Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Обслуживание и ремонт оборудования >>>
|
Эта тема закрыта...
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
11.01.2007 // 12:23:41
А эти программы случайно не к ключу привязываются? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Олег Пользователь Ранг: 529 |
11.01.2007 // 17:44:19
Редактировано 1 раз(а) Точно не знаю, надо спросить, но вроде нет. В ин-те, где проводил анализ такая программа работает на другом ПК. А когда девочка попыталась снова установить, то не получилось. Наверное какая то тонкость... |
||
S.V.Chem Пользователь Ранг: 71 |
11.01.2007 // 21:38:29
Скажите, а от чего в КФК-3 греются и немного дымят млтэшные резисторы,расположенные на плате,которая распологается около монохроматора? |
||
Furan Пользователь Ранг: 58 |
03.04.2007 // 7:41:32
KIP.! Написал вам на почту. Жду ответа))) |
||
polycyan Пользователь Ранг: 127 |
03.04.2007 // 9:55:38
Добрый день Скажите как из КФК 3 сделать КФК 3-01. Есть ли такая возможность. Хочется продлить ему жизнь. В Инете об этом ничего нет. Производитель молчит. Так же хотелось бы спросить об СФ-46. Усилитель работает (перепроверил каждый элемент). А вот изменяющегося сигнала (Напряжения)на входе к МП нет. Соответственно работоспособность МП проверить достаточно трудно (можно конечно подавать сигнал с потенциометра). Не рискнул. Напряжения питания в пределах нормы (согласно схеме). Ну и соответственно изменяющихся показаний на светодиодной матрице также нет (одни нули ). Приемники? Ресурс свой не выработали (работали полтора года в университете без рутинной работы).Есть два прибора и одна и таже проблема. Разговор с одним из создателей прибора в Питере не дал никакой существенной информации. Однако схема то простая (не видел правда схему МП), а разобраться не могу в чем причина неработоспособности. Можете также дать совет по оживлению ИКС-29 (в списке оборудования его правда нет). С уважением Андрей. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
АлаЯ Пользователь Ранг: 80 |
04.04.2007 // 16:38:58
Добрый день KIP! У нас проблема с HPLC Waters 590 Pump. Есть пульсации давления на выходе. Клапана вроде новые и их мы промывали и чистили. Сталкивались ли Вы с подобной проблемой? |
||
Галка Пользователь Ранг: 4 |
23.05.2007 // 9:10:28
Не могли бы Вы подсказать плюсы и минусы титраторов Metrohm в плане аналитических и технических характеристик. Заранее спасибо |
||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
23.05.2007 // 10:10:41
Про СФ-46 могу сказать....эти микропроцессоры раньше делало НПО "Светлана"..так я помню наладчик когда барахлить начинало все светланину мамку поминал))))...выкидывать! Однозначно. Если прибор жалко наши умельцы прицепляли цифровой вольтметр...и через табличу переводили показатели оптической плотности...генморройно...но если делать нечего.... |
||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
23.05.2007 // 10:17:31
Ребят...начали разбирать в лаборатории неликвиды....откопалим два прибора- жидкостник ХЖ1311 и ИКС Спекорд (на лампах)...в первом текет кран ввода.....во втором чего то заржавело в механике и при снятии спектра заедает самописец.....пытались смазать- бесполезно....кто может посоветуйте что нибудь.....буду благодарен...жалко выкидывать все таки.... |
||
vdnif Пользователь Ранг: 2 |
23.05.2007 // 12:06:34
Проблема: залипают клапана на насосах ВЭЖХ - WATERS, Стайер ("Аквилон") при переводе на 100% ацетонитрил. |
|
||
Ответов в этой теме: 215
|
Тема закрыта |
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |