Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Работа химиком без химического образования >>>
|
АнатолийC Пользователь Ранг: 5 |
04.12.2012 // 5:28:56
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
04.12.2012 // 5:39:08
Редактировано 1 раз(а) |
||
04.12.2012 // 5:42:32
Редактировано 1 раз(а) Вот Вы пишите "Чистая" химия - всего несколько дисциплин: общая, неорганическая, органическая и аналитическая. Я предприниматель и у меня такая задача: Мне нужна эмаль под собственные нужды и я хочу разработать Эпоксидную маль по металу с заданными свойствами. Мне нужен для этого кто - Инженер технолог органик или аналитик? И где искать лучше? Недавно встречался с одним по знакомству и он сказал, что в РХТУ Менделеева уже не осталось преподавательского состава и учат не очень. Спецов как бы достойных не выпускают. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
04.12.2012 // 6:33:40
«Свежевыпеченный», на выходе из ВУЗа, специалист вряд ли с ходу сможет решить вашу проблему. Если бы это было тривиальной задачей, то лакокраска не была бы отдельной отраслью химических технологий со своей спецификой. Может уважаемая hisamazu захочет Вам кого порекомендовать… |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.12.2012 // 9:03:14
Присоединяюсь. Хизамацу-сан, Ваш выход |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
04.12.2012 // 9:56:35
Вот она я . По поводу вопроса-что значит "мне нужна эпоксидная эмаль для собственного потребления"? Сколько, какие свойства, периодичность этого самого потребления? Если 20-2000 кг/мес (ну, так примерно), однозначный ответ-купить у других людей, ибо вложения и/или геморрой переплюнут всякий возможный профит. Если заметно больше, так тут уже надо смотреть, регулярно это надо или как. Если "или как"- можно сделать по субподряду. А если регулярно и в заметном количестве- организовываем производство со всеми вытекающими (в том числе и человека нанимаем). А от свойств зависит сырье - кое-какое так просто не поимеешь. С веществами 1 класса опасности работать как будем? Короче, сумления меня берут, что Вы производственный предприниматель- эти вопросы он и сам себе задал бы. Так что если хотим поподробнее- рассказываем исходные данные, вот. |
||
philchem70 Пользователь Ранг: 3 |
12.05.2017 // 13:43:01
Дорогие коллеги! У меня вот какой вопрос. 1. Ещё в старших классах школы с углублённым изучением химии и биологии я получил специальность в УПК (учебно-производственном комбинате) лаборанта химического анализа 3 разряда (имеется свидетельство). В программу обучения входили: качественный анализ кислотно-основной классификации катионов и анионов, гравиметрия, ацидиметрия+алкалиметрия, перманганатметрия+иодиметрия (с редокс-методами), аргентометрия+меркурометрия, комплексонометрия (титриметрия включала потенциометрическое титрование). 2. В период с 2000 по 2009 год мне довелось работать (без высшего хим. образования) инженером химиком аналитиком на одном заводе, где в мои обязанности входили: анализ электролитов гальванического производства, анализ сточных вод, некоторые испытательные и аналитические работы с лакокрасочными покрытиями. В это время я самостоятельно освоил методики фотометрии ионов по Лурье, прошёл подготовительные курсы (имеется свидетельство) для работы с вольтамперометрией (полярографией и ИВА). Сейчас мои знания и навыки позволяют мне свободно осваивать работу с хроматографами, атомн.-абс. спектрофотометрами, рентгено-флюоресц. спектрофотометрами. 3. Я имею высшее образование по истории философии и кандидатскую степень. Работаю доцентом в одном вузе и, кроме философии, преподаю также логику (включая математическую) и методологические проблемы современной науки. Владею английским, немецким, французским, латинским и древнегреческим языками, публикую научные статьи на англ. в заруб. журналах и являюсь переводчиком философской и художественной литературы. Публикую собственные литературные произведения. 4. У меня есть знания в естественных науках: я знаком с некоторыми разделами математического аппарата современной физики и некоторыми разделами высшей математики (теория групп преобразований и теория множеств ZF). Разбираюсь в вопросах биологии, медицины, биохимии и фармакологии. 5. Сам вопрос: могу ли я где-нибудь (в каком-нибудь учебном заведении) подтвердить свои знания в аналитической химии и получить соответствующий документ? |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
12.05.2017 // 13:58:41
Сейчас этих вузов как блох развелось, постоянно спам на почту приходит, платите деньги и вам что угодно напишут. |
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
12.05.2017 // 14:43:53
Вам надо найти подходящую программу обучения в лицензированном учебном заведении и пройти профпереподготовку в объеме не менее 250 часов. Программы есть разные (в зависимости от выбранной специализации) и вид обучения очный, дистанционный или комбинированный. Удачи Вам! |
||
Koiplan Пользователь Ранг: 86 |
12.05.2017 // 14:48:51
Знания в чем именно? в химии , как в химии (пускай аналитической), или навыки работы на том или ином приборе? В химии- только через ВУЗовое обучение, навыки работы- таких курсов, в том числе в ВУЗах пруд пруди, за сумму Вам напишут какими методами и методиками анализа Вы владеете. З.Ы. Почему-то после прочтения резко захотелось Вас лобировать в президенты. |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |