Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Работа химиком без химического образования >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
06.11.2012 // 23:42:20
Да я таки о конкретном мальчике. Зачем от дождя- от армии у нас принято прятаться . Впрочем это цветочки- он меня вызвал как то шнур монитора переткнуть- а то квалификации не хватает . |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
07.11.2012 // 0:28:40
Конечно, у нас на заводе тоже есть подобные. Технологи в том числе. Истользуем в качестве ограничено интеллигентной периферии к компьютеру - документацию оформлять, технологические карточки, наряды, расходные нормы. Регламент и режимы - ни-ни... Что тебе посоветовать... если конкретный человек только числится технологом, то беру за шкирку руководителя группы. Если он не тянет в данном вопросе, или занят, или в расходе - очередь главного технолога. Пусть они сами отдуваются за подчиненного. Бывает (и нередко), что сам отдуваюсь за отдел. Не только из-за квалификации, часто ответственности не хватает. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
07.11.2012 // 6:05:17
Даже в советские трудоизбыточные времена этот принцип нарушался. «Способная» команда всегда набиралась по принципу – сделай из «того что было». Когда наш механик поехал в НИИШП ругаться по поводу несуразностей проекта, то ГИП просто распахнул дверь в рабочее помещение, где за кульманами стояли сплошь дамочки в возрасте, обремененные кучей семейных забот. Мы в момент запуска завода «на коленке», по обходным технологиям и переделывая проект пытались запустить (и запускали!) оборудование завода. Работали кураторы от НИИШП, куча народа с родственных предприятий всего Союза и, все равно, накладок было – не счесть. Только с деаэраторами такая эпопея была… Полностью переделана была вся обвязка по КИП, расстановка приборов, схема запитки. Несколько лет спустя, когда все болячки уже были пройдены, наш главный энергетик приехал после совещания в главке и заинтересованно прошелся по энергоустановкам и деаэраторам. Только на этом совещании он узнал, что на весь Союз, на шинных заводах деаэраторы работали только у нас в Чимкенте и в Москве на опытном заводе. Говорил, что на других заводах энергетик вынужден заново прокладывать новые трубы на перегретую воду каждые два года и если шов приходится на опору, то сразу подкладывается пластырь – все равно, через пару месяцев свищи будут. И это только один пример, когда одна «команда» перекладывает реализацию на другую, а те спихивают на эксплуатационников, которым с этим жить и, если сами не переделают навороченное «специалистами», то навсегда останутся «крайними». Сколько их еще было… И ведь это я только про КИПовскую часть подробно знаю. Собственно, именно в таких ситуациях и вырастали толковые кадры и именно их потом растаскивали по тем же НИИ и строящимся производствам обещая немыслимые блага (ну, по советским, конечно, меркам ). Так что Викторин прав, на производстве ему виднее и кто здесь специалист, и с какой квалификацией приходят выпускники университетов. Я про свой Техас вовсе рассказывать не буду, тут в этом смысле полная задница. Как там у классика? «Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. …» - Р.П. Уоррен |
|||||
nkm28 Пользователь Ранг: 32 |
07.11.2012 // 22:17:02
Редактировано 1 раз(а) Товарищи химики, про работу, трудоустройство и учебу химиком вроде все ясно.. А ВОТ ПРО ЗАРПЛАТУ НЕ КТО ЦИФРЫ НЕ НАЗВАЛ очень бы хотелось про з/п поговорить |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
07.11.2012 // 22:57:58
А, к примеру, про зубопротезирование и виагропотребление Вам не хотелось бы? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
07.11.2012 // 23:39:53
Требуется химик на производство лекартсвенных средств . Требование: образование-высшее Условия: з/п 20000,00 руб Вот свежезанятая вакансия у нас |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
08.11.2012 // 1:13:03
Кому? Тебе ни хрена не ясно. И яснее, надеюсь, не станет. Не пойдешь ты в химию, что хорошо и для тебя, и для химии. |
|||||
nkm28 Пользователь Ранг: 32 |
08.11.2012 // 1:25:35
а че столько злобы? |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
08.11.2012 // 4:42:30
Это не злоба, это досада...Хотите быть химиком? Так станьте им, поступайте, заканчивайте, пишите диплом....и не надо яйцами крутить "...сколько денег?....какая зарплата?...." |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
08.11.2012 // 6:20:02
Моя супруга шесть лет назад устраивалась именно на фармпредприятие на 35000 тенге. Для любопытствующих – это примерно в пять раз меньше рубля. Причем, профильное высшее образование, опыт работы, в том числе и на этом предприятии, уже были. Сейчас начальник отдела, зарплата уже пристойная, да и предприятие теперь международное, давеча на ее бейдж обзавидовался – менеджер департамента! |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |