Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Учет и хранение прекурсоров >>>

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Glinda3012
Пользователь
Ранг: 9

20.05.2021 // 14:13:56     
Нас ещё ни разу не проверял наркоконтроль за несколько десятилетий, поэтому звонить и писать не хочется. Не буди лихо, пока оно тихо. Тем не менее учёт стараемся вести. Вот и хочется узнать, кто как поступает в такой ситуации.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Zhizh
Пользователь
Ранг: 18

03.06.2021 // 9:24:18     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые коллеги, свершилось - ко мне приходила проверка на предмет прекурсоров.
Итак, имеется: лаборатория в ВУЗе - в основном учебная и немного экспертно-криминалистическая, из прекурсоров серка, солянка, уксусная, диэтиловый эфир, толуол, ацетон, ацетонитрил и солянка с марганцовкой в виде стандарт-титров, короче сплошная таблица III, каждого реактива по литровой бутылке/одной упаковке. Расходуется это все очень потихоньку - не более 0,5 л в год, отчасти потому, что потом хрен чего купят. По этой же причине у всех вышеперечисленных реактивов давно вышел срок годности - они в лучшем случае 2012 года при сроке хранения 3 года.
Основное, до чего доколупались проверяющие - как раз просроченность всего, этим они озадачили наше высокое начальство, а оно озадачило меня - сделать заключение о пригодности или непригодности прекурсоров.
И вот тут начинается: постановление №640 про правила уничтожения прекурсоров говорит про вещества из таблиц I и II, а уничтожение того, что есть у меня, как я понял, ничем не регламентируется. Продление срока хранения для моих копеечных кислот и растворителей просто нецелесообразно. Остается только уничтожить, хоть и жалко, ибо ничего этим кислотам за это время не сделалось.
А теперь вопросы:
1. В каком официальном документе прописано, что просроченные реактивы (не обязательно прекурсоры) не надо хранить и использовать, а нужно утилизировать? Надо же на что-то сослаться, чтобы высокое начальство дало команду.
2. Как это дело уничтожать? Самому в присутствии комиссии разбавить все водой до непрекурсорной концентрации? Или сдать все в специальную контору, чтобы они утилизировали?

Кто как делал?
Дедик
Пользователь
Ранг: 1

23.06.2021 // 17:40:40     
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы и статьи расходования ледяной уксусной кислоты?
Prolabo
Пользователь
Ранг: 11

23.06.2021 // 18:00:25     

Дедик пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы и статьи расходования ледяной уксусной кислоты?
Разработайте свою производственную методику и там пропишите нормы и расход.
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

24.06.2021 // 5:05:44     

Дедик пишет:
все индивидуально...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Tatyana1983
Пользователь
Ранг: 1

09.12.2021 // 17:10:47     
Здравствуйте, вышлите, пожалуйста, журнал учета прекурсоров (на ацетон) на почту tatyana.dubrovina{coбaчkа}mail.ru Буду признательна!
Groysman
Пользователь
Ранг: 2

07.01.2022 // 14:42:08     
Для меня прекурсоры до недавнего времени была закрытой темой. но сейчас так получилось, что в нашей мед лаб. требуются прекурсоры из III списка кислота соляная и уксусная. Объем этих кислот будет минимальным, максимум по 100мл, можно ли их хранить вместе в сейфе. И можно ли в этом же сейфе хранить журнал учета этих реактивов?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1368

09.01.2022 // 16:54:04     
Редактировано 2 раз(а)

Groysman пишет:
...в нашей мед лаб. требуются прекурсоры из III списка кислота соляная и уксусная. ...можно ли их хранить вместе в сейфе. И можно ли в этом же сейфе хранить журнал учета этих реактивов?
Летучие кислоты хранят в железном ящике с вытяжкой. Как бы вы их не укупоривали, лететь они будут все равно, и Ваш бумажный журнал, хранящийся там же, со временем рассыплется. Журнал учета должен храниться в металлическом ящике, закрытом на ключ.
Анастасия Пр
Пользователь
Ранг: 4

01.06.2023 // 11:20:21     
Коллеги, добрый день! При переработке правил ведения журнала "регистрации операций" по прекурсорам возник такой вопрос: у нас в обществе происходит списание ТМЦ, куда входят и реактивы, каждое 25 число месяца; в журнал по прекурсорам пишется расход за месяц в последний рабочий день месяца, 30 либо 31 числа. И фактический остаток на конец, должен быть такой же и на начало месяца по журналу и ещё должен совпадать остаток в журнале с остатком в бухгалтерской ведомости ну и с количеством по факту.
Я не могу понять как связать остаток по журналу с остатком по ведомости. Например,я взяла бутылку серной кислоты из склада, в котором на остатке 3 бутылки, и до 25 числа израсходовала 500 мл, эти 500 я списываю 25 числа, записываю в журнал расход, с 26 начинается новый отчетный период, и по остаткам на 26 число у меня 2,5 бутылки, но я же продолжаю дальше использовать эту взятую кислоту до 31 числа и израсходовала ещё 200 мл, записала в журнал расход и на конец текущего и на начало следующего у меня осталось фактический остаток 2,3 бутылки, а в ведомости 2,5. Получается остаток в журнале на начало следующего месяца не совпадает с остатком в материальной ведомости. Это вообще важно? Подскажите, кто как делает? Или учёт в журнале это одно, а бухгалтерское списание это другое? Нужно ли это связывать?
vladsolovey
Пользователь
Ранг: 167

01.06.2023 // 12:45:24     
Редактировано 1 раз(а)

Если Ваша бухгалтерия сдает отчет 25-го, то и остаток в вашем журнале должен быть отмечен 25-го и совпадать с бухгалтерским. Мы обычно с девочкой из бухгалтерии садились и сверяли. У Вас два пути, либо снимать остаток 25-го и последнего числа месяца, либо бухгалтерии сдавать отчет последнего число месяца.
Ну и кроме того, я не знаю как сейчас, а вот 5 лет назад списывание один раз в месяц допускалось только при больших объёмах, на производстве как правило. А вот в аналитической лабе проверяющие требовали от меня списывать прекурсор и, следовательно, считать остаток, в день проведения собственно анализа, и с указанием номера требования, (они хранились вместе с журналом), в котором за подписью аналитика указывалось что именно, сколько и на какой анализ ему требуются эти прекурсоры (с указанием НД, ПНДФ или ГОСТа по которому работаете).

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты