Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

  Ответов в этой теме: 80
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Nikolays
Пользователь
Ранг: 161


15.08.2018 // 10:11:01     
Кстати да, строителя нелегала вполне могли замуровать, хоронить накладно, да и вопросы не удобные от органов, а так бетоном залили и все. Возможно после обработки озоном по бетону пошли микротрещины и запах пошел.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Магма
Пользователь
Ранг: 3


18.05.2019 // 12:17:16     

-KOS- пишет:
Уважаемые специалисты, очень прошу помочь спасти наше жилье и вещи от химического заражения!!!

Еще в феврале провели озонирование квартиры, зачем лучше не спрашивайте, повелись дураки на рекламу. Закрытую квартиру накачивали озоном двумя промышленными озонаторами 2 часа, потом еще пару часов она не проветривалась и потом уже открыли на проветривание когда на улице был мороз. Озонаторы электрические, генерируется электрическая дуга, если я правильно называю. ИТОГ: мы до сих пор живем в гостях, в квартире находится не можем, никаких вещей от туда брать не можем. По всей видимости какие-то из вещей в квартире окислились и теперь выделяют токсины.

Как это ощущается:
В помещении слабый сладковатый запах, в комнате где стоял озонатор запах сильнее и слегка другой, это всё оседает абсолютно на все вещи, находящиеся там, они тоже «пахнут», даже те что в шкафах, тумбах и т.п., начиная с одежды и заканчивая калькулятором, зарядниками и столовыми приборами. Если зайти в квартиру в чистой одежде, практически моментально «заражает» и ее. По самочувствию в помещении – начинает сушить во рту и носу, когда долго там находишься плюс появляется какое-то нервное возбуждение, потом усталость. Человек который раньше в помещении не был запах сразу не слышит, максимум типа «свежести» или «свежей мебели». Постепенно организм накапливает и через несколько часов уже человек начинает слышать…. Часть тканей до сих пор пахнут как будто только проозонировались, понятно что озона там уже нет, но что то там схоже воняет. Когда такие вещи начинаешь выветривать или мочить (одеть когда на улице сыро или постирать) запах в основном уходит но начинает сильно жечь во рту, такое впечатление что в рот перца насыпали. Точно также начинают жечь не только ткани, пробуешь помыть или протереть влажной тряпкой то же зарядное устройство или детскую металлическую игрушку – перчит тут же.
Постиранные вещи вывешивали на улицу, не помогает, жжение не проходит и в течение 2х недель. Пробовали замачивать и в уксусе, и в соде, ничего, как правило после этого вещь шла на мусорку, т.к. мокрая воняла так что и сушить не возможно.
Какое то время показалось что после постоянного проветривания запах ушел и попробовали там жить, выдержали только несколько дней и сбежали. Когда пробовали делать влажную уборку, то сначала воняет и жжение потом через пару часов попускает но весь рот как будто в мыле, наверно происходит то что называют «омылением».
Запах от «зараженной» вещи один полиэтиленовый пакет не останавливает, приходится завязывать как минимум в три.

Долго не могли найти лабораторию, которая бы смогла найти вещество, заранее не зная что искать. Приглашали МЧС, но те только проверяют на десяток наиболее опасных веществ (ртуть, аммиак, и т.п.), СЭС нашла превышение ПДК по фармальдегиду в 6 раз и фенолу в 8, но опять же забор делали именно на эти вещества и как мне потом объяснили: учитывая их устаревшую методику, они нашли не факт что формальдегид, у них все альдегиды суммируются. В конце концов нашли дорогую лабораторию, которая таки взялась за такой анализ. Исследование проводили путем сравнения двух образцов одной и той же ткани: белая коттоновая ткань типа вафельного полотенца, одну половину ткани законсервировали сразу «чистый образец», вторую половину поместили на 2 недели в зараженную квартиру и потом уже законсервировали «зараженный образец». В лаборатории сделали «экстрагирование» и «хроматографию» обеих кусков ткани и сравнили. Вот что нашли (то что есть в «зараженном» образце и нет в «чистом»):
1. Нонаналь, нониловый альдегид, пеларгоновый альдегид
2. Деканаль, декановый альдегид, каприновый альдегид
3. Изопропил пальмитат
4. Цетиловый спирт
5. Лаурил этоксилат
6. Ди-изобутил фталат
Как мне те же специалисты лаборатории прокомментировали: первые два альдегида и есть причина наших бед. Они практически не токсичные, но имеют запах и являются сильными раздражителями организма. Но ключевое их типа ни чем не вывести, они не растворимы в воде и ни с чем более менее безопасным в быту в реакцию не вступают. Плюс тут же присутствуют и спирты, с которых они образуются, поэтому выветриваться будет еще годами… Одежду попробуйте еще в химчистку, ну а в квартире вынимать все до бетона и выкидывать. Это при том что в квартире три года назад сделан полный ремонт от бетона. Мебель тоже последняя покупалась еще три года назад.
В общем полный п……. Вся семья осталась не только без жилья, но и вообще без всех вещей, как будто после пожара до тла. Плюс у супруги теперь какой-то повышенный порог чувствительности, у нее начинается подобный тремор и жжение от некоторых вообще посторонних вещей типа дешевой синтетической сумки или дешевой одежды темных тонов, и от давно окрашенной лавочки. У нас теперь все по кулёчкам завернуто. Это не самовнушение - проверяли, она теперь клиент токсикологии...

Что можно с этими альдегидами сделать? Чем нейтрализовать?

Видел где-то на форуме совет по борьбе с формальдегидом – расставить в помещении ванночки с нашатырем, сработает ли этот метод в моем случае и если да, то не получится ли в результате реакции аммиака с этими альдегидами третье вещество еще более опасное и токсичное?
p.s. Источник токсинов в квартире пока не нашел, но думаю это либо ламинат либо пробковая подложка под ним., т.к. довольно сильный запах в коридоре, где стоял один из озонаторов, а там мебели нет вообще, только обои на стенах, окрашенный потолок (краска одна по всей квартире) и ламинат. Плюс на улице в тот момент был мороз -10..15, нормально долго проветрить не могли, да и под ламинатом не проветришь.
Фирма по озонированию отморозилась, типа мы тут не причем, вы первые такие, хотя и в токсикологии, и в СЭС и в лаборатории где делали исследование нам сказали, что мы такие далеко не первые.

Магма
Пользователь
Ранг: 3


18.05.2019 // 12:25:47     
Редактировано 2 раз(а)

Добрый день. Случайно наткнулся на вашу проблему. Месяц назад абсолютно Такая же история даже не хочется повторяться от точки до точки Удалось ли как-либо решить проблему . Буду неописуемо благодарен за Любой ответ, по этому несчастью
alexru
Пользователь
Ранг: 4


21.05.2019 // 10:09:09     
Что за чушь?
Я имел дело с озоном в квартире. Он убивает все запахи и портит вещи. После него многие вещи приходят в негодность, становятся ветхими и сыпучими, особенно он опасен для резины, поэтому больше не использую озонатор.
Что касается запахов, да, после озонатора есть химический запах, но он выветривается после 1-2 дней. полностью.

Какая у вас была причина использования озонатора? У вас в квартире долгое время пролежал разлагающийся труп? Именно этот запах вы хотели вывести с помощью озона? Для очистки квартиры от последствий длительного разложения трупа, используют специальную технологию, при которой сначала со стен механически удаляют так называемый "субстрат", а только потом озонируют. Если трупный субстрат не был удален, то вы получите именно те последствия, которые вы получили.
Спасет механическая очистка стен и повторное, более длительное озонирование, обработка ультрафиолетом.
Atrides
Пользователь
Ранг: 1


22.05.2019 // 13:28:13     
Магма

Вывозить все вещи на дачу на открытое длительное проветривание (более 3мес).
Потом по факту смотреть, выбирать, что удалось проветрить и что можно тащить домой.
Пол\стены\потолок сдирать, и делать все новыми материалами заново.

Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Анализатор ртути РА-915+ Анализатор ртути РА-915+
Оригинальная оптико-электронная схема анализатора обеспечивает ультранизкий предел обнаружения ртути в режиме прямых измерений (без предварительного концентрирования), высокую селективность анализа и широкий динамический диапазон измерений.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Магма
Пользователь
Ранг: 3


22.05.2019 // 14:07:47     
Редактировано 2 раз(а)

Был очень неприятный запах от встроенной мебели ламинат Так что Всё сделано было не от хорошей жизни. Озонатор AliExpress 20 Г в один час с вентилятором продавец пишет проветрить 3 дня и всё будет нормально Ну нормально не стало а дальше недельное проветривание потом была закрыта потом ещё десятидневное проветривание так как климат у нас тёплый это позволить себе могу. Ну а дальше буквально всё как под копирку. Химлабораторию не нашёл Но поставил работать озонатор в пустое 20 Квадратное помещение оштукатуреннoе цементным раствором а запах тот же самый Мне кажется что озонатор сам окисляет воздух до этого запаха
mufoba
Пользователь
Ранг: 2


16.08.2019 // 18:13:13     
Редактировано 1 раз(а)

Месяц назад мой сын заказал в Китае дорогущий промышленный озонатор. Самопальный, по-моему. Производство озона двадцать граммов в час. Он, сразу, включил озонатор, чтобы проверить, работает он, или нет. Сразу пошел удушливый запах, такой, как от вещей магазинов "секен хенд". Мне пришлось закричать, чтобы он отключил озонатор, так как у меня астма. То есть, озонатор работал примерно, минуты три или пять. Все пришлось открыть, и, пропахли все вещи, что лежали открыто и висели в шифонере. Мне было плохо несколько дней. Сын купил такой мощный озонатор, считая, что он оздоровит нам квартиру после длительного гриппования всей семьи. Теперь, мы озонируем вещи, только на балконе, причем, недолго и открыв все фрамуги. Да, кстати, после первого озонирования погибли в квартире все цветы, просто пожухли
mufoba
Пользователь
Ранг: 2


16.08.2019 // 18:17:22     
Сын начал искать причину, по которой озонатор так навредил нам за несколько минут. В лаборатории мы не обращались. Просто, после изучения проблемы поняли: сам озон , никак не вредит и не может вредить. По видимому, вредят диоксид азота, окислы его?
Андрейвладими
Пользователь
Ранг: 136


28.08.2019 // 20:35:21     

mufoba пишет:
Сын начал искать причину, по которой озонатор так навредил нам за несколько минут. В лаборатории мы не обращались. Просто, после изучения проблемы поняли: сам озон , никак не вредит и не может вредить. По видимому, вредят диоксид азота, окислы его?


Озон очень даже токсичен, на уровне отравляющих веществ, использовавшихся в 1 мировую.
paris12
Пользователь
Ранг: 1


06.11.2019 // 9:36:35     
Для домашнего использования надо брать озонатор до 700мг, а вы набрали 11г - конечно все помрет)гы) Промышленный брать для дома..имхо..Даже не удивительно.

  Ответов в этой теме: 80
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты