Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Автоматы для определения фракционного состава. Преимущества и недостатки. >>>
|
![]() |
chromik Пользователь Ранг: 166 |
![]() Обсуждался вопрос по получению достоверных результатов по нефти на фракционных автоматах. Видя все сложности по настройке метода, было предложено более современное оборудование с высокой точностью данных. Это оборудование должно работать в тандеме с фракционником, а не для замены. С таким набором приборов легко настраивать фракционник и контролировать качество работы лаборатории по нефти и ее продуктов. Кроме того получаем данные так нужные технологам для процесса переработки нефти. На нефтеперерабатывающих заводах - это жизненно необходимое оборудование и является нормой. На ГОСТ не замахиваюсь и обсуждать не хочу, у самих несколько оптидистов - закон есть закон. Но технологи требуют более информативные данные. А продавцов нефти прошу не так эмоционально воспринимать слово "толкнуть" - ничего личного. С уважением Chromik ... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1437 |
![]() Не "продавцов" , скорее, добытчиков ![]() |
||
wchupin Пользователь Ранг: 109 |
![]() Тоже прошу прощения за оффтоп с хроматографами. Хотя термин «автомат для определения фракционного состава», теоретически, может включать любые автоматы, этот состав определяющие — в том числе и хроматографы. Есть ведь аппараты не только по D86, есть же ещё микродистилляция, типа ISL PMD 110, которая по совсем другому методу — ASTM D7345: |
||
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
![]() Кстати да... Посмотрела я на работу этого аппарата на микродистилляцию - понравилось. но опять же денег на него не дают. А с нашими объемами как было бы хорошо. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1437 |
![]() В этой же теме и тем же Livan этот вопрос уже поднимался |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Точно, поднимался. Но это было в 11 году, я тогда прибор в работе не видела. В 14 году посмотрела - понравилось. |
||
Кип Пользователь Ранг: 508 |
![]() Редактировано 1 раз(а) А на заводе что чуть севернее Вас (примерно 2000 км ![]() ![]() Может модернизация закончится анализы попрут, так будут использовать... Интересно да? объемы переработки примерно те же. где-то пусто, где-то густо. Что-то мне подсказывает что зависит от формы собственности ![]() |
||
![]() Людей у них много, вот и изголяются на ручниках. Типа арбитражный метод - и люди под сокращение не попадут - делом заняты. А у меня и так все сократили до абсурда еще 10 лет назад. Поэтому когда круглосуточная работа, и товар, и контроль , и отгрузка и на все только 2 лаборанта в смену - автоматы простаивать не будут. Кстати, сегодня разговаривала с китайцами по модернизации, так они весьма настаивают на имитированной дистилляции. Уверяют, что на их современных заводах не менее половины данных по разгонке именно с хроматографов. Завтра туда в командировку - посмотрю насколько правда. |
||
Кип Пользователь Ранг: 508 |
![]() Не, ручники там то же стоят. гоняют только ОптиДисты, а стоят микродисты PMD-110 и автоматы ЛОИП. Касти, по заявленным характеристикам у микродитстилляции точносные характеристики (сходимомть, воспроизводимость) да же лучше чем у имитированной. Удачной поездки, поделитесь потом впечатлениями ![]() |
||
ini Пользователь Ранг: 9 |
![]() Для "дизельки" микродистиятор прекрасная вещь, однако нефть со скважин и экспортный конденсат на них не определишь. Слишком много остатка. |
|
||
Ответов в этой теме: 202
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |