Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
11.12.2023 // 11:45:34
А вы всяких нехороших веществ не употребляете? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
11.12.2023 // 12:29:08
Редактировано 1 раз(а) СТ честно сознался , что психиатр вкусняшек навыписывал. |
|||||
АИП Пользователь Ранг: 39 |
11.12.2023 // 12:39:14
Исключено. |
|||||
11.12.2023 // 12:48:04
Сравните своё сообщение с этим: Доктор VIP Member Ранг: 2502 стр. 19. "... - ничего умного в голову людям не пришло, в том числе и промолчать. Бывает" |
|||||
11.12.2023 // 13:38:11
Редактировано 1 раз(а) "...Месяца два назад пришёл к платному психиатру. Услышал: «Это у вас галлюцинации, это излечимо, но долго». Выписал таблетки, через пару недель пришёл к нему, - выписал другие, что бесплатный доктор ранее выписывал. И т.д., а за каждый визит плата 1500р. Прошло два месяца. Объективно у меня жжение всего тела. Жжёт одежда, постельное бельё, бывало, что обжигало чистое полотенце после душа..." Ваше? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
11.12.2023 // 13:47:18
Редактировано 1 раз(а) Моё. Как объяснение моего обращения на данный форум, как доказательство (на мой взгляд), того, что причина химическая а не психическая. Вы психиатр? |
|||||
11.12.2023 // 13:50:19
Да-да, согласен. Без возражений. В свою очередь позволю себе напомнить, что данный форум это - «интернет-портал химиков-аналитиков» – это профессиональный интернет-ресурс, объединяющий людей и организаций, работающих в области химического анализа» (О проекте…) Просьба, попытайтесь соответствовать указанному уровню. Сделайте анализ изложенных печальных событий с предложением необходимых мер по выходу из этих ситуаций. Дайте предложения по недопущению подобного впредь. |
|||||
11.12.2023 // 14:06:21
Редактировано 1 раз(а) АИП Пользователь Ранг: 27 09.07.2023 // 9:54:32 "...Поделюсь своим «опытом». Два месяца назад принёс домой 1,5 л. калильного топлива (метанол + 13% нитрометана). Поставил в санузле под вытяжкой. На другой день, обнаружив неплотность тары, убрал. К сожалению оказалось, что в сильную жару штатная вентиляция работала в противотоке. В итоге квартира оказалась загаженной. Но если метанол улетучился, то нитрометан остался. Он везде. Как его убрать не мог нигде найти. В карточке безопасности на нитрометан указано, что нужно его собрать для дальнейшей дезактивации. У губернатора области попросил помощи для решения вопроса нейтрализации с подключением специалистов – химиков по вопросу утилизации нитрометана, - направляет в Роспотребнадзор. Обратился в Роспотребнадзор. Ответ, - т.к. хранение топлива нигде не регламентировано, то нарушения законодательства отсутствует. Нашёл организацию, убирающую запахи с помощью озонирования. По утверждению аттестованного дезинфектора озон «проникает» во все щели и разлагает метан и нитрометан на углекислый газ, воду, соль, а если что-то не разложит, то свяжет это в неразрушаемый кокон. Провели озонирование. Запах нитрометана исчез. В шкафах бельё и одежда пахнут свежестью. Первые два дня радость, - вопрос решён. Но. Под двухспальной кроватью есть штатный короб для вещей, супруга начала там прибираться и, опять появился горьковатый запах, - там нитрометан оказался не нейтрализован..." Моё заключение Вам не понравится. |
|||||
11.12.2023 // 14:06:39
Редактировано 1 раз(а) )): |
|||||
11.12.2023 // 14:35:02
Редактировано 1 раз(а) АИП Пользователь Ранг: 27 09.07.2023 // 9:54:32 "...Поделюсь своим «опытом». Два месяца назад принёс домой 1,5 л. калильного топлива (метанол + 13% нитрометана). Поставил в санузле под вытяжкой. На другой день, обнаружив неплотность тары, убрал. К сожалению оказалось, что в сильную жару штатная вентиляция работала в противотоке. В итоге квартира оказалась загаженной. Но если метанол улетучился, то нитрометан остался. Он везде. Как его убрать не мог нигде найти. В карточке безопасности на нитрометан указано, что нужно его собрать для дальнейшей дезактивации. У губернатора области попросил помощи для решения вопроса нейтрализации с подключением специалистов – химиков по вопросу утилизации нитрометана, - направляет в Роспотребнадзор. Обратился в Роспотребнадзор. Ответ, - т.к. хранение топлива нигде не регламентировано, то нарушения законодательства отсутствует. Нашёл организацию, убирающую запахи с помощью озонирования. По утверждению аттестованного дезинфектора озон «проникает» во все щели и разлагает метан и нитрометан на углекислый газ, воду, соль, а если что-то не разложит, то свяжет это в неразрушаемый кокон. Провели озонирование. Запах нитрометана исчез. В шкафах бельё и одежда пахнут свежестью. Первые два дня радость, - вопрос решён. Но. Под двухспальной кроватью есть штатный короб для вещей, супруга начала там прибираться и, опять появился горьковатый запах, - там нитрометан оказался не нейтрализован..." Моё заключение Вам не понравится. Приведена моя цитата о нейтрализации нитрометана. С нитрометаном есть решение. Тема, на которой мы находимся - о проблемах озонирования, с которыми и я столкнулся. Вернее, о последствиях озонирования и необходимых мерах по устранению печальных последствий на 25 страницах. А они у всех, и у меня в том числе, одинаковые. О них разговор. Но посмотрите, что на проблемы с озонированием и с нитрометаном у форумовских химиков ответ один - обратитесь к психиатру. |
|
||
Ответов в этой теме: 290
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |