Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

  Ответов в этой теме: 71
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29

18.06.2018 // 0:17:13     
Уважаемые специалисты, очень прошу помочь спасти наше жилье и вещи от химического заражения!!!

Еще в феврале провели озонирование квартиры, зачем лучше не спрашивайте, повелись дураки на рекламу. Закрытую квартиру накачивали озоном двумя промышленными озонаторами 2 часа, потом еще пару часов она не проветривалась и потом уже открыли на проветривание когда на улице был мороз. Озонаторы электрические, генерируется электрическая дуга, если я правильно называю. ИТОГ: мы до сих пор живем в гостях, в квартире находится не можем, никаких вещей от туда брать не можем. По всей видимости какие-то из вещей в квартире окислились и теперь выделяют токсины.

Как это ощущается:
В помещении слабый сладковатый запах, в комнате где стоял озонатор запах сильнее и слегка другой, это всё оседает абсолютно на все вещи, находящиеся там, они тоже «пахнут», даже те что в шкафах, тумбах и т.п., начиная с одежды и заканчивая калькулятором, зарядниками и столовыми приборами. Если зайти в квартиру в чистой одежде, практически моментально «заражает» и ее. По самочувствию в помещении – начинает сушить во рту и носу, когда долго там находишься плюс появляется какое-то нервное возбуждение, потом усталость. Человек который раньше в помещении не был запах сразу не слышит, максимум типа «свежести» или «свежей мебели». Постепенно организм накапливает и через несколько часов уже человек начинает слышать…. Часть тканей до сих пор пахнут как будто только проозонировались, понятно что озона там уже нет, но что то там схоже воняет. Когда такие вещи начинаешь выветривать или мочить (одеть когда на улице сыро или постирать) запах в основном уходит но начинает сильно жечь во рту, такое впечатление что в рот перца насыпали. Точно также начинают жечь не только ткани, пробуешь помыть или протереть влажной тряпкой то же зарядное устройство или детскую металлическую игрушку – перчит тут же.
Постиранные вещи вывешивали на улицу, не помогает, жжение не проходит и в течение 2х недель. Пробовали замачивать и в уксусе, и в соде, ничего, как правило после этого вещь шла на мусорку, т.к. мокрая воняла так что и сушить не возможно.
Какое то время показалось что после постоянного проветривания запах ушел и попробовали там жить, выдержали только несколько дней и сбежали. Когда пробовали делать влажную уборку, то сначала воняет и жжение потом через пару часов попускает но весь рот как будто в мыле, наверно происходит то что называют «омылением».
Запах от «зараженной» вещи один полиэтиленовый пакет не останавливает, приходится завязывать как минимум в три.

Долго не могли найти лабораторию, которая бы смогла найти вещество, заранее не зная что искать. Приглашали МЧС, но те только проверяют на десяток наиболее опасных веществ (ртуть, аммиак, и т.п.), СЭС нашла превышение ПДК по фармальдегиду в 6 раз и фенолу в 8, но опять же забор делали именно на эти вещества и как мне потом объяснили: учитывая их устаревшую методику, они нашли не факт что формальдегид, у них все альдегиды суммируются. В конце концов нашли дорогую лабораторию, которая таки взялась за такой анализ. Исследование проводили путем сравнения двух образцов одной и той же ткани: белая коттоновая ткань типа вафельного полотенца, одну половину ткани законсервировали сразу «чистый образец», вторую половину поместили на 2 недели в зараженную квартиру и потом уже законсервировали «зараженный образец». В лаборатории сделали «экстрагирование» и «хроматографию» обеих кусков ткани и сравнили. Вот что нашли (то что есть в «зараженном» образце и нет в «чистом»):
1. Нонаналь, нониловый альдегид, пеларгоновый альдегид
2. Деканаль, декановый альдегид, каприновый альдегид
3. Изопропил пальмитат
4. Цетиловый спирт
5. Лаурил этоксилат
6. Ди-изобутил фталат
Как мне те же специалисты лаборатории прокомментировали: первые два альдегида и есть причина наших бед. Они практически не токсичные, но имеют запах и являются сильными раздражителями организма. Но ключевое их типа ни чем не вывести, они не растворимы в воде и ни с чем более менее безопасным в быту в реакцию не вступают. Плюс тут же присутствуют и спирты, с которых они образуются, поэтому выветриваться будет еще годами… Одежду попробуйте еще в химчистку, ну а в квартире вынимать все до бетона и выкидывать. Это при том что в квартире три года назад сделан полный ремонт от бетона. Мебель тоже последняя покупалась еще три года назад.
В общем полный п……. Вся семья осталась не только без жилья, но и вообще без всех вещей, как будто после пожара до тла. Плюс у супруги теперь какой-то повышенный порог чувствительности, у нее начинается подобный тремор и жжение от некоторых вообще посторонних вещей типа дешевой синтетической сумки или дешевой одежды темных тонов, и от давно окрашенной лавочки. У нас теперь все по кулёчкам завернуто. Это не самовнушение - проверяли, она теперь клиент токсикологии...

Что можно с этими альдегидами сделать? Чем нейтрализовать?

Видел где-то на форуме совет по борьбе с формальдегидом – расставить в помещении ванночки с нашатырем, сработает ли этот метод в моем случае и если да, то не получится ли в результате реакции аммиака с этими альдегидами третье вещество еще более опасное и токсичное?
p.s. Источник токсинов в квартире пока не нашел, но думаю это либо ламинат либо пробковая подложка под ним., т.к. довольно сильный запах в коридоре, где стоял один из озонаторов, а там мебели нет вообще, только обои на стенах, окрашенный потолок (краска одна по всей квартире) и ламинат. Плюс на улице в тот момент был мороз -10..15, нормально долго проветрить не могли, да и под ламинатом не проветришь.
Фирма по озонированию отморозилась, типа мы тут не причем, вы первые такие, хотя и в токсикологии, и в СЭС и в лаборатории где делали исследование нам сказали, что мы такие далеко не первые.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Nagiev
Пользователь
Ранг: 75


18.06.2018 // 8:01:25     
Если не читать текст, можно подумать, что очередной тролль решил позабавиться. Хотя и по тексту очень много нестыковок... Может быть, сладковатый запах - это трупный смрад и стоит проверить квартиру на наличие отошедшей на тот свет кошки, собачки или еще что-то в этом роде. После озонирования воздуха, то что Вы описываете, не происходит. Даже, если что и окислилось, то это не может быть источником токсина на такое большое кол-во времени. Ищите причину в другом.

Говорите, что жена стала клиентом токсикологии. А что именно является раздражителем в отделении токсикологии не сказали?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3181


18.06.2018 // 8:27:53     

Nagiev пишет:
А что именно является раздражителем в отделении токсикологии не сказали?

Деньги клиента, как правило...
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


18.06.2018 // 10:15:35     
ув.Nagiev, трупному запаху взяться не откуда, ремонт делали от бетона, кошек собак у нас нет, это в частом доме может где-то кто-то залезть и умереть, а это квартира.
Я не знаю что Вам показалось не стыкующимся в описании моей ситуации, у меня это все в живую происходит, а то что после озона такого не может быть - именно так утвердительно мне и говорят эти горе-специалисты, которые делали обработку, да и почему они так говорят это понятно, Вы случайно не один из таких? Уже и я, человек далекий от химии, понял на сколько опасен этот окислитель и к сожалению, ощутил на себе.

В токсикологии не определяют хим.вещества от которых такая проблема, а проверяют по показателям организма, у нее есть соответствующие отклонения.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3181


18.06.2018 // 12:26:00     
Редактировано 1 раз(а)

ТС:

Все приведённые вами "ужасные вещества" являются широко распространёнными компонентами парфюмерии/косметики.
За исключением фталата: этот - самый обычный пластификатор линолеумов и т.п.

Насчёт присутствия спиртов, которые будут 100500 лет подпитывать образование альдегидов - чушь. Такое возможно, только если Вы будете ежедневно озонировать. Ну, или кварцевать по полдня.

А вообще, жЫть в столицах для здоровья (в первую очередь душевного) опасно в принципе. Переезжайте в деревню - там, как минимум, не станет лишних денег. Ну, и альдегидно-фталатная атмосфера поменяется на экологически чистую метано-аммиачную.
kump
Пользователь
Ранг: 2465


18.06.2018 // 12:32:07     
Интересно, возможно ли как-нибудь пробить IP-адреса создателей подобных тем?. Тут на форуме их пяток точно наберётся. Думается будет интересно. Скорее всего это будет один адрес где-нибудь из клиники им. Кащенко, или как там она сейчас называется.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Cистема автоматизации хроматографии МультиХром 3.x Cистема автоматизации хроматографии МультиХром 3.x
Программа МультиХром может быть подключена к хроматографическому оборудованию иностранного и отечественного производства. Система состоит из интерфейсного модуля и программного обеспечения для обработки данных и управления процессом хроматографии.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


18.06.2018 // 12:42:46     
Редактировано 1 раз(а)

sinthetic, по поводу применения в парфюмерии, то понятно, вопрос же в концентрации вещества. Аммиак и хлор тоже в быту применяется, хотя это очень опасные вещества.
Я всем своим знакомым которые в моей ситуации начинают "лечить" по поводу в городе воздух опасен изначально, или тут ничем не воняет, вы выдумываете и т.п. сразу ключи в руки - иди поживи в моей квартире неделюку, только без постоянного настежь проветривания всех окон. Квартира то обставленная и никого там нет, красота? А потом поговорим... Желающих аж ни одного.
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


18.06.2018 // 12:48:20     

kump пишет:
Интересно, возможно ли как-нибудь пробить IP-адреса создателей подобных тем?. Тут на форуме их пяток точно наберётся. Думается будет интересно. Скорее всего это будет один адрес где-нибудь из клиники им. Кащенко, или как там она сейчас называется.
Пробивай на здоровье, штирлиц хренов, или сам из этой клиники пишешь? Я бы сюда и протоколы исследований выложил бы, да если адрес квартиры засвечу, потом если придется продавать, могут быть проблемы.
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


18.06.2018 // 13:14:13     
вот что есть в Вики, только не в русскоязычной (https://en.wikipedia.org/wiki/High-ozone_shock_treatment):
"Ozone is a powerful oxidizing agent which could damage rubber and other materials,[8] and ozone reactions with other material present in buildings could lead to increased levels of noxious chemicals such as formaldehyde."
к сожалению у меня тогда не было времени неделями гуглить про озонирование. Да и на русскоязычном пространстве подозрительно тихо об опасностях, зато рекламы по озонированию как грязи в каждом городе. Почему так, можно догадаться...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3181


18.06.2018 // 14:00:48     
Редактировано 1 раз(а)


-KOS- пишет:
sinthetic, по поводу применения в парфюмерии, то понятно, вопрос же в концентрации вещества.
Правда, что ли???
И какие же у вас там в дому концентрации вещества?

Вы, конечно, простите великодушно, но здесь люди трудятся по химлабораториям, начиная со среднего школьного возраста. А кто и по вредным цехам. Отчего-то подозреваю, что Ваши фобии у них иной реакции и не вызовут.
-KOS-
Пользователь
Ранг: 29


18.06.2018 // 14:35:09     
Редактировано 1 раз(а)


sinthetic пишет:
но здесь люди трудятся по химлабораториям, начиная со среднего школьного возраста.
поэтому то сюда и обратился, за профессиональной помощью а не услышать "вы все выдумываете, это ерунда, от озона такого не будет, это фобии и т.д." Поверьте за 4 месяца я уже такого наслушался...
Или Вы думаете я не проверял на фобии, самовнушение и психосоматику? Я бы безумно был рад если бы это было так.
А когда 2х летний сын здоровый заходит в квартиру и через пару часов у него закладывает нос и тяжелее дышится, становится раздражительным, он понимает что квартира обработана озоном и у него появилась фобия? Он то сказать о своих ощущениях он еще не может...
Не дай бог кому то в такую жопу попасть, когда без жилья остаешься и любую вещь от туда брать не можешь потому что жечь во рту начинает так что тикать куда-нибудь хочется, а тебе еще "специалисты" руками разводят и рассказывают что ты это все выдумываешь.
А пока что в теме от людей из химлабораторий я не нашел ни одного хотя бы какого-то профессионального совета что с этим всем делать, а только больше троллинг.

  Ответов в этой теме: 71
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты