Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Специальность "Хроматография" >>>

Ответов в этой теме: 213
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Специальность "Хроматография"
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

29.10.2009 // 22:56:11     
Редактировано 2 раз(а)

Дамы и Господа, а вы в курсе, что специальности "Хроматография и хроматографические приборы" с недавнего времени не существует? (вы там все еще кипятите? а мы к вам уже пришли...)
Ваши мнения - это правильно или неправильно? то есть - стоит ли поднимать шум, или умерла так умерла?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

29.10.2009 // 23:47:38     
Я даже не знаю, что она была
Щас у Яндекса спрошу...
varban
VIP Member

29.10.2009 // 23:51:44     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
varban
VIP Member

29.10.2009 // 23:53:42     
Посмотрел. Оказывается, это специальность не ВУЗ'а, а ВАК.
А я только хотел написать, что для ВУЗ'а она несколько необоснована

Мое мнение - напрасно убрали.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

30.10.2009 // 16:30:20     
"Шуметь пытались" - результат ясен. Другое дело, если все хроматографисты РФ неделю не выходили на работу - интересно было бы посмотреть на изменения. Одно страшно - если бы изменений никаких не было
Вырождение.
Сейчас, кто успеет защититься, тот успеет, остальные - кто на физ.-хим., кто на аналитику... "бантики привязывать"...
mig
Пользователь
Ранг: 68

30.10.2009 // 17:08:57     
Коллеги, доброго всем вечера!!!
Специальность "хроматография" действительно выкинули из ВАКовского перечня. И произошло это дААААвным -давно, аж зимой. Возмущались, писали письма... надежды совет по хроматографии не теряеет до сих пор. Основная проблема на мой взгляд, это отсутствие серьёзных защитников. Уровня академиков и член-коров. Вот если бы такой защитник появился.... дело бы сдвинулось с мёртвой точки.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

30.10.2009 // 18:44:10     
Редактировано 5 раз(а)

Костя, а что, это так принципиально? У тебя в дипломе что написано? Леонид, а у тебя? Ну я то - не хроматографист, и честно скажу - у меня в дипломе - "химик. (точка)". Ну и что?
P.S. Как говорил один мой приятель (еврей): "Бьют не по паспорту, а по морде" Здесь ситуация, по-моему, аналогичная.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

30.10.2009 // 21:56:10     
Редактировано 2 раз(а)

Ответов мало, но все интересные..
...вот вам инсайдерские данные: надежда потеряна. Проще всего понять отсутствие защитников среди академиков. Ситуация как дважды два: сверху идет приказ всех тунеядцев разогнать. Приказ, естественно, отдается главным тунеядцам. Те давят тех, кто рангом поменьше и выгораживают себя. Разумеется, довольно юмористично писать им письма с просьбами о помиловании. А кроме просьб прдъявить нечего, ибо.. (тут промолчу)

Здесь я бы вспомнил, что специальность есть нечто большее, чем конкретный совет по этой специальности. По идее, это есть инструмент профессионального роста квалифицированного персонала в этой области..

Меня, Эд, это и правда беспокоит пока не то, чтобы очень сильно.. (хотя у меня степень действительно по хроматографии, как и у Олега, например, так что я специалист несуществующей специальности).. но в наше нестабильное время нельзя ничего путного добиться без грамотной личной позиции по всем нужным вопросам.. а этот вопрос нужный.. а позиции у меня нет..

Спасибо всем за ответы! Пока голоса: 1 - "за" специальность, 1 - условно "за", 2 - воздержались, счет пошел.. Однако, можно признать, что 5 ответов за день - это гораздо меньше, чем ответов по теме вроде "помогите с анализом бензина". Это уже о чем-то говорит..

А что значит "привязывать бантики"? интересно..

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.10.2009 // 12:22:21     
Редактировано 1 раз(а)

Ed пишет:
Костя, а что, это так принципиально? У тебя в дипломе что написано? Леонид, а у тебя? Ну я то - не хроматографист, и честно скажу - у меня в дипломе - "химик. (точка)". Ну и что?
P.S. Как говорил один мой приятель (еврей): "Бьют не по паспорту, а по морде" Здесь ситуация, по-моему, аналогичная.

Эд! Это конечно не принципиально. Но "обыдна, да..."
ВАКовская специальность 05.11.11 "Хроматография и хроматографические приборы" имеет право на существование не менее, а гораздо более, чем некоторые другие специальности.
Хроматография - очень специфическая и перспективная область знаний имеет ряд особенностей, в безусловном порядке выдвигающую ее из ряда известных методов исследования состава и свойств материалов и веществ.
Но... Чисто политические моменты и интриги.
В среде хроматографистов не нашлось людей которые бы смогли отстоять нужное решение. Может, ввиду природной интеллигентности и тактичности, может - в силу отсутствия нужных связей наверху, может из-за нежелания прогнуться перед сильными мира сего.
Да и пятая колонна в хроматографической среде, в лице единственного, но влиятельного в ВАКе человека, свою лепту внесла.
А потому имеем то, что имеем. Единственный диссертационный совет по хроматографии на всю Россию, в ИФХ, к концу года прекращает свое существование.
Увы.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

31.10.2009 // 12:34:06     

КонстантинС пишет:
Ответов мало, но все интересные..
...вот вам инсайдерские данные: надежда потеряна. Проще всего понять отсутствие защитников среди академиков. Ситуация как дважды два: сверху идет приказ всех тунеядцев разогнать. Приказ, естественно, отдается главным тунеядцам. Те давят тех, кто рангом поменьше и выгораживают себя. Разумеется, довольно юмористично писать им письма с просьбами о помиловании. А кроме просьб прдъявить нечего, ибо.. (тут промолчу)

Здесь я бы вспомнил, что специальность есть нечто большее, чем конкретный совет по этой специальности. По идее, это есть инструмент профессионального роста квалифицированного персонала в этой области..

Меня, Эд, это и правда беспокоит пока не то, чтобы очень сильно.. (хотя у меня степень действительно по хроматографии, как и у Олега, например, так что я специалист несуществующей специальности).. но в наше нестабильное время нельзя ничего путного добиться без грамотной личной позиции по всем нужным вопросам.. а этот вопрос нужный.. а позиции у меня нет..

Спасибо всем за ответы! Пока голоса: 1 - "за" специальность, 1 - условно "за", 2 - воздержались, счет пошел.. Однако, можно признать, что 5 ответов за день - это гораздо меньше, чем ответов по теме вроде "помогите с анализом бензина". Это уже о чем-то говорит..

А что значит "привязывать бантики"? интересно..

Да, Костя, ты абсолютно прав.
Для академиков своя рубашка - к телу ближе.
И при этом совершенно игнорируются достижения и востребованность хроматографии в России.
Но такое положение дел идет еще с советских времен.
Вспомни. В СССР не было ни одного хроматографического журнала. Хотя гораздо более узкие области (та же ХГС, например) были представлены в полной мере.
Вот и приходилось хроматографистам защищаться либо по специальности "физическая химия", либо - "аналитическая химия".
А для этого и нужны "бантики", то есть некоторые элементы (типа терминологии, например), включаемые в диссертацию, чтобы она соответствовала специальности (и даже традициям) выбранного для защиты совета. Несколько иначе делаются акценты, по другому формулируются цели и выводы, ну и все в том же духе.
Возвращаемся к истокам, короче.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

31.10.2009 // 16:17:51     
Редактировано 3 раз(а)

Вот-вот наконец-то. Наши приборы вам не нравятся. Наши зарплаты в 5 тыс. вам не нравятся- теперь будут ихние приборы с ихними хроматографистами Не надо на корню хаить наше- получайте результат. Ну а в своих пинатах рейдерский захват военного производства не удался- так МЧС закрыл цех производящий киповский воздух, азот, водород и низкотемперакурный рассол. Каждый уничтожает производство как может. И Цех КИПиА в одном флаконе с ЦЗЛ с 1 января уничтожен. Пожинаем плоды. И всем хорошо.

Ответов в этой теме: 213
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты