Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Учет и хранение прекурсоров >>>

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

28.06.2007 // 15:01:27     

N-Виталий пишет:
Ну, гопода, это вы круто наезжаете на БОЛЬШИЕ органы, понятно "ЧЕСТНЫХ, ГРАМОТНЫХ и т.д." проффесионалишек там хватает и про красную ксиву это в самую точку (был у нас случай: работала у нас сотрудница в цеху, а муж у неё как раз в наркоконтроле, так вот что-то она с руководством поссорилась (так по мелочи) и тут начались звонки, угрозы, чуть до обыска не дошло, не в курсе как замирили.............). Но ведь не одни скоты там работают, а если ещё и приличные Люди уйдут, то чтож тогда будет? Так что лучше пусть туда порядочных больше приходит а не наоборот.
Моё личное мнение (ИМХО, если угодно):
Боже, упаси! Если уж и туда умные пойдут - крах всему!
Придумают ведь ещё чё-нить помудрее, и - нам - хана!
Благо, что это есть всего лишь предположение - умный не пойдёт, себе дороже.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дым
Пользователь
Ранг: 383

28.06.2007 // 15:01:43     

anglerfish пишет:

Шуша пишет:

anglerfish пишет:
Через начинающего эксперта? Вряд ли...
А никто и не предлагает, через него выходить на перговоры с руководством нарконтроля. Эти ребята мало того, что не снизойдут до такого, да и говорить с ними не о чем. Они прекрасно осведомлены о ситуации и эта ситуация ими создана сознательно. Однако, разъяснительная работа с некоторыми сотрудниками может быть полезной. Ведь не всеже работники ФСКН разбираются в химии и возможно верят тому, что им говорит хитрое начальство. Может они после этого не будут проявлять столько рвения в исполнении как сейчас.

Мне кажется, что эта система сейчас как раз и занимается именно тем, для чего она и предназначалась изначально - извлечением прибыли. И душеспасительными беседами тут делу не поможешь.
На мой взгляд, от этой системы "кормятся" в первую очередь руководящее звено и оперативный состав, а отнюдь не эксперты.
В данной схеме эксперт - всего лишь инструмент системы, химик, такой же как мы с Вами, а мотивация - отдельная тема.
Уверяю Вас, в "пирамиде питания" этой системы эксперт - наимельчайшая рыбешка.

Лет тринадцать назад я с полгода, примерно, стажировался в лаборатории Главного экспертно-криминалистического управления при ГУВД Петербурга и ситуация в стране тогда была несколько иная. Про экспертов-химиков ничего порочащего сказать не могу - хорошие профессионалы. Вот "квасили" очень сильно - это да...

Да это и понятно. Много хороших людей в ЭКЦ знаю. Они просто делают свою работу. Мотивации там никакой-они с людьми и организациями не работают. Равно как и в лабораториях ЦСМ, СЭС и.т.д. Только вот одни сидят и честно ведут лабораторию, другие-продают сертификаты, разрешения, заключения и.т.д.

Сергей Костиков
VIP Member

28.06.2007 // 15:08:19     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Двуличье
Пользователь
Ранг: 42

29.06.2007 // 17:43:03     
Редактировано 1 раз(а)

Дым пишет:
Ну вот и все понятно...хотя по нику така идея закралась в мою голову и ранее...
Солнышко, что тебя подвиглo на выбор места работы? (ненужное зачеркнуть).
-Больше никуда не взяли, а сюда привели за ручку.
-Красная ксива в кармане, возможность зайти в любую контору (куда раньше без ксивы и на порог не пустили бы), возможность посмотреть как большие дяди вынуждены встать по ранжтру?
-Банальное халявное бабло и безнаказанность?
Кстати, мой очень достойный коллега лишился места их-за Вашей конторы. Просто вежливо взял Вашу девочку(под ручку) и мальчика (за ушко) и вывел из помещения с напутствием изучить русский язык, желательно английский, правила хорошего тона и статьи УК , иде написано про взятки. Вот.
У меня лично ассоциация с маленькии злобными клоунами-маньяками...вроде фигня, а необратимых последствий...

Сюда пришел из милиции.
На счет работы! моя работа не намного отличается от твоей! ты же вкурсе чем обычно занимаются эксперты-химики как в ЭКЦ МВД так и в наркоконтроле.о каких привилегиях с ксивой ты говоришь? и о каком халявном бабле идет речь?!
Двуличье
Пользователь

29.06.2007 // 17:59:50     

SIG пишет:

Плохие есть везде и в наркоконтроле и в лабораториях за мои полтора года работа у нас уже побывало не меньше дюжины товарищей делавших наркоту в лабораториях и продававших ее и даже детям!
12 человек за 18 месяцев. Круто !!!! А ацетон в хозяйственных тоже по паспорту продавать. И марганцовку в аптеке. А когда господа из соответствующей организации гордо показывают, как они изловили наркодельца ,растившего у себя на участке мак, и все это по ящику показывают, а мака того 2 куста, да и того, декоративного,турецкого, в котором алкалоидов опийных никогда не было, это тоже просто перегиб? Только мужичку тому 7 лет пытались припаять.....

что-то не верится, читай списки доз необходимые для возбуждения уголовного дела, тебе все станет понятно!
за 2 куста максимум отказной!(это если мак рассматривать как кусты!), а вот если его приняли за маковую солому то это уже другой вопрос!
наверняка ты в курсе что перед возбуждением дела просто необходимо 1. проведения исследования на наличие наркотических алкалоидов. (если их нет- ОТКАЗНОЙ. если кустов мало-ОТКАЗНОЙ) 2 после возбуждения нужны экспертизы,(химическая и обязательно ботаническая о том к какому виду маков он принадлежит).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
УФ-Вид спектрофотометр Varian Cary 300 УФ-Вид спектрофотометр Varian Cary 300
Прибор исследовательского класса для лабораторий по исследованию биологических образцов и сильнопоглощающих проб.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

29.06.2007 // 21:47:43     

Леонид пишет:

BAJO пишет:
В психушку надо всех этих контролеров. Это обычные бездельники. Враги отечества. Оно у нас и так обиженное.
+1
Поддерживаю целиком и полностью.
Вот только у них пока детородный орган толще...

Присоединяясь в основном к такой оценке, хочу добавить.1 ФСНК, как специализированная служба не может быть заинтересована в полной победе над наркотиками, т.к. утратит смысл своего существования. 2.Более того, слово "контроль" в названии организации прозрачно намекает, что её действительной целью является контролируемое употребление наркотиков, т.е. контроль над скоростью вымирания населения. Зачем губить собственное население? Чем меньше внутреннее потребление ресурсов, тем больше их можно вывезти. Этой же цели - сокращению внутреннего потребления ресурсов- служит и такая борьба с "прекурсорами".
BAJO
Пользователь
Ранг: 156

30.06.2007 // 18:31:44     
Сколько не смотрел новости по радио и криминальные каналы по ТВ - ни разу не встречал информацию о работе госнаркоконтроля. Везде идет информация о том, что наркоту задерживает обычная ментовка. Чем занимается госнаркоконтроль? Видимо эмулирует деятельность по защите завоеваний революции.
Во-всяком случае он занимается всем, что к наркоте и наркомании, как явлению отношения не имеет. Ни прямого, ни косвенного. В подавляющем большинстве случаев прекурсорная лихорадка - это палки в колеса лабораториям и предприятиям никакого отношения не имеющим к криминалу и наркоте.
Я бы не вопил здесь о дурости наркоконтролеров, если бы их смехотворно маленький КПД приносил хоть какую-то пользу. И хоть потихоньку наркоту прибирали бы к ногтю. Однако картина-то безрадостная. Дурь наступает. Курят канабис везде!!! Шприцы на лестничных плащадках - валяются в огромном изобилии! А что делают эти необразованные контролеры? Учат нас химии... Это вызывает только озлобление широкой научной и общественной массы... особенно прекурсорные маразмы...
Двуличье
Пользователь

30.06.2007 // 21:07:49     
А если говорить серьезно нас, не меньше вашего возмущает вся эта ситуация. И все мы понимаем, что это маразм. Но согласитесь если бы это не было выгодно некоторым личностям в правительстве, которые греют на этом руки, такого бы не было, ведь это не с подачи простых оперов все делается!.Так что эту проблему нужно решать не только с наркоконтролем, а комплексно с участием всех ветвей власти, а иначе эту проблему не решить!
Обратите внимание на наши законы(УПК в частности), такое чувство иногда возникает, что они специально написаны для преступников. У нас был случай, мы выхлопали хату, изъяли 2 кг героина, в доме были хозяин два его друга и в дальней комнате сидела мать хозяина лет 80. он написал заявление что он не против обыска в доме. это отразили в протоколе, но не написали что старушка 80 лет тоже согласна на обыск, при возбуждении дела прокурор на это указал и отказал в возбуждении дела, и ВСЕ героин в топку, тип который им торговал на свободу, на опергруппу уголовное дело за неправомерный арест! и это только один из многих случаев! Меня однажды в суде часа полтора допрашивали, почему я посчитал массу опия и гашиша отдельно а не вместе и отправили это на доп-ную экспертизу с вопросом могли ли эти два вещества составлять одно целое?Это как нормально?
И вы говорите, что в наркоконтроле нет нормальных людей? Есть! Есть и профессионалы каких поискать, которые каждый день сталкиваются со всей этой мразью и рискуют своей жизнью!
И Вы, товарищ Апраксин считаете, что такие люди не достойны уважения?если да то мне Вас искренне жаль!
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

01.07.2007 // 6:59:07     
Редактировано 2 раз(а)

Двуличье пишет:

И Вы, товарищ Апраксин считаете, что такие люди не достойны уважения?если да то мне Вас искренне жаль!

Как здесь неоднократно уже говорилось, люди-то есть разные и к каждому, отдельно взятому человеку, отношение будет, скорее всего, прекрасное. Ну а вот к компании в целом... А Вы, Двуличье, в данной ситуации представляете интересы некоей группы людей, от чего Вы, собственно, и не отказываетесь. Цели и задачи той группы, мягко говоря, неоднозначны. И результатом реализации оных является то, что Вы уже прочитали в этой теме.
Так что, извините, ничего личного....
Сергей Костиков
VIP Member

03.07.2007 // 14:54:32     
А протоколы, проще говоря, надо составлять с соблюдением правовых и процессуальных норм, чему, собственно, людей нормальных должны были уже и научить.
А то и получается, "выхлопали хату", "не написали что старушка 80 лет тоже согласна на обыск", как будто она не гражданин РФ или в списке живых не числится, ну и т.д.
Лучше оправдать 10 виновных (из-за хренового качества следствия!), чем покарать одного невинного. Не я придумал. Вчитайтесь.

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты