Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
![]() |
ion+ Пользователь Ранг: 2955 |
![]() Теперь - да. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степан В. Пользователь Ранг: 6 |
![]() Тема старая.. интересно чем закончилось у пострадавших. У меня тоже самое произошло... После озонирование окисление домашних предметов. Как нейтрализовать окисление? |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() Степан В. > "После озонирование окисление домашних предметов. Как нейтрализовать окисление?" Восстановлением, разумеется. |
||
kump Пользователь Ранг: 3236 |
![]() Из повседневно доступных восстановителей можно предложить мочу. Там и карбамид, и аммиак, образующийся вследствие его ферментативного гидролиза, и углеводы и белки с аминокислотами. Должно подействовать радикально. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2955 |
![]() Особенно кошачая и непременно в Марте. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3297 |
![]() Сотрудничество с сетевыми тусовками психиатров так и не наладили? |
||
shatol Пользователь Ранг: 3 |
![]()
Добрый день! Та же самая ситуация и у нас. Живëм в чужой квартире больше года. Все вещи выкинули. Из мебели остался встроенный шкаф и кухонный гарнитур. Сделали ремонт косметический, окна весь год открыты, но полностью проблема не ушла. Анализ воздуха ничего не дал (исследовали в двух лабораториях). Решения не найдено. Написал Вам в знак поддержки (для тех, кто отправляет к психиатрам). Проблема очень серьезная и как ее решить не понятно |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1019 |
![]() Долго не принимал участия в этой теме, но решил высказать и свою точку зрения. Не буду писать, что это всё домыслы и такого в практике не бывает и т.п., потому что глупо утверждать, что абсолютно все явления уже научно описаны и известны. Но...Что могу сказать, как человек с профессиональным медицинским образованием и работавший в своё время непосредственно в медицине: неуместные подробнейшие описания явлений, красочность передачи смысла, обилие деталей и сравнений, трансляция внутренних мыслей чаще всё же свидетельствует о психиатрической подоплёке жалобы. А практически все местные "озоновые страдальцы" именно так тут себя и проявляют. |
||
clatrat Пользователь Ранг: 1019 |
![]() Ну и добавлю, что у меня в лаборатории есть небольшое помещение с мебелью, предметами, шкафом для одежды и прочими бытовыми вещами. Так вот там у меня регулярно работает, пусть и не озонатор, но прибор фотолитического окисления, в котором стоит добротная кварцевая лампа. Так вот этот прибор за час своей регулярной работы воняет озоном так, что находиться в помещении невозможно. Так уж получилось, что вытяжки там не сделали. И вы знаете, за столько лет ничего не провонялось, никому нос не свербит, голову не туманит, во рту не сладко и не гадко. Просто открываем дверь после завершения работы прибора на полчасика, чтобы выветрился озон. |
||
Степан В. Пользователь Ранг: 6 |
![]() Многие химики , биохимики отвергает данной ситуации как в таковой. Доказано что все ети реактивные кислороды, гидроксилы, азоты они коротко живущие (секунду)... Так после окисление как бы вреда они ненесут.. так как быть.. что дале.. |
|
||
Ответов в этой теме: 346
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |