Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
АИП Пользователь Ранг: 39 |
13.07.2023 // 11:49:12
Спасибо. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Nikolays Пользователь Ранг: 202 |
13.07.2023 // 11:50:06
Это кажется из классиков. Не забывайте указать автора. Этож Джером Джером!!! |
||
13.07.2023 // 12:03:35
У автора темы в последних сообщениях чувствовалась безысходность. Прошу не обижаться, отвечу с иронией на упоминание психиатра. Цитата: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. © Зигмунд Фрейд, 127 цитат" |
||
22.07.2023 // 8:43:53
Коллеги, специалист, что проводил озонирование квартиры, прислал мне формулу взаимодействия нитрометана и озона. 2СН3NO2 + O3 = 2CO2 + N2 + 3H2O По истечении 2 месяцев в квартире чувствуется лёгкий кислый вкус на губах и во рту. Возможно, после озонирования осталась какая-то кислота? Что скажете? Нашёл в интернете, что нитрометан является относительно кислой угольной кислотой. Вопрос, чем и как её нейтрализовать? И нужно – ли? |
||
Andrew65 Пользователь Ранг: 2 |
19.08.2023 // 8:08:21
Доброго дня! Подскажите как с вами связаться, похожая проблема имеется filippok09собакаbk.ru |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Andrew65 Пользователь Ранг: 2 |
19.08.2023 // 8:11:53
хочу, спасибо, как с вами можно связаться? Доброго дня! С вами хочу поговорить, сможете? filippok09собакаbk.ru |
||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
22.08.2023 // 10:14:31
Если никто, кроме Вас, никакого запаха не ощущает и у них болезненных проявлений не наблюдается - выход один. Срочно продавайте свою квартиру и покупайте другую. При выборе ориентируйтесь на отсутствие каких-либо запахов. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
22.08.2023 // 10:57:10
Ну зачем так?))) Они ведь, эти товарищи, в состоянии психоза (мания преследования или как в этом случае) и так колесят по стране, продают и перепродают квартиры, меняют города, адреса, мучают родных... Другое дело, что тут на шизофрению не похоже, скорее истерическое расстройство личности, а это не так тяжело по последствиям. |
||
11.12.2023 // 10:29:09
Редактировано 1 раз(а)
На сколько понял, никто из откликнувшихся форумовских специалистов-химиков, знаний и практического опыта работы с озоном не имеют. Аналогично, ни медицинского образования, ни практического опыта работы в психиатрии так же нет. Не смотря на это, утверждают по чеховски: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда…», и рекомендуют обратиться к психиатру. В рекомендации усматривается некая польза, - отсылка к психиатру даёт «зыбкую» надежду на выход из безнадёжной ситуации: психиатр полечит и, вдруг действительно дело было в психике? Месяца два назад пришёл к платному психиатру. Услышал: «Это у вас галлюцинации, это излечимо, но долго». Выписал таблетки, через пару недель пришёл к нему, - выписал другие, что бесплатный доктор ранее выписывал. И т.д., а за каждый визит плата 1500р. Прошло два месяца. Объективно у меня жжение всего тела. Жжёт одежда, постельное бельё, бывало, что обжигало чистое полотенце после душа. Несколько раз, по ощущениям, получал «ожоги» от пластмассовых изделий: ручек окон и дверей, попадавших под действие озона, розеток 220В, линолеума, капроновых подошв домашних тапочек. От деталей автомобиля: руля и хранившейся в автомобиле щётки для уборки снега. Доступная в интернете литература говорит, что при взаимодействии озона с азотом образуются оксиды азота и, как следствие, кислоты, оседающие на предметах в квартире: "Оксиды азота, взаимодействуя с парами воды в воздухе, образуют азотистую HNО2 и азотную HNO3 - кислоты" (eet-msk.ru/posts/21). Т.е. если имело место излишнее озонирование, когда потребное количество озона окислило источник запаха (нитрометан), а остальные молекулы озона прореагировали с азотом? Возможно, это объясняет негативные ощущения? Ещё раз напомню, - я не химик. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
11.12.2023 // 11:10:17
Редактировано 1 раз(а) Ещё раз напомню, - я не химик. 1.Вам ещё раз напоминают , что здесь не поликлиника и не ПНД. 2.Ваш врач Вам всё сказал. |
|
||
Ответов в этой теме: 291
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |