Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Работа химиком без химического образования >>>
|
nkm28 Пользователь Ранг: 32 |
30.10.2012 // 22:16:46
Кстати, а мое ПТУшное образование - электромонтер по эксплуатации и обслуживанию электрооборудования 3его разряда, будет ли плюсом при устройстве на аппаратчика? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
30.10.2012 // 22:31:43
Редактировано 1 раз(а) Когда работал помощником юрисконсульта, в один очень напряженный день раздался хруст правого глаза. Вот сейчас он иногда немеет, как только начинаю с правом соприкасаться Правым глазом тяжело напрао до упора поварачивать, как будто мышца глаза зажата, как-то так |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
31.10.2012 // 1:45:16
Редактировано 1 раз(а) Формально? Техническое образование будет плюсом. А отсутствие химического - минусом Желание учиться на заочном может быть и плюсом, и минусом. А неформально... смотря какой ты еще электрик. А ну скажи-ка, что будет, если контактор с обмоткой ~24 V запитаешь постоянным током в 24 V |
||
31.10.2012 // 12:21:40
ЧЕСТНО? Могу только предположить, но промолчу В 2003 году ПТУ окончил и не практиковался. А юр техникум в 2006 и сразу пошел на работу. Могу только проводку провести и розетку поменять) И если постараться, то починить генератор автомобильный. Ну чисто такая легкая электрика. Да и схемы уже подзабыл как читать |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
31.10.2012 // 18:58:48
Редактировано 1 раз(а) Ну вот- взял и сдал меня с потрохами- дык это ты звонил? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
31.10.2012 // 19:24:58
nkm28 > "Могу только предположить, но промолчу" Да сгорит он, вот что будет. Поскольку катушка низкоомная и сопротивление там индуктивное, в основном. Эх, а всего-то двадцать лет с начала развала прошло. То ли ещё будет. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
31.10.2012 // 19:39:18
А вот ради прикола спросите любого молодого работающего электрика или киповца- вопрос то не входит в ЕГЭ Я в прошлом году был сильно шокирован когда получил ответ- я не знаю что такое трансформатор. |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
31.10.2012 // 20:31:28
Как химик-синтетик позволю не согласиться. Мне встречались электромагнитные реле переменного тока, внутри которых стояли диоды и сама катушка питалась постоянкой. У нас ставили в компрессорах 12 лет назад. Их можно и постоянкой питать соответственно. Так что надо измерить вольт-амперную характеристику катушки в районе падения напряжения на кремниевом диоде (0.5В). С диодами Шоттки вряд ли там будут связываться. Если доступ к самой намотке есть (не залита компаундом), то измерить активное сопротивление и посчитать в уме мощность по закону Джоуля-Ленца. Если обеспечить отвод соответствующей мощности (жидким азотом или водой), то будет работать некоторое время и не сгорит. Главное смотреть на изоляцию проводов - чтобы она внутри катушки не перегревалась. А так - да, импеданс рулит. Комплексные числа и всё такое.. |
||
31.10.2012 // 20:57:15
Кстати, а вы как работодатели уважаете курсы аппаратчика(нашел такое в инете)? Тоесть если приедет человек окончивший примерно двух месячные курсы аппаратчика ,вы бы его взяли? |
||
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
31.10.2012 // 21:11:57
Я бы вообще не смотрел на документы об образовании сначала - просто провёл бы по реальному производству, где потенциально может новый сотрудник работать и попросил бы рассказать про каждый аппарат - что он знает. При этом определять всё надо самому ему - что там варится и какая температура-давление, опасные факторы и т.п. Экзамены по ТБ аналогично надо сдавать. Ну и вопросы из реальной жизни - типа который сверху задан. Реальный уровень образования не скрыть, а вдруг к вам преподы придирались и вы знаете на "6" по пятибальной, а в дипломе "3". Ну и навыки работы в коллективе рулят. |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |