Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Фальсификация вина >>>
|
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
23.10.2004 // 22:26:47
Редактировано 2 раз(а) Непонятная реакция. Если бы я располагал уникальным алгоритмом, который наверняка лучше того, что использовали испанцы из Сарагосского Университета, я бы уже написал бы им e-mail с предложением сотрудничать - база данных у них уже есть по 57 винам, 69 компонентам запаха и 51 экспертной оценке по каждому из вин! Да и за время прошедшее с написания статьи они ведь не бездельничали... Ident, Вам карты в руки! А, Вы не знаете адреса? Dr. Vicente Ferreira González, Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología. Departamento de Química Analítica. Facultad de Ciencias Universidad de Zaragoza Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA E-mail: vferreira@posta.unizar.es или vferre@posta.unizar.es |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
23.10.2004 // 23:03:12
Редактировано 1 раз(а) Снял... |
|||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
23.10.2004 // 23:44:21
Наши веб-отношения и русско-язычную литературу они не отслеживают. Не из снобизма. Языковый барьер, знаете-ли. По моему скромному разумению, эта группа уже далеко продвинулась в решении многих проблем, а это всего лишь университетская лаборатория из шести исследователей, не располагающая мощными финансами. Те исследования с использованием ЯМР и масс-спектрометрии, о которых я уже писал, зашли значительно дальше, но для целей проверки Вашего алгоритма сподручней работать с маленькой университетской группой. Желательно, конечно, предварительно непредвзято ознакомиться с уже наработанным материалом. Могу предложить на испанском: Или добудьте ту статью на анлийском, ссылку на которую я уже приводил. В решение проблемы они верят, в этом я не сомневаюсь, и прекрасно справятся, даже без Вашей помощи. На мой взгляд, Вам этот контакт нужнее, чем им, так что настоятельно советую оставить при себе комплекс собственного превосходства - они этого не оценят. |
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
24.10.2004 // 11:12:03
Islander: Все верно. На самом деле просто не люблю я ту сторону - две трети моих одноклассников по школе уже там и от трети однокашников по универу тоже. За державу обидно.Да и настроение вчера было чертовски скверное, вот и выдал на тему ... Хорошо еще, что Марат не встрял под горячую руку ). Поэтому снимаю свой пассаж.А за информацию еще раз спасибо! |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
24.10.2004 // 12:57:59
Проблема подразумевает, по крайней мере, две участвующие стороны и наличие желания ее решения каким либо способом. А отсутствие интереса одной стороны исключает ее из споров. Ваш отказ ident от сотрудничества трактуется однозначно. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
24.10.2004 // 13:31:56
Редактировано 2 раз(а) ident, Вы написали, что в патенте на ваше изобретенье суть изобретенья изложена неправильно. Я так понимаю, если окажется что ваш алгоритм действительно работает, то желающие смогут изучить его, достав программу, а изучив его, запатентовать. Расчитываете что никто не захочет сделать это? Или думаете, что это слишком сложно? |
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
24.10.2004 // 14:22:29
Да нет, я думаю, что взломать можно все. вопрос во времени и средствах. Это во-первых. А во-вторых, то, что сделано - не мертво, оно постоянно развивается и дополняется. прибавьте к этому то, что в каждом направлении и области есть свои нюансы - и вы получите, что проще и выгоднее сотрудничать, а не воровать. По крайней мере мне так кажется, ну а уж как пойдет - так пойдет. Кроме того, что патентовать? Я до сих пор не понимаю, как тот патент прошел - ведь нельзя запатентовать анализ спектров вообще. А уж алгоритмы - прибавьте волшебные слова "отличающееся тем, что..." и вы получите новый патент. Так что я за сотрудничество. Если же кто хочет взламывать - ну ничего не поделаешь. |
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
24.10.2004 // 14:25:31
