Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Автоматы для определения фракционного состава. Преимущества и недостатки. >>>
|
Кип Пользователь Ранг: 508 |
29.11.2010 // 19:15:14
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Кип Пользователь Ранг: 508 |
29.11.2010 // 20:16:08
Ну во-первых спасибо за понятное, подробное объяснение. Я, например, всегда больше любил ГОСТы, чем АСТМ, хотя в ГОСТах то же бывают ошибки, Но это мелочи, по сравнению с тем что бывает в АСТМах, например читал в одном: "точностные характеристики указаны в таблице", а самой таблици-то и нету. Вот так, метод есть, а с какой точностью проводятся измерения не понятно. (если что метод по хроматографическому опрделению серосодержащих соединений и одновременном определении компонентного состава. Это когда на ПИД сверху приляпывается хемиолюменисцентный детектор. Видел реализацию на 6890). Но однако ж вернемся к теме анализа по Д86. Не по одной и тоже ли причине нельзя определить и температуру НК толуола и изменилась формула для расчета точностных характеристик в новых версиях АСТМ? То есть, может в формуле учли какой-то средний наклон кривой (хотя может нужно было максимально крутой брать). Возможно они имеют на это право, потому-что анализ не предназначен для чистых продуктов типа толуола, а конкретно для топлив (легких и средних нефтяных дистиллятов). Не знаю как у всей "аудитории", а мне так очень интересно. И будет интересно до тех пор, пока этот метод арбитражный. Хотя есть мнение у прогрессивных аналитиков, что арбитражным давно пора сделать симдист, дающую истинные температуры кипения. Но жираф большой... |
||
winddim Пользователь Ранг: 150 |
01.12.2010 // 18:19:59
Livan, а есть ли какие-либо требования к чистоте компонентов для составления смесей с установленными значениями фракционного состава по тем документам, которые Вы приводили? |
||
Livan Пользователь Ранг: 148 |
02.12.2010 // 1:37:52
Хроматографической чистоты не надо. Я использовал что-то около 99.5%. В свое время уточнял насчет ксилола – мне ответили, что обычный технический сойдет, который представляет из себя смесь орто-, мета- и пара-ксилола. Думаю и нефтяной ксилол тоже подойдет (который по ГОСТ 9410-78), хоть в нем еще этилбензол имеется. Пределы кипения продукта это не изменит. |
||
02.12.2010 // 19:03:30
спасибо, Livan! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
alesya Пользователь Ранг: 4 |
16.02.2011 // 17:44:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у меня происходит с АРНСом:при работе с ГСО все температуры идут криво, а при работе с образцом контроля всё выходит как положено.условия проведения испытания все соблюдены, оборудование тоже соответствует.меня терзают смутные сомнения по поводу качества ГСО, не сталкивались ли вы с такой ситуацией? |
||
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
17.02.2011 // 9:36:45
Сталкивались и неоднократно. Как правило ГСО дизельки подтверждаются неплохо, а бензиновые просто отвратительны. ГСО на ДНП также часто ужасны. Но это российские и украинские. Европейские очень хорошие, да не в Госреестре. |
||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
17.02.2011 // 18:36:32
Да, на фракционный состав почти не попадаешь в паспорт ГСО, как не тресни лучше контроль вести по паспортированому продукту с другой лаборатории |
||
alesya Пользователь Ранг: 4 |
20.02.2011 // 20:27:26
Спасибо огромное, просто камень с души сняли!мы с таким еще не сталкивались,буду знать! |
||
28.02.2011 // 18:21:13
присоединяюсь... по поводу сомнительного качества ГСО: объем содержимого флакона - 85 мл... при соблюдении условий хранения, прописанных в паспорте на ГСО... |
|
||
Ответов в этой теме: 202
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |