Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Фальсификация вина >>>

Ответов в этой теме: 225
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Islander
VIP Member
Ранг: 1065

23.10.2004 // 22:26:47     
Редактировано 2 раз(а)

Непонятная реакция. Если бы я располагал уникальным алгоритмом, который наверняка лучше того, что использовали испанцы из Сарагосского Университета, я бы уже написал бы им e-mail с предложением сотрудничать - база данных у них уже есть по 57 винам, 69 компонентам запаха и 51 экспертной оценке по каждому из вин! Да и за время прошедшее с написания статьи они ведь не бездельничали... Ident, Вам карты в руки!
А, Вы не знаете адреса?
Dr. Vicente Ferreira González,
Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología. Departamento de Química Analítica.
Facultad de Ciencias
Universidad de Zaragoza
Pedro Cerbuna 12, 50009 ZARAGOZA-ESPAÑA
E-mail:
vferreira@posta.unizar.es или
vferre@posta.unizar.es

webuz.unizar.es/departamentos/quimanalitica/laae/
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ident
Пользователь
Ранг: 160

23.10.2004 // 23:03:12     
Редактировано 1 раз(а)

Снял...
Islander
VIP Member

23.10.2004 // 23:44:21     

ident пишет:
Вы думаете, что они не отслеживают наши веб-отношения? Если бы им было нужно это - еще 4 года назад я получил бы от них по крайней мере запрос. Значит, одно из четырех (как говорили у нас в школе) - или - или.
Или эта проблема их не особо волнует, или они не верят в ее решение в принципе (учитывая сроки ее решения у них).
Но. Я получил информацию от Вас и обращусь по этому адресу. Посмотрим, что получится!
Наши веб-отношения и русско-язычную литературу они не отслеживают. Не из снобизма. Языковый барьер, знаете-ли. По моему скромному разумению, эта группа уже далеко продвинулась в решении многих проблем, а это всего лишь университетская лаборатория из шести исследователей, не располагающая мощными финансами. Те исследования с использованием ЯМР и масс-спектрометрии, о которых я уже писал, зашли значительно дальше, но для целей проверки Вашего алгоритма сподручней работать с маленькой университетской группой. Желательно, конечно, предварительно непредвзято ознакомиться с уже наработанным материалом. Могу предложить на испанском:
www.acenologia.com/ciencia68_01.htm
Или добудьте ту статью на анлийском, ссылку на которую я уже приводил. В решение проблемы они верят, в этом я не сомневаюсь, и прекрасно справятся, даже без Вашей помощи. На мой взгляд, Вам этот контакт нужнее, чем им, так что настоятельно советую оставить при себе комплекс собственного превосходства - они этого не оценят.
ident
Пользователь

24.10.2004 // 11:12:03     
Islander:

Все верно. На самом деле просто не люблю я ту сторону - две трети моих одноклассников по школе уже там и от трети однокашников по универу тоже. За державу обидно.Да и настроение вчера было чертовски скверное, вот и выдал на тему ... Хорошо еще, что Марат не встрял под горячую руку ). Поэтому снимаю свой пассаж.А за информацию еще раз спасибо!
Marat
VIP Member
Ранг: 1788

24.10.2004 // 12:57:59     
Проблема подразумевает, по крайней мере, две участвующие стороны и наличие желания ее решения каким либо способом. А отсутствие интереса одной стороны исключает ее из споров. Ваш отказ ident от сотрудничества трактуется однозначно.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
12345
Пользователь
Ранг: 661

24.10.2004 // 13:31:56     
Редактировано 2 раз(а)

ident,
Вы написали, что в патенте на ваше изобретенье суть изобретенья изложена неправильно. Я так понимаю, если окажется что ваш алгоритм действительно работает, то желающие смогут изучить его, достав программу, а изучив его, запатентовать. Расчитываете что никто не захочет сделать это? Или думаете, что это слишком сложно?
ident
Пользователь

24.10.2004 // 14:22:29     

12345 пишет:
ident,
Вы написали, что в патенте на ваше изобретенье суть изобретенья изложена неправильно. Я так понимаю, если окажется что ваш алгоритм действительно работает, то желающие смогут изучить его, достав программу, а изучив его, запатентовать. Расчитываете что никто не захочет сделать это? Или думаете, что это слишком сложно?

Да нет, я думаю, что взломать можно все. вопрос во времени и средствах. Это во-первых. А во-вторых, то, что сделано - не мертво, оно постоянно развивается и дополняется. прибавьте к этому то, что в каждом направлении и области есть свои нюансы - и вы получите, что проще и выгоднее сотрудничать, а не воровать. По крайней мере мне так кажется, ну а уж как пойдет - так пойдет.
Кроме того, что патентовать? Я до сих пор не понимаю, как тот патент прошел - ведь нельзя запатентовать анализ спектров вообще. А уж алгоритмы - прибавьте волшебные слова "отличающееся тем, что..." и вы получите новый патент.
Так что я за сотрудничество. Если же кто хочет взламывать - ну ничего не поделаешь.
ident
Пользователь

24.10.2004 // 14:25:31     

Marat пишет:
Проблема подразумевает, по крайней мере, две участвующие стороны и наличие желания ее решения каким либо способом. А отсутствие интереса одной стороны исключает ее из споров. Ваш отказ ident от сотрудничества трактуется однозначно.

Марат! Во-первых я не понял фразы "проблема подразумевает две стороны...". А во-вторых, где, когда и с кем я отказался сотрудничать? Мне кажется, я только и делаю, что стучусь во все двери. Что касается иностранцев - просто у меня нет никакого опыта общения в этом направлении. Но, надеюсь, он появится.
Islander
VIP Member

24.10.2004 // 17:37:42     

ident пишет:
На самом деле просто не люблю я ту сторону - две трети моих одноклассников по школе уже там и от трети однокашников по универу тоже. За державу обидно.

Полагаю, не самых тупых однокашников. А обижаться за державу бессмысленно - что посеешь, то пожнешь. Это ее державье дело - обеспечивать, чтоб мозги не утекали. Или Вы как Людовик XIV, себя с ней отождествляете? Тогда Вы зашли не на тот форум...

ident пишет:
Именно такой подход, по-моему и может помочь с вином. Ведь нам не важно, сколько спирта, сахара и т.п. в напитке (т.е. важно, но в связи с соответствием марке вина!). Нам важно знать – это то вино, которое указано в документах или нет. И это особенно важно, где идет вал продуктов – ведь анализ занимает очень небольшое время.
Все верно, что Вы говорите. Анализ занимает немного времени, но спектрометры, для этого используемые, очень дороги и требуют специалистов весьма высокой квалификации. И на той, столь не любимой Вами стороне бугра, эта проблема в значительной степени решена. Опять таки, чтобы не быть голословным, приведу ссылку на прошлогодний обзор:
www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=12819845
Чтобы не изобретать велосипед, советую с ним ознакомиться. Ваш математический аппарат, по Вашему убеждению, лучше, чем ныне применяемый. Но это не значит, что используемый там подход чем-то в принципе отличается от Вашего. Просто ИК спектры, которые информативны для топлив, совсем не подходят для вин, и Вы в этом уже сами убедились. Грамотные химики за много лет уже разобрались, какие именно спектральные методы информативны для вин и почему. Хотите тоже в этом разобраться - читайте литературу.
Теперь о той лаборатории из Сарагосского университета. Они используют не спектральный метод, а газовую хроматографию (хотя детектором служит масс-спектрометр). И одновременно с вопросами идентификации вин они решают и вопросы соотнесения основных запаховых нот с компонентами вин, определяющими аромат. То есть задачи на порядок сложнее, ввиду субъективности запаховых оценок.
Еще раз призываю не брезговать химической научной литературой, она полезна не только для обзора к диссертации, ее чтение может позволить Вам выглядеть посолиднее при общении со специалистами!
ident
Пользователь

24.10.2004 // 19:57:54     
Да, ситуация складывается не в мою пользу.

Дело в том, что в химии я просто ноль (хотя неорганику знал в свое время неплохо). Поднимать кучу материалов в незнакомой области без тесного взаимодействия с профессионалами в этой области я просто не в состоянии по времени, поскольку занимаюсь подобными вопросами по вечерам и в выходные (но это ни в коем случае не говорит о моем отношении к ним).
Откровенно говоря, вступая в дискуссию по этому направлению, я надеялся подключиться к существующему проекту, целью которого и была бы задача идентификации вин, но на стадии и исключительно для обработки результатов измерения. Я привык смотреть на все объекты через колонки цифр.

??? Грамотные химики за много лет уже разобрались, какие именно спектральные методы информативны для вин и почему. Хотите тоже в этом разобраться - читайте литературу
!!!!
Я в этом никогда не разберусь!
????
Еще раз призываю не брезговать химической научной литературой, она полезна не только для обзора к диссертации, ее чтение может позволить Вам выглядеть посолиднее при общении со специалистами
!!!
По поводу диссертации –это не ко мне. По поводу посолиднее при общении – я навсегда останусь «лохом» при общении с химиками!
Я понимаю, что могу сейчас получить кучу возражений, например, в том, что предметной областью нужно заниматься, самому нарабатывать статистику и пр., но в данном случае реально поднять это все один я не смогу, тем более, что многое еще упирается и в оборудование, в котором я тоже ноль. Все, что я могу – взять информацию, и показать, что я смогу (или не смогу) с ней сделать.
Поэтому, как это ни досадно, но от «замаха» на вина я отказываюсь и покидаю эту тему, но с надеждой, что когда-нибудь кому-нибудь я понадоблюсь, хотя бы в варианте проверки. Предвижу также реплики о том, что я умышленно сошел с дистанции, поняв свою бесперспективность. Это не так!

Вам, Islander и всем, кто откликался на мои призывы в этой области, - большое спасибо. Успехов и удачи.

Ответов в этой теме: 225
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты