил в одном из интервью для российских СМИ Бажаев Муса Юсупович."

telegraf.by/press-relizi/12/bazhaev-musa-jusupovich-istoriya-izvestnogo-milliardera/


Увы. Но обычным выпускникам по специальности "Химическая технология переработки нефти и газа" (пусть даже и "им. академика Миллионщикова") подобное вряд ли светит.



"Выпускники программы владеют знаниями по всем главным вопросам топливно-масляного направления, по переработке газов. Они хорошо подготовлены по вопросам химии и технологии переработки нефти и газа. Знакомы со всеми основными процессами нефтепереработки. Готовы участвовать в проектировании предприятий нефтепереработки. Владеют основами технических анализов сырья и продуктов нефтепереработки.

Доля трудоустройства выпускников 80.49 %

Средняя заработная плата 33 294"

postupi.online/programma/2193/deyat/

KatyaCat
Пользователь
Ранг: 2


13.11.2020 // 12:25:59     
Сейчас бы компромат груп считать достоверным источником информации, насколько я знаю владельцы этого сайта активно занимаются черным пиаром
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Термогравиметрический анализатор TA Instruments TGA Q500 Термогравиметрический анализатор TA Instruments TGA Q500
Исследовательский термогравиметрический анализатор, позволяющий кроме традиционной термогравиметрии с линейной разверткой температуры и изотермической термогравиметрии использовать самые современные методы термогравиметрии, такие как термогравиметрия высокого разрешения и модулированная термогравиметрия.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3082


13.11.2020 // 15:18:26     
Редактировано 1 раз(а)

KatyaCat > "Сейчас бы компромат груп считать достоверным источником информации, насколько я знаю владельцы этого сайта активно занимаются черным пиаром".

Насколько знаю, KatyaCat (aka Добрая Маша?), в свою очередь, весьма активно занимается "белым пиаром": anchem.ru/forum/read.asp?id=26093

kump
Пользователь
Ранг: 2729


13.11.2020 // 15:26:42     

KatyaCat пишет:
Сейчас бы компромат груп считать достоверным источником информации, насколько я знаю владельцы этого сайта активно занимаются черным пиаром

Ну да, ну да...
Но что-то в глубине души подсказывает, что вот тут они точно не врут.

  Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты