Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
![]() |
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() Редактировано 1 раз(а) А может просто аргументов не хватает??? ![]() Почему же не получается? Очень даже интересная получилась! Просто некоторые считают, как Serga, что лучше быть здоровым и богатым, а если не получается одновременно и то и другое, то лучше уж не быть никаким ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Разговор то поначалу был достаточно ернический Не хотелось бы рвать на груди рубашку, так же увлеченно как Serga доказывая свою правоту, но разве среди собравшихся здесь практиков никто не имел дела с отказами западной техники? Я, например, тот же Вариан разбираю регулярно, иначе просто не работает. А продукция фирмы FISHER (это правда не хроматографы) вообще поколебала мою уверенность в надежности немецкого подхода к изготовлению приборов. Так что перечисление недостатков отечественных ГХ, можно дополнить не менее внушительными списками забугорной техники. Но я хотел акцентировать внимание не на "лучше-хуже", а на том чувстве, которое появляется когда видишь свою современную технику. Когда есть красивые решения и исполнение на уровне. Тот же А-02 например. Всегда приятно, покопавшись во вновь полученной технике, увидеть красивые решения и новые возможности, тут мне близки чувства Леонида при получении нового Перкина. Сейчас же мы получаем новую западную технику (буквально на днях), но ничего кроме раздражения от навязанных руководством приборов не испытываю (почитал вот документацию). А я годами выпрашиваю российские приборы или комплектующие на мизерные в сравнении с этим заказом суммы. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Так и я о том же. Только и слышишь: НАЧАЛЬСТВО навязало...Нас заставляют...Наверху приняли решение... Не от нас все зависит. Плевать все хотели на наше мнение. Тут только и можно проявлять патриотизм выдачей по этому поводу тирады русских слов из арсенала ненормативной лексики. ![]() |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2052 |
![]() Во-во давайте посмотрим на Китай, там между прочим за 200-300 баксов в месяц работают по двенадцать часов, работают и считают что им повезло с работой, а наши за эти деньги согласны только штаны в институтах протирать. И значительная часть из нас уже давно стала сонными скучными ленивыми (с), сохраняя при этом значительный интелект который некуда приложить. Извините если кого обидел. |
|||||
![]() Ну что ж Вы так огульно. Ох далеко не все сонные скучные и ленивые. Многие (не будем показывать пальцем) носятся как в задницу ужаленые. Не за 300 баксов конечно, но и не за 30 в час. А китайцы... Ну что китайцы. Много их уж очень. ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Смотря, какой прибор. (Может, его в утиль пора?). А если часто ломается- стоит задуматься- а я все так делаю, как положено? Я чаще замечал, что "импорт" бастует против неквалифицированного использования. Изредка случаются форс-мажорные обстоятельства- типа внезапных отключений электричества (ну, это- крайне редко). Или просто от старости (слетают микросхемы БИОС или ОЗУ). Это лечится проще даже, чем кажется. Во всяком случае, того гемора, как с нашими приборами, не наблюдается. И живут они у нас долго и счастливо. (Иногда настолько долго, что с трудом уже находишь "дефорсированную" машину на 386-486 процессоре для работы с ним. Но работают же!). Представь, М-1 уже давно на свалке, а его ровесник от ЛКБ до сих пор ишачит. Это А02 "на уровне", что ли? Этот уровень был лет 20 назад, побойтесь Бога... В том-то и дело, что не на уровне. И никогда не будет на уровне, смею вас уверить, а будет постоянно отставать. А откуда взяться передовым решениям, если идет калька с Запада, притом посредственного качества в исполнении? У меня просто нет слов. Зачем такой мазохизм? (У вас просто золотое начальство!) Мы, например, протестуем, только если нам пытаются всучить А02, а не РЕ. И не собираюсь я экономить чьи-то деньги за свой счет. Согласен, импорт сложнее в обслуживании, но ведь и больше "умеет". (хорошо, что эту ветку никто не читает, кроме нас с вами, а то нахватались бы, чего не надо...) |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() А кстати, знаете, почему у нас никогда не выпускали поршневых возвратно-поступательных насосов для ВЭЖХ? Банально не могут сталь нормально обработать... Не говоря уже о сапфировых седлах и рубиновых шариках для клапанов. |
|||||
![]() Ну с многими вещами я не готов согласиться. В частности, на Милихром А02 наезжать не стоит. Вообще Милихром (как принцип детектора) - это никакая не калька, а один из немногих действительно разработанных с Союзе приборов. И разработал его мастер-самоучка с 10 классами образования аж 67-м году, когда Дюпон, например, только осваивал выпуск дерьмовых фильтровых фотометров. Многие другие, там М3700, или ряд электронных микроскопов - действительно плохо скопировали с западных моделей. А уж по Милихрому - бога не гневите. И в чем же Запад ушел так намного дальше от того же А02, позвольте спросить. Был я на семинаре, что проводил Аджилент на последнем совещании и сессии Совета по хроматографии в Клязьме. Лапин очень интересно рассказывал про новые разработки. Что и человеку то скоро у прибора делать нечего будет. Но пока к нам поступает импортное оборудование особо ничем не выдающееся. Это что 1100 - прорыв? Или диодная линейка от РЕ? Трудно сказать, кто же тут мазохист. ![]() И вообще диодная линейка - очень дорогая и красивая игрушка для людей, не обремененных сложными объектами и аналитами. Что там хорошего? Светит так, что в кювете фотолиз идет. Спектр икажает безбожно. Спектральные отношения не воспроизводятся. Сбивается и глючит. Я готов согласиться со многими Вашими тезисами, но объективность - вещь тоже хорошая. Небось, если бы Вам предложили реэкспотированный А02 под названием "Энвирохром" и соответствующими лейблами, то наверное прыгали бы от счастья? |
|||||
![]() Ну и это не правда. Плунжерные насосы делали даже в Орле под названием "Препанал". И сапфировые седла, и шарики были на уровне. Я 4 года его эксплуатировал нещадно - и ничего. И начинка там была большей частью не импортная. А Милихром 4 1988-го года выпуска до сих пор у меня работает. А газовик НР 72-го года недавно загнулся и восстановлению не подлежит. ![]() Так можно много чего перечислять и вспоминать. |
|||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() Ох и злой же Вы Serga на А-02, хотя понятия о нём по большому счёту не имеете... как показывает эта же дискуссия. Что-то не помниться мне Ваша активная работа на LKB кажется, а вот А-02 уже четвёртый год почти каждый день пашет-с, две колонки уже стёр так сказать... по надёжности очень-даже ничего на мой взгляд... конечно он свою нишу занимает, конечно она уже чем у 1100, но дайте срок... А науке между тем известны случаи когда тот же 1100 (вроде даже уже и снятый с пр-ва) даже сервис-инжинер очень долго устанавливал, не помню деталей уже, но что-то было поменяно сразу, что то потом... в общем не всё так просто... |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |