Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
Limon Пользователь Ранг: 14 |
27.10.2020 // 10:34:02
хочу, спасибо, как с вами можно связаться? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ТАВ Пользователь Ранг: 28 |
27.10.2020 // 11:40:11
А здесь личка есть? |
||
ТАВ Пользователь Ранг: 28 |
05.11.2020 // 12:40:27
То есть вы разбираетесь в этом деле и можете расшифровывать хромотограммы и определять вещества по масс спектрам ? |
||
Arna Пользователь Ранг: 18 |
13.11.2020 // 18:41:06
Нет ни у кого никаких психических расстройств и сумашествий, есть химия и биология, только это. Моё сообщение не для профессионалов-химиков, оно обращено к тем кто пострадал после озонирования и ещё пострадает. Ребята, правильный ответ - активный кислород. Кислород (или Oxygenium) Химические свойства: ✅Сильный окислитель ✅Реагирует практически со всеми элементами ✅Образует оксиды ✅Окисляет простые и сложные неорганические вещества ✅Окисляет органические вещества ✅Характерна реакция горения Физические свойства: Газ без цвета и запаха Мало растворим в воде Немного тяжелее воздуха Плотность 1,4г/л Температура кипения -183°C Температура плавления -216°C Атомы кислорода образуют такие вещества,как O ₂(кислород) и О ₃ (озон). Озон это активная форма кислорода, образуется при прохождении электрического разряда через кислород. Если говорить просто - есть обычный кислород, которым мы дышим, он в составе воздуха, а есть его активные формы в природе (супероксидный анион, перекись водорода ,гидроксильный радикал), которые и травят,а в высоких дозах убивают все живое. Озонирование и проводят, чтобы все продезинфицировать. Активные формы кислорода выделяет и наш собственный организм, это происходит в процессе т. н. "Респираторного или дыхательного взрыва" (под влиянием лейкоцитов-нейтрофилов происходит каскад реакций в организме с образованием активных форм кислорода, перекиси водорода и ее производных). Эти продукты воздействует на биологический субстрат микроорганизмов и вызывают их окисление и гибель. При серьёзном отравлении человека озоном в лёгкие направляется поток нейтрофилов, происходит раздражение дыхательной системы: кашель, раздражение горла и/или неприятные ощущения в груди. Позже начинается Снижение физиологической активности легких, сложность с глубоким и энергичным дыханием. Озон заставляет мышцы дыхательных путей сжиматься, что задерживает воздух в альвеолах, а в итоге появляются хрипы и одышка. Через некоторое время начинается воспаление и повреждение слизистой оболочки легких. При отравлении озоном в течении нескольких дней поврежденные клетки отмирают так же, как кожа после загара. Но если этот тип воспаления повторяется в течение длительного периода времени (месяцы, годы и т.п.), на ткани легкого образуются рубцы, что в итоге приводит к потере определенной части функционала легкого.Также происходит обострение хронических заболеваний. Всё это было летом с мамой, когда она после отравления озоном в своей свежепроозонированной квартире пришла в нашу новую квартиру (а потом и на дачу привезла) и стала выделять с дыханием сама это и реакции шли уже от того, что она сама выделяла. В больнице, где она в итоге оказалась ей и рассказали про дыхательный взрыв, нейтрофилы и свободные радикалы. Если у вас возникают сомнения в том что я пишу, почитайте в интернете поподробнее про нейтрофилы, отравление озоном, респираторный взрыв и особенно подробно почитайте про активный кислород, много статей на эту тему. Вопрос в другом, почему применение таких опасных технологий не регулируется у нас законодательно, озонаторы свободно продаются в интернет-магазинах, любой может себе их купить. В США например озонирование Жилых помещений запрещено Законом. |
||
13.11.2020 // 18:50:25
Анализы воздуха газоанализаторами бессмысленны, потому что на активный кислород не проверяет никто, газоанализатор озона дорогие очень, в одной фирме замерить на озон в 1й точке мне зарядили аж 50тр. Польза будет если то то ещё другое ещё покажут анализы. А вообще мы проводили расширенный анализ воздуха в квартире в июне(озонирование было в апреле), превышения были по стиролу и взвешенным частицам в 2раза,фенантрен ещё нашли в 3раза превышал ПДК. Фенол и формальдегид в норме были. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
14.11.2020 // 17:34:56
Так а вы смогли как то избавиться от этого? Спасти квартиру? Я по своей дурости вчера решила свой запах, попробовать убить озонатором домашним, не спрашивайте зачем, это была безысходность. В итоге все, как описываете вы. У меня были такие же симптомы от моего запаха, но от озона они более ярко выраженные. Проветриваю уже сутки, становится только хуже. Смогли вы как нибудь спасти свое жилье?? |
||
15.11.2020 // 6:29:27
Постараюсь написать в ближайшие дни развёрнутый ответ на ваш вопрос, прочитайте в этой теме несколько страниц раньше я писала про лечение, приводила цитату врача, если плохо себя чувствуете пейте хотя бы активированный уголь, он сорбирует все и при отравлении газами в том числе, Полисорб эффективнее. |
||
15.11.2020 // 7:02:03
"не спрашивайте зачем, это была безысходность" .Не буду выпрашивать подробности, я и без них знаю что происходит сейчас с вами. Если совсем плохо и в квартире реакции идут активно уходите оттуда, я детей с свое время на ночь глядя в охапку схватила и уехала к родственникам подальше от этого газового кошмара, в чистом помещении сразу станет лучше, если совсем хреново надо уходить оттуда. |
||
15.11.2020 // 10:53:41
Мы так ночью и сделали, взяли постельное и побежали в другую квартиру, в которой пока никто не живёт, а ключи у нас были от нее, Мы брали только постельное, и были только в одной комнате. Ночь практически не спали, через несколько часов стал ощущаться этот запах, а на утро, мы прошлись по другим комнатам и ужаснулись, запах проник и в них, хотя мы там не были. Вернулись в свою, там ужасно, окна закрываешь, через 3 минуты горят все слизистые. Сегодня ночевали у родственников, и я очень боюсь что мои вещи, в т.ч телефон, который до сих пор пахнет озоном, заразят их вещи. Это безумно страшно, наш непонятный запах смещался с озоном и все стало катастрофически. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
15.11.2020 // 11:25:56
Бомжевать не пробовали? Говорят те, кто попал в бомжи не хотят социализироваться обратно, даже если умеют работать и им создают все условия. Может это от непреодолимой тяги к свежему воздуху? |
|
||
Ответов в этой теме: 290
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |