Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Расчеты по Р 50.2.060-2008 >>>
|
lesya24298 Пользователь Ранг: 3 |
21.04.2017 // 7:36:40
Извините за наглость, может я Вам на почту скину методику и данные, чтобы вы посмотрели и сказали что именно лучше взять и что рассчитать? Вот моя почта Lesya_24298{coбaчkа}mail.ru |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Anna68 Пользователь Ранг: 1 |
24.04.2017 // 16:45:58
Здравствуйте! Можно мне тоже. Буду признательна!!! эл. akargalceva{coбaчkа}bk.ru |
|||||
dats Пользователь Ранг: 406 |
24.04.2017 // 18:56:08
d_tsimсобачкаlist.ru |
|||||
Улыбочка Пользователь Ранг: 36 |
25.04.2017 // 10:47:33
Пожалуйста, объясните, у Вас в исходных данных есть 1) ско воспроизводимости методики, в моей методике есть стандартное отклонение результатов измерений, полученных в условиях промежуточной прецизионности и стандартное отклонение результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости - что брать? 2) показатель погрешности методики и 3) показатель точности методики, у меня есть расширенная относительная неопределенность. если "точность" равна "неопределенности", где брать погрешность методики? Заранее, спасибо, за ответ! |
|||||
02.05.2017 // 20:18:18
1. Согласно Рекомендациям надо брать стандартное отклонение в условиях воспроизводимости. 2.3 Показатель точности методики = погрешность методики = расширенная неопределенность с коэффициентом охвата два, это все при доверительной вероятности 0,95. СКО погрешности методики если не указано, то его можно найти разделив погрешность на 1,96 (при доверительной вероятности 0,95). Если я там где то написал показатель погрешности методики, это неточность, исправьте на СКО погрешности. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
10.05.2017 // 15:05:09
Уважаемые коллеги, опять прошу помощи. Разбираюсь с внедрением методики с использованием нескольких рабочих проб и столкнулся с трудностями по определению норматива контроля повторяемости. Согласно пункту 5.5.4.2 один из множителем сигма р, соответствующий содержанию компонента в пробе. Для одной пробы его можно легко рассчитать, а как быть, если используется нескольких проб. В общем как считать этот норматив контроля? |
|||||
10.05.2017 // 20:15:57
Редактировано 1 раз(а) alexchem, приведите, пожалуйста, конкретный пример. Так будет проще показать как считать. Для расчета норматива берется средняя дисперсия по всем рабочим пробам. |
|||||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
10.05.2017 // 21:26:22
Внедряю методику по Р 50.2.060-2008. Проверяю соответствие повторяемости с использованием нескольких рабочих проб. В качестве примера можно предположить внедрение таким образом методик, скажем, БПК манометрическим методом, когда число необходимых параллелей за один раз не сделаешь: ограничение числа датчиков и анализ делается не один день. Итак, выбрал 4 пробы по 5 параллелей. Условие Р 50.2.060-2008 M(n-1)>=15 выполнено. 4*(5-1)=16. Как рассчитать СКО по всем результатам параллельных определений ясно (п. 5.5.3.4). А вот как рассчитать норматив контроля Kr (п. 5.5.3.5) совсем не ясно. Отсылают к расчету по п 5.5.2.4, а там этот норматив считается для одной пробы Kr=мю(ню)*сигма(r), причем сигма r выражен не в процентах, а соответствует содержанию компонента в пробе, т.е. выражен в тех же единицах, что и СКО. В случае, если бы все четыре пробы были одинаковыми вопросов бы не возникало, но в том то и суть, что пробы разные. Объединяет их то, что содержание аналита находится в одном поддиапазоне. |
|||||
11.05.2017 // 5:15:55
Если у Вас в данном поддиапазоне метода СКО повторяемости постоянен в процентах, то просто СКО полученных результатов и СКО повторяемости метода переведите в проценты. |
|||||
Елена Ж Пользователь Ранг: 1 |
07.06.2017 // 23:57:13
Ошибка в 16 строке в слове погрешность, написано "погоешность". Уважаемый коллега, у Вас случайно нет программки в Excel для расчета результатов проверки соответствия лабораторного смещения с использованием метода добавок? Если Вы смогли ее разработать, будьте добры сбросить мне на эл.почту zhuravkovae.e{coбaчkа}mail.ru. Очень прошу! Очень нужно, скоро проверка. |
|
||
Ответов в этой теме: 231
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |