Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Учет и хранение прекурсоров >>>

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ХромоСиб
Пользователь
Ранг: 4

05.12.2015 // 1:57:55     
Да скорее всего
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ХромоСиб
Пользователь
Ранг: 4

05.12.2015 // 1:58:37     

Cacharel пишет:
Вот подобная комиссия к нам и приходила. По их требованиям наша лаборатория должна напоминать золотохранилище. Кислоту хранить в сейфе под сигнализацией. На окна поставить решетки, даже если это второй этаж. Двери в помещение закрывать на ключ и опечатывать, ключ при этом должен быть только у одного человека, ответственного за хранение прекурсоров.
Существуют ли утвержденные правительством РФ правила учета и хранения прекурсоров?

да, нужен журнал
Кариночка
Пользователь
Ранг: 40

05.12.2015 // 13:58:51     

Кариночка пишет:

У меня вопрос?! В нашей лаборатории пока нет прекурсоров, пару исследований хитрых без кислот и прочего. НО знаю, что один из прекурсоров используют для приготовления хромовой смеси для мытья посуды (обезжиривания). В методиках, которые мы используем прямо в тексте требований к посуде особенных нет - где говориться что ее надо обезжиривать. Подскажите может я что-то упускаю? И мне нужно посуду мыть хромовой смесью?

Ребят, помогите, пожалуйста разобраться!
Kitsune
Пользователь
Ранг: 18

09.12.2015 // 15:59:45     

Кариночка пишет:

Кариночка пишет:

У меня вопрос?! В нашей лаборатории пока нет прекурсоров, пару исследований хитрых без кислот и прочего. НО знаю, что один из прекурсоров используют для приготовления хромовой смеси для мытья посуды (обезжиривания). В методиках, которые мы используем прямо в тексте требований к посуде особенных нет - где говориться что ее надо обезжиривать. Подскажите может я что-то упускаю? И мне нужно посуду мыть хромовой смесью?

обычно в нормативах пишут что нужно "обеспечить чистоту посуды", а хоть хромкой, мойте, хоть новую покупайте - ваши проблемы (ответ с колокольни фарм.лаборатории). Кстати, что это зверство обезжиривать хромкой? Вы там что варите, что кроме хромки ничего не отъест? От чего очищаете посуду? может вам погуманнее что-то подсказать?
В свое время интересовалась вопросом очистки посуды, нигде конкретного требования применения того или иного способа не встречала
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

09.12.2015 // 18:00:47     
Меня это не касается, но посмотрите www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=99131&sid=d43d51b236348c92e45e6b8183152b78 может и поможет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Татьяна Николаевна
Пользователь
Ранг: 1

14.01.2016 // 7:54:56     
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, сотрудник наркоконтроля при проверки может запросить область "аттестации"/область акредитации, задавать вопросы относительно деятельности лаборатории?

Спасибо!
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

14.01.2016 // 8:44:15     

Кариночка пишет:

Кариночка пишет:

если вы уверены в качестве и чистоты посуды, хоть пемолюксом мойте.. дело ваше
мы хромпик разводим, у нас фармлаборатория, и многое на вэжх, гжх .. разные исследования.. и серную так и пишем в журнале " для приготовления хромовой смеси"
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1010

14.01.2016 // 9:27:08     

Шушечка пишет:
если вы уверены в качестве и чистоты посуды, хоть пемолюксом мойте.. дело ваше
мы хромпик разводим, у нас фармлаборатория, и многое на вэжх, гжх .. разные исследования.. и серную так и пишем в журнале " для приготовления хромовой смеси"
Если у вас на складе меньше 10 кг серной, то списывать можно сразу за месяц. а не каждую операцию. Т.е. на начало месяца было столькото, на конец стало столькото.
А по поводу мытья посуды - хоть фейри берите, если вас устраивает. Кто то вот, берет 1:10 азотку. на сутки замачивает посуду, альтернатива хромпику. Но мы по старинке, хромпиком быстрее и надежнее. А списать литр кислоты в месяц на хромпик, не так уж сложно.
diefentale
Пользователь
Ранг: 1

17.08.2016 // 10:39:22     
Добрый день, господа нужна Ваша помощь. У нас в лаборатории мы используем соляную кислоту в концентрации 36%(за год не более 24 кг). Изготавливаем раствор время от времени: дистил. вода 1л+HCL 0,5л+гексаметилентетрамин 3,5 г.
Вопрос такой, как оформлять данную операцию в журнале? нужно ли вести журнал приготовления растворов и делать акты списания(на утиль отдаем в соседний отдел)?
Tjana
Пользователь
Ранг: 6

18.08.2016 // 9:32:38     

diefentale пишет:
Добрый день, господа нужна Ваша помощь. У нас в лаборатории мы используем соляную кислоту в концентрации 36%(за год не более 24 кг). Изготавливаем раствор время от времени: дистил. вода 1л+HCL 0,5л+гексаметилентетрамин 3,5 г.
Вопрос такой, как оформлять данную операцию в журнале? нужно ли вести журнал приготовления растворов и делать акты списания(на утиль отдаем в соседний отдел)?

Мы ведём так: В журнале по прекурсорам есть лист с приходом/ расходом концентрированой солянки. есть другой лист, допустим соляная кислота 38% по гост ХХХ. В день когда готовится раствор в журнале по прекурсорам в листе под этот раствор оформляется "приход". Помимо этого, в журнале приготовления растворов оформляется запись о приготовлении раствора. В строках "расход" в журнале на прекурсоры расписываем куда потребляем.
И ещё: если соседний отдел "далеко" территориально и ответственный за прекурсоры не может контролировать там процесс, там заводится отдельный журнал.

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты