Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Работа химиком без химического образования >>>
|
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
04.11.2012 // 2:26:44
Дмитрий, Вы верите "корочкам" больше, чем реальным знаниям? "Корочкам" китайского института поверите? Или на человека смотреть будете? Или только из своей деревни корочки признаёте? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.11.2012 // 2:27:34
Редактировано 1 раз(а) Не просто раньше, а гораздо раньше. И важное уточнение - специальность я ему выберу. Если поступил на другую, заставлю поменять... с ним за шкирку к ректору пойду |
||
04.11.2012 // 2:31:56
Именно поэтому вижу смысл вкладывать знания и опыт только в очень близких друзей или родственников. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.11.2012 // 2:47:11
У меня попроще - я могу учить, пока человеку хочется. Если ему расхотелось, я прекращаю. Завод - не школа, а я - не учительница начальных классов. |
||
04.11.2012 // 2:59:24
Также считаю, что имеет смысл поливать только почву, которая может впитывать. Поэтому лекций не читаю, но по конкретным вопросам готов помочь. А если приходят с "Расскажите что-нибудь нам про хроматографию" - отправляю к лекторам и книжкам. Сыну могу принудительно читать лекции во время практики. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
04.11.2012 // 3:29:07
Редактировано 2 раз(а) Внимательно прочитайте то, что я написал Прежде чем "возбуждаться" Повторяю подробнее: я бы без "корочек" - не взял. Как и без проверки знаний и опыта. Есть такие условия - необходимо и достаточно Исключение "без корочек" - только долговременный совместный опыт с азов (у меня на глазах). Когда лично будете нанимать на работу и нести ответственность за "косяки" нанятых (или будете владеть своим делом/иметь зависимость собственного дохода от деятельности нанятого) - наверняка придете к такому же принципу. Или будете разгребать их косяки сами. Естественно говорим сейчас конкретно об области экспериментальной химии и аналитической химии в частности. P.S. "Корочки" из "своей деревни" - конечно предпочтительней Будет хоть у кого спросить |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
04.11.2012 // 6:54:41
Примерно так и я подходил к кадровому вопросу на своем участке. Пришел ко мне работать – начинай учиться и будь добр знать свое оборудование. Дипломы и корочки в сторону – сам ручками начерти схему, объясни ее и разбери и собери тот же позиционер, к примеру. Тогда я смогу твердо знать – сделанное этим человеком перепроверять не придется. Хотя, проверял, конечно. Примерно так каждый доходил до «уровня своей некомпетенции» и сдвигался назад, если это требовалось. Тогда еще (в начале восьмидесятых) убедился, что желающий обучаться (и с живыми мозгами) парень из школы, мог через год работы заткнуть за пояс «специалистов» из ПТУ/техникума/ВУЗа с целевыми дипломами. Тут, правда, придется сделать поправку на регион (качество обучения) и специфику конкретного производства, но суть останется. Эх… Сейчас никакого влияния на кадровый вопрос не имею. Жрите что дадено… |
||
nkm28 Пользователь Ранг: 32 |
04.11.2012 // 22:39:43
VARBAN, вспомнил как дымящую азотную кислоту получил(давно) и хранил ее в полимерной емкости(вроде от меда, она кстати потом разрушилась и нитрировался деревянный стул на котором она стояла). Так вот помню как глаза жгло. Это было терпимо потому как я один раз это делал. А так если ежедневно... Призадумаешься. Глаза, нос(внутри) все те участки которые влажные были. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
04.11.2012 // 23:33:09
Редактировано 1 раз(а) Может немного углубим и разнообразим тему- кто хотел кем быть в детстве, кто результате какое получил образование и кто кем работает- соответствует ли это полученному образованию? Из участвующих в обсуждении- Варбан химик плюс киповец. AlexUnder- химик- но заодно и электроник со школы. Ion+ киповец плюс химик, +Xenofil химик плюс киповец. Дмитрий Александрович химик плюс программист? |
||
05.11.2012 // 0:01:35
У меня нет абсолютно никакого образования по электронике. Даже в детский клуб не ходил - только книжки читал. Есть дома несколько осциллографов, паяльников и мультиметров (купил 1 осц. на первые стипендии, а следующие сами пришли). |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |