Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Фальсификация вина >>>
|
YALTASUN Пользователь Ранг: 20 |
02.09.2011 // 16:48:34
Здравствуйте дороги форумчане! Тема фальсификации вина очень интересна и обширна. Прочитав всю ветку открыл для себя что то новое. Видя грамотных людей сразу хочется что-нибудь спросить. Тема, как я понимаю ведется не первый год, но итогов не видно, это факт. Позвольте задать не сколько вопросов? 1)Я бы разделил фальсификацию на грубую (А) и нет (Б). Грубая например использование использование красителей и ароматизаторов, а не грубая ну скажем пересортица или разбавление водой 5-10%. Вопрос по грубой фальсификации, (располагая ГХ/МС) как определить наличие искусственных красителей (красители наверно больше к ВЭЖХ) и ароматизаторов в вине (фальсификате)? Какие параметры детектирования, пробоподготовка, колонки (полярные не полярные) и тд? Не грубая фальсификация: вино так же как и коньяк это продукт местности, по вкусу и аромату легко отличить коньяк, французский и грузинский украинский и армянский, у всех у них свои не повторимые ноты которые окунают нас в тот регион из которого к нам приехал данный продукт. Пробуя коктебельский коньяк узнаешь тона шиповника и зеленого табака, пробуя дагестанский ощущаешь полноту и насыщенность обусловленную жарким климатом, пробуя французский чувствуешь цветочную легкость с небольшой омыленностью. На мой взгляд с вином все сложнее Типов вин огромное множество: красные белые от сухих до полу сладких, тихие игристые, специальные типа херес мадера. Невозможно составить общую идентификацию для всех типов вин (на мой взгляд) Тут надо подходить по отдельности искать закономерности на одном типе вина, найдя пробовать из применить к другому не получается искать новые. Это огромная работа, не кандидатская, а докторская, если не Нобелевская премия. В не грубой фальсификации много нюансов которые и назвать фальсификацией нельзя и тут надо оговориться для какой страны т.к. законы разные например на Украине Виноград идущий с 10ю процентной примесью другого сорта считается сортовым, следовательно и вино из него будет сортовое. А вы товарищи найдя маркер другого сорта будете утверждать что это фальсификат, так же и с 5%ным добавлением воды, его трудно выявить. Еще много чего хочется добавить и обсудить, но на мой взгляд 1во степенная задача это борьба с грубым фальсификатом, с подпольными заводами травящими людей смесью воды с некачественным спиртом подкрашенной фломастером и ароматизированой отдушкой для выпечки! Поборов зло грубой фальсификации с пересортицей легко справиться поднятием всеобщей культуры употребления спиртных напитков, когда люди начнут понимать толк в столовых винах (в которых кстати трудно скрыть недостатки и поэтому их пускают в купаж к полусладким и тд), а не покупать что подешевле и чтобы "вставило". С уважением Владислав. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
02.09.2011 // 17:00:53
Редактировано 1 раз(а) Итогов нет потому, что за такой анализ кой-чего отстрелят. Цветочная легкость... |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
02.09.2011 // 18:44:42
Редактировано 1 раз(а) ЕЕЕЕЕЕСССС! Как мне вас Владислав не хватало По пятницам это моя любимая тема и я готов обсуждать ее часами, ну и думаю многих из присутсвующих форумчан тоже. Но вопросы в ней лучше всего задавать по понедельникам. ЗЫ Прошу прощения у Д.А. за фривольный стиль топика |
YALTASUN Пользователь Ранг: 20 |
04.09.2011 // 10:30:29
Редактировано 1 раз(а) Добрый день! Дождаться понедельника мне не составит труда, но я думаю это не решит поставленной проблемы)) |
YALTASUN Пользователь Ранг: 20 |
13.09.2011 // 10:02:33
Кто-нибудь, занимается определением искусственных ароматизаторов в вине методом гх/мс? |
|
||
Ответов в этой теме: 225
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |