Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Работа химиком без химического образования >>>
|
nkm28 Пользователь Ранг: 32 |
30.10.2012 // 11:53:16
Кстати если интересна з/п, то химики с высшем обр могли бы устроиться в полицию. В опера или уполн участковые(там только высшее обр надо и служба в армии) З/П от 35 000руб Может и в наркоконтроль, хотя утверждать не буду. Или постоянно натыкаюсь на объявления типа - требуется водитель с своим а.м , З./п от 42 -50000руб p.s. деньги это хорошо и их должно хвататьJ Но работа должна быть в радостьJ |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
nkm28 Пользователь Ранг: 32 |
30.10.2012 // 11:55:54
Так там учиться вначале надо, а мне нужно вначале работать, а потом учиться Да уже понятно что мои требования нереальны, ХОРОШО ЧТО ТЕМУ СОЗДАЛ, для обсуждения. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
30.10.2012 // 12:04:00
Редактировано 1 раз(а) Реально именно как Варбан советовал. Через аппаратчика в мастера , из мастера в технологи, а через технолога в начальника лаборатории . Правда аппаратчик больше начальника лаборатории получает обычно- но это мелочи |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
30.10.2012 // 12:33:57
Именно в наркоконтроль! Будете для нас придумывать правила и инструкции! А мы будем их выполнять, заполняя тонны журналов, и плясать как крысы под волшебную дудочку. А вы потом будете нас сажать за незаконное распитие... серной кислоты Успехов Вам. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
30.10.2012 // 13:33:45
Уже без стеба, на полном серьезе:
Какая-то у тебя синусоида! Технолог редко когда может работать начлабом. Далеко ходить не буду, на себя в зеркало посмотрю. Сначала на кандидатуру начлаба нашего же завода. В активе - опыт, руководителя в том числе, и знание всех процессов. Знаю все приборы, которые находятся в эксплуатации в заводской лаборатории (опыт КИПовца). В пассиве - забыл мокрую химию. Подобрать условия простейшего случая ацидиметрии, и то в учебниках придется лезть. Но это - с точки зрения химика и методиста. А вот с точки зрения начлаба - хренушки. Вылезет боб на нитроглицерине (экстракция + редоксиметрия), и приплыли. Станка за полсмены разберется и приведет все в норме. Мне не хватит и недели, и то если она согласится консультировать меня У нас, как и у большей части заводских лаборатории, мокрая химия - половина анализов. Большая половина Итог - если нет лучшей кандидатуры, взяли бы Но довольно сложно будет втянуться. А вот должность начлаба в наркомдури я не потяну, и пробовать не буду Начальником исследовательской лаборатории могу работать только в одном случае - что это пороховая лаборатория Во всех остальных случаях мне не будут хватать годы учебы и опыта, которых в моем возрасте и не наверстать аж до пенсии Если ракета легла на разгонную траекторию, маневрирование ограничено. С профессией - похоже. nkm вот закончил юридический техникум, одна ступень отгорела, а вектор скорости не туда смотрит |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
30.10.2012 // 13:57:16
Редактировано 6 раз(а) У тебя завод какой то неправильный да ещё и узкопрофильный - почему ты только одну лабораторию называешь? Я что-то в окошко посмотрел и насчитал 24 лаборатории, а цехов по нумерации 95, по количеству действующих уже затрудняюсь -но примерно в каждом цехе минимум одна лаборатория. Так вот- при наличии такого количества лабораторий стать начальником лаборатории с корочкой- это приходишь сразу после учёбы и становишся- о знаниях обычно не спрашивают , а вот без корочки нужна уже синусоида- при прохождении синусоиды появится уже и корочка и хоть какие-то знания. Ну а если уж и ещё глубже в наши реалии влезать- то вот такой диалог был недавно: Я кто? Я начальник лаборатории. Моё дело что? Бумажки оформлять! Так что с анализами ты сам с девочками занимайся. P.S. Варбан- на самом деле 28 лет как раз время остановится и оглядеться- а туда ли я лечу или был выбор ложной цели. Если на работу идёшь как на каторгу- то лучше её сменить сейчас, чем потом мучится 37 лет до пенсии( или во сколько её теперь обещают ). А вот послушать Дмитрия Александровича- так теперь вообще первое образование нужно юридическое чтобы к прибору подойти . Ну а ближайший пример- бывшая жена из филолога в аппаратчика синтеза в 31 год перевоплотилась , в 32 уже в мастера участка . |
||
30.10.2012 // 17:38:02
Редактировано 1 раз(а)
Повернуть времени обратно невозможно... двигатель тоже не выключается Остается одно - отрабатывать разворот и надеяться, что ракета не потеряет цель и не разрушится от перегрузок |
||
30.10.2012 // 17:44:11
Викторин> Я кто? Я начальник лаборатории. Моё дело что? Бумажки оформлять! Так что с анализами ты сам с девочками занимайся. Это не начлаб, а... ммм... не буду я уточнять, а то придется по новой регистрироваться Викторин> Дмитрия Александровича- так теперь вообще первое образование нужно юридическое чтобы к прибору подойти . А пруфлинк? Чего-чего, а такого за ним я не замечал Викторин> Ну а ближайший пример- бывшая жена из филолога в аппаратчика синтеза в 31 год перевоплотилась , в 32 уже в мастера участка . Не обсуждаем половинок, бывших и настоящих - сложно быть объективным |
||
30.10.2012 // 17:50:15
Традиции. Еще в 1932 году, когда строили завод, так было. И так осталось - ЦЗЛ выполняет и функции цеховых лаборатории. Зато не плачутся, что прибор/лаборант с одного анализа переводится на другой анализ совсем другого цеха |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
30.10.2012 // 18:02:46
- Здравствуйте! Я купил ваш плоттер с бракованным IP адресом. Мне продали его с адресом 192.0.0.192. Так вот, я поставил на компьютере 192,0,0,193 - и нечего не работает! - ...А вы кто ??? - Я ? Системный администратор!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |