Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Валидация фармакопейных методов. >>>
|
![]() |
Yorick Пользователь Ранг: 15 |
![]() Редактировано 3 раз(а) 2 Olina Для оцінки правильності і прецезійності згідно доповнення 2 до ДФУ використовують величину Z - відношення знайдено/введено в тому і є переваги нормалізованих координат, що вони дозволяють уніфікувати статобрахунки для різних методів ![]() якщо зберігається пряма пропорційність між об'ємом витраченим на титрування і знайденою концентрацію то думаю в якості значення Ast - аналітичного сигналу, можете використовувати значення в мл для титрування зразка 100 % від номіналу ![]() а Аі - об'єм витрачений при титруванні 80 %, 85 % ... і т. ін . |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Natali2906 Пользователь Ранг: 4 |
![]() Уважаемый Артем, не могли бы Вы выслать мне "Руководство по валидации методик анализа лекарственных средств на адрес Natalie2906{coбaчkа}rambler.ru Заранее очень признательна за помощь |
||
Olina Пользователь Ранг: 6 |
![]() Как Вы считаете, нужно ли исследовать стабильность растворов во времени (титриметрия, спектрофотометрия), если в методике будет указано, что они должны быть свежеприготовленными? |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3297 |
![]() Замечательный ход!!! И пусть потом люди работают строго по методике. Вообще-то бы надо задать вопрос: а почему они должны быть свежеприготовленными. И этот вопрос вряд ли чем-то регламенируется (т.е. ответ на него необязателен при разработке методики), пусть меня поправят. А если это действительно так, то, конечно, Вы можете написать "свежеприготовленные" и пусть все отстанут. Но, может, лучше, не делать такое свинство, а, если уж лениво проверять стабильность, то сослаться на какие-либо сторонние документы и указать срок и условия хранения растворов. |
||
Алеся Пользователь Ранг: 21 |
![]() Я думаю, что даже если в методике написано, что тот или иной раствор использовать свежеприготовленным, то при рутинном контроле лекарственных средств в промышленных объемах, лаборанты (выполняющие испытание) не всегда имеют возможность каждый день готовить новую порцию реактива, вот и работают "вчерашним" раствором, а то и раствором более "старым". Хорошо, если все хорошо закончится. Вот поэтому, это лично мое мнение, необходимо подтвердить, что испытание временем не повлияет на результаты. Мне самой эта чать эксперимента очень не нравится, но надо - значит надо. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Белая Пользователь Ранг: 7 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Artem пишет: Здравствуйте! Тут у меня есть документ, разработанный Ассоциацией российских фармацевтических производителей, и который носит название "Руководство по валидации методик анализа лекарственных средств". Могу выслать всем желающим. Пишите адреса Уважаемый Артём, прошу Вас и мне выслать "Руководство по валидации методик лекарственных средств" на адрес belntd{coбaчkа}list.ru, заранее благодарна Белая. |
||
Natali2906 Пользователь Ранг: 4 |
![]()
Уважаемый Артём, прошу Вас выслать мне "Руководство по валидации методик лекарственных средств" на адрес Natalie2906{coбaчkа}rambler.ru Заранее очень признательна за помощь |
||
Valeria Пользователь Ранг: 24 |
![]() А что слышно о ГФ 12. У кого уже есть? |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3297 |
![]() говорят, продется уже цена 10-12 тыр, кажется. смотря где, конечно. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Бумажная или электронная? |
|
||
Ответов в этой теме: 231