Марат! Во-первых я не понял фразы "проблема подразумевает две стороны...". А во-вторых, где, когда и с кем я отказался сотрудничать? Мне кажется, я только и делаю, что стучусь во все двери. Что касается иностранцев - просто у меня нет никакого опыта общения в этом направлении. Но, надеюсь, он появится. |
|||||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
24.10.2004 // 17:37:42
Полагаю, не самых тупых однокашников. А обижаться за державу бессмысленно - что посеешь, то пожнешь. Это ее державье дело - обеспечивать, чтоб мозги не утекали. Или Вы как Людовик XIV, себя с ней отождествляете? Тогда Вы зашли не на тот форум... Все верно, что Вы говорите. Анализ занимает немного времени, но спектрометры, для этого используемые, очень дороги и требуют специалистов весьма высокой квалификации. И на той, столь не любимой Вами стороне бугра, эта проблема в значительной степени решена. Опять таки, чтобы не быть голословным, приведу ссылку на прошлогодний обзор: Чтобы не изобретать велосипед, советую с ним ознакомиться. Ваш математический аппарат, по Вашему убеждению, лучше, чем ныне применяемый. Но это не значит, что используемый там подход чем-то в принципе отличается от Вашего. Просто ИК спектры, которые информативны для топлив, совсем не подходят для вин, и Вы в этом уже сами убедились. Грамотные химики за много лет уже разобрались, какие именно спектральные методы информативны для вин и почему. Хотите тоже в этом разобраться - читайте литературу. Теперь о той лаборатории из Сарагосского университета. Они используют не спектральный метод, а газовую хроматографию (хотя детектором служит масс-спектрометр). И одновременно с вопросами идентификации вин они решают и вопросы соотнесения основных запаховых нот с компонентами вин, определяющими аромат. То есть задачи на порядок сложнее, ввиду субъективности запаховых оценок. Еще раз призываю не брезговать химической научной литературой, она полезна не только для обзора к диссертации, ее чтение может позволить Вам выглядеть посолиднее при общении со специалистами! |
|||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
24.10.2004 // 19:57:54
Да, ситуация складывается не в мою пользу. Дело в том, что в химии я просто ноль (хотя неорганику знал в свое время неплохо). Поднимать кучу материалов в незнакомой области без тесного взаимодействия с профессионалами в этой области я просто не в состоянии по времени, поскольку занимаюсь подобными вопросами по вечерам и в выходные (но это ни в коем случае не говорит о моем отношении к ним). Откровенно говоря, вступая в дискуссию по этому направлению, я надеялся подключиться к существующему проекту, целью которого и была бы задача идентификации вин, но на стадии и исключительно для обработки результатов измерения. Я привык смотреть на все объекты через колонки цифр. ??? Грамотные химики за много лет уже разобрались, какие именно спектральные методы информативны для вин и почему. Хотите тоже в этом разобраться - читайте литературу !!!! Я в этом никогда не разберусь! ???? Еще раз призываю не брезговать химической научной литературой, она полезна не только для обзора к диссертации, ее чтение может позволить Вам выглядеть посолиднее при общении со специалистами !!! По поводу диссертации –это не ко мне. По поводу посолиднее при общении – я навсегда останусь «лохом» при общении с химиками! Я понимаю, что могу сейчас получить кучу возражений, например, в том, что предметной областью нужно заниматься, самому нарабатывать статистику и пр., но в данном случае реально поднять это все один я не смогу, тем более, что многое еще упирается и в оборудование, в котором я тоже ноль. Все, что я могу – взять информацию, и показать, что я смогу (или не смогу) с ней сделать. Поэтому, как это ни досадно, но от «замаха» на вина я отказываюсь и покидаю эту тему, но с надеждой, что когда-нибудь кому-нибудь я понадоблюсь, хотя бы в варианте проверки. Предвижу также реплики о том, что я умышленно сошел с дистанции, поняв свою бесперспективность. Это не так! Вам, Islander и всем, кто откликался на мои призывы в этой области, - большое спасибо. Успехов и удачи. |
|
||
Ответов в этой теме: 225
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |