Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
Ингвар Пользователь Ранг: 16 |
26.07.2018 // 15:27:23
Ну про 3 дня это справочные данные при 20 град. Поэтому я даже спорить не буду. Про проветривание. Воздухообмен с открытой форточкой и включённой вытяжкой (которую автор не включает почему-то) не равен нормальному сквозному проветриванию. Не было воздухообмена то. Ирония про механические способы устранения понятна. Видимо у вас есть мнение о каких-то реакциях которые механическим способом уже не устранить. Поделитесь ими пожалуйста. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
-KOS- Пользователь Ранг: 29 |
31.07.2018 // 10:17:28
ОГО! Неделю меня не было, а тут форум ожил ))). Итак: Запахи точно описать не могу, в сравнение ничего не могу подобрать. Один сладковатый. Я так понимаю это как раз от тех альдегидов которые нашли. Есть еще второй, он какой то "тяжелый", но он только на тканях, я думаю это как раз то хим.соединение, которое после попадания на него влаги - перестает вонять и начинает жечь. На счет того что Вы не слышите тут есть варианты: - с чем у меня в квартире вступил озон в реакцию, я пока так и не нашел, но возможно у Вас такого нет, соответственно Вас это миновало - чем больше этим дышишь тем лучше улавливаешь запах, я там как неделю не побуду, приезжаю туда первые пол часа вроде ок потом надышишься и начинаешь слышать и чувствовать все сильнее и сильнее... По началу я и вещи от туда одевал а по ощущениям только чуть в горле першило. |
||
31.07.2018 // 10:28:37
Редактировано 1 раз(а) дружище, эту хрень вы своим друзьям рассказывайте за пивом, там может и прокатит. Озон не "уничтожает" а "окисляет", огонь тоже окисляет, только при другой температуре - попробуйте подышать дымом от пластика. Какие продукты окисления получились от воздействия большого кол-ва озона на уйму разных вещей в квартире, теперь хрен поймешь. Судя по тому как вы kump расхваливаете чудодействие озона, вы либо ни хрена об этом не знаете, либо один из этого "озонового" бизнеса. Уверен - второе. Уже и ссылки приводили со сторонних ресурсов, в том числе и англоязычных, где такие же проблемы, а вы упертый все хвалите свой озон. p.s. IP получилось вычислить? |
||
31.07.2018 // 10:35:07
Как раз материалы для ремонта подбирались далеко не дешевые, не на рынке, с сертификатами и т.д. Тогда была возможность. |
||
31.07.2018 // 10:45:14
альдегиды нашли как раз слаболетучие, как я уже писал квартира на постоянном сквозном проветривании уже не один месяц, изменений ноль! Обычная стирка тоже не помогает вообще, только после воды, как и говорил, вещи начинают сильно жечь. Но думаю дело не в альдегидах, т.к. хим чистка альдегиды с вещей убирает, запах уходит, а вот першение и жжение нет. Не исключаю что в результате озонирования выделилось и еще что то что лаборатория не определила, они и предупреждали что есть ряд хим веществ которые могут быть в очень малых концентрациях, которые тяжело обнаружить, а воздействие на организм ощутимое. Тут найти бы источник того что "фонит", пока я его не уберу я так понимаю все мои потуги до ж.... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
31.07.2018 // 11:59:34
Хорошее начало песни в стиле русской народной. Распевной такой: "О-тра-ви-и-и-ли ква-рти-и-ру о-зо-оном...!" |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
31.07.2018 // 16:06:37
Редактировано 2 раз(а) -KOS- > "Как раз материалы для ремонта подбирались далеко не дешевые, не на рынке, с сертификатами и т.д. Тогда была возможность". А вот не следовало Вам брать "не дешёвые, не на рынке, с сертификатами и т.д.". Поскольку всё вышеперечисленное означает лишь: "полное г-но для лохов, минимум втридорога". Особенно характерно словосочетание "с сертификатами". Впредь, быть может, умнее будете - начнёте покупать товары дешёвые, на рынке, и без "сертификатов". P.S. > "Тут найти бы источник того что "фонит", пока я его не уберу я так понимаю все мои потуги до ж..." Фонит исключительно Ваш мосх... Уберите его. |
||
Ингвар Пользователь Ранг: 16 |
14.08.2018 // 17:16:09
Редактировано 1 раз(а) Привет, ты на стирол мерил квартиру? Какие у тебя показатели? Сладковатый запах это как раз стирол. И он не растворим в воде практически. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
14.08.2018 // 20:13:41
Редактировано 1 раз(а) Мсье, да любой токсоман Вам рога отвинтит за подобное сравнение. Не говоря уже о полимерщиках. "Привозит папа сына-дебила на море. - Вот видишь, сынок, это море.. - Где? - Ну вот мы сидим на таком желтом - это песок, а вон то синее - это море.. - Где? - Что ты, идиот, не понимаешь?? Вот это сухое, желтое - это песок, а вон то синее, плещется, мокрое - ЭТО МОРЕ!!! - Где? Папа в ярости хватает сына и макает его головой в воду: - Вот море!!! Вот оно!!! Вот это - море!! Вот!!!!! Сын захлебывается, кое-как вырывается и, с трудом дыша: - Папа, что это было? - Море, ***!!! - ГДЕ?" |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
14.08.2018 // 20:45:20
Сладковатый запах - это трупешник разлагается. Причём человеческий. Я ж говорил - замуровали вам кого-нибудь. |
|
||
Ответов в этой теме: 291
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |