Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Специальность "Хроматография" >>>

Ответов в этой теме: 213
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

02.11.2009 // 18:48:49     

mig пишет:
Ящик коньяка, правда ждать долго придётся, боюсь недожить
Ящик - дофига. Мне хватит и пары бутылок.

(пожимая плечами) Конечно нет, но стремиться надо.
Если не изменит, то какой смысл стремиться? Может, стремиться надо как-то по другому? Что-то в консерватории менять?

Поэтому обязательно сообщу, но чуть позже.
Вот тогда и будет предмет для разговора.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
mig
Пользователь
Ранг: 68

02.11.2009 // 18:56:29     
Уважаемые bf109xxl и Spectrometrist
Ваши аргументы понятны. А откройте темы по фундаментальности хроматографии. Вот там и вспомним про концепции.
Забросали, у меня нет таких способностей как у Леонида.

Доктор
VIP Member
Ранг: 2531

02.11.2009 // 19:00:07     
2 bf109xxl

Слегка не в тему. Довелось поработать в институте, входящем в Общество Фраунгофера, кажется (простите, лень лезть уточнять). Для себя решил, что это общество - аналог РАН, разве что поприкладней и помобильнее. Обществ таких в ФРГ 2, мне объясняли разницу, но, кажется, не шибко существенная.

Что касается остального - как-то мне позиция уважаемых bf109xxl Spectrometrist'a ближе, чем позиция не менее уважаемого Леонида. Сейчас вернусь к его постам...
mig
Пользователь

02.11.2009 // 19:05:33     

Поэтому обязательно сообщу, но чуть позже.
Вот тогда и будет предмет для разговора.

Докторских защит за последний пять лет было менее 10. Ориентировочно 5-6. Но точно смогу сказать только после 4-го числа.
Но за последние пол года совет завернул как минимум 3 докторских. А мог бы пропустить...все-равно ведь закрывают.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

02.11.2009 // 19:06:01     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl пишет:
О, как я люблю "битвы аналогий". Абсурд - это выделять хроматографию в отдельную науку. Она есть часть аналитической химии.
Только в этой теме я говорю уже третий раз. Хроматография - это не часть аналитической химии.
Аналитическая химия с хроматографией лишь пересекаются, пусть и на достаточно большом совместном сегменте.

Ее теоретические основы - физическая химия. Хроматография стыкуется с той же атомной спектрометрией - тоже в отдельную науку будем выделять?
Опять нестыковка. С физической химией хроматография тоже лишь пересекается, но ни в коей мере не поглощается и не исчерпывается ею.
Ну а что пересекается с другими областями типа Уф-спектроскопии, масс-спектроскопии и т.п. Так на то это и комбинированный метод, расположенный на стыке многих наук.

А кто-то предлагает закрыть хроматографические журналы и/или не проводить хроматографических конференций???
Не нужно делать голубые удивленные глаза. Это следующий этап. И он не заставит себя долго ждать. Россия - это не Запад. И охота на "ведьм" не заставит себя долго ждать.

Речь шла о "совете". Так вот, никаких отдельных "советов" на западе нет. Для оценки диссертационной работы назначаются компетентные профессора. Все. И никаких игрищ.
Ну а в России принята такая практика. Через советы. Но по содержанию процедура та же.
Точно так же собираются 18 докторов наук и заслушивают соискателя. Зачем это ломать? И под каким соусом соберутся эти профессора чтобы обсудить действительно достойную работу?
Ведь без наличия совета их сборище нелегитимно.
И совет в ИФХ был весьма требовательным и строгим.
Там бы такую туфту, какая проходит иногда в ручных советах по аналитической химии во всяких Мухосрансках, в жизнь бы не пропустили.
Для соискателя это может и хорошо, но для качества диссертационных работ - наоборот, как мне кажется.

И еще.
Все-таки хочется обсуждать проблемы Российской науки с человеком, который о них нечто знает, а не вчера с Марса прилетел.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Леонид
VIP Member

02.11.2009 // 19:17:41     
Редактировано 1 раз(а)

Spectrometrist пишет:
Ну правильно, поэтому на профессиональном форуме основной аргумент: "Совет закрыли, мы в ....<подставьте сами>". Ну а причина понятна, интриги и завистники. И все?

Мои соображения? Предельно просты: печатать статьи - числом побольше, в журналах повиднее. Будут сильные публикации - всяк везде защитится, что называтся, with cheers, flying colors and champagne!

Существует ли при этом ВАКовский Совет по хроматографии - это Вселенной безразлично....

Еще один инопланетянин...
Рекомендую приберечь данные рекомендации для Западной системы организации науки. В России несколько другая система.
Не буду вдаваться, хороша она или плоха, но люди вынуждены ей следовать.
И по этой системе - если нет диссертационного совета, то нет и актуальности этого научного направления. Как индикатор некий для чиновников, мало что смыслящих в науке.
Это не только отток грантов и неких средств, это еще, самое страшное, и отток молодых кадров, которые хотели бы некий этап своих исследований оформить кандидатской диссертацией, а в этой дисциплине это де факто максимально искусственно затруднено.
И будет у него хоть целый сонм статей, защищаться придется по некой близкородственной специальности, что не всегда удобно, как минимум, поскольку усложняются оргвопросы, затрудняется поиск оппонентов, ведущей организации и т.д.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

02.11.2009 // 19:20:13     

Леонид пишет:
Все-таки хочется обсуждать проблемы Российской науки с человеком, который о них нечто знает, а не вчера с Марса прилетел.
Понял, отвалил. Боле в данной ветке ничего писать не буду. Всего наилучшего.
Леонид
VIP Member

02.11.2009 // 19:21:47     

mig пишет:

Но за последние пол года совет завернул как минимум 3 докторских. А мог бы пропустить...все-равно ведь закрывают.

Вообще то 6 докторских отвалилось стараниями одного их членов совета.
Леонид
VIP Member

02.11.2009 // 19:32:49     

bf109xxl пишет:

Леонид пишет:
Понял, отвалил. Боле в данной ветке ничего писать не буду. Всего наилучшего.

Не стоит обижаться.
Я исхожу из реалий нынешней Российской наки. И обеими руками за то, чтобы эти реалии поменять по западному образцу.
Но если основы остаются прежними, а принимаются подобные решения, сильно отдающие политикий и интригами, в рамках их выходит, что одни направления имеют преференции, а другие гнобятся.
А сие не есть справедливо и хорошо.

Приношу извинения, если чем обидел.
mig
Пользователь

02.11.2009 // 19:46:39     

Леонид пишет:

mig пишет:

Вообще то 6 докторских отвалилось стараниями одного их членов совета.

Нескольких, учитывай переметнувшихся, но весомых. Их голоса могли бы сказать "Да", и тогда даже один чёрный шар мало что бы решил. Но положа руку на сердце там были и откровенно слабые, работы, по крайне мере половина.

Ответов в этой теме: 213
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты