Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Расчеты по Р 50.2.060-2008 >>>
|
dats Пользователь Ранг: 406 |
15.05.2016 // 13:43:25
Виталий921, опечатки это не страшно, каждый может сам исправить Ну а листы называйте как Вам больше нравится, сути это не меняет |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Виталий921 Пользователь Ранг: 9 |
16.05.2016 // 11:12:20
Добрый день, и еще небольшой вопрос) при вычислении повторяемости результатов анализа...с использованием рабочей пробы, количество N>=16 и дают ссылку(2) на Р 50.1.060 2006, но что-то открыл я его почитал, и так и не увидел обоснования выбора числа измерений именно 16? может я что-то не там смотрел? |
|||||
reginaKh Пользователь Ранг: 23 |
16.05.2016 // 21:16:51
Нужна помощь!!!недостатком метода ГОСТ 2477 является то что значения R и r выражены в единицах объёма -кубических сантиметрах, а не в измеряемых единицах -массовых или объемных долях. Нужно ли сделать пересчёт с учётом массы или объёма анализируемой пробы??? И как это сделать?Заранее спасибо!! |
|||||
Vatratis Пользователь Ранг: 12 |
17.05.2016 // 9:24:58
подскажите пожалуйста со стабильностью градуировочной характеристики. необходимо формулы расчета нормы контроля для проверки стабильности и правильности гх, в тех методиках которых этого нет. делаем анализы воды. Подскажите могу ли я пользоваться формулой 1,96*0,84*(R/2.77)*C=норма контроля стабильности ,и 1,96*0,84*(r/2.77)*C=норма контроля- правильности , но это получаются очень жесткие условия.где R-предел воспроизводимости, r-предел повторяемости, С-заданная концентрация |
|||||
ELENA DUMRAUF Пользователь Ранг: 4 |
17.05.2016 // 19:56:28
Редактировано 1 раз(а) Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Я совсем запуталась. Занимаемся входным контролем кислоты соляной ингибированной и концентрата минерального- галит (натрий хлористый). Необходимо внедрить методики. ГСО на эти объекты НЕТ. Как тогда внедрять? Я могу взять арбитраж? Если по РМГ-76, то чему у меня будет равна погрешность образца для контроля при расчете показателей? Могу ля я взять ее за ноль? Ведь это рабочая проба, откуда взять погрешность? А если по Р 50.2.060-2008, то я могу только повторяемость проверить, лаб. смещение нет, так как нет ГСО. Либо третий способ- опытным путем получить определенной количество параллельных определений. СКО внутрилабораторной погрешности рассчитать и найти дальше лабораторную погрешность. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
tag Пользователь Ранг: 806 |
18.05.2016 // 5:28:03
Ваша лаборатория до этого эти анализы выполняла много лет (решили навести порядок в них), или только вот решили к ним приступить? Почему обращаетесь к форуму, а не к руководителю. Если нет ГСО, то лаборатория создает собственный ОК (аттестованную смесь по РМГ 60-2003, там же расчет погрешности аттестованной смеси). Фраза «могу ли я принять погрешность образца за нуль» – говорит, что Вам надо брать в руки учебник по КХА и интенсивно (и не только в рабочее время) его изучать, пусть Ваше руководство снабдит Вас нормативной литературой по теме Вашего задания. И не спешите, по изучайте. |
|||||
ELENA DUMRAUF Пользователь Ранг: 4 |
18.05.2016 // 19:04:05
Занимаемся этими анализами много несколько лет. Внедрения не было. Решено было навести порядок. А вопрос задала для получения помощи. Так как 2 эксперта назвали разные пути моего внедрения, хотела здесь встретить того, у кого была такая же ситуация. |
|||||
19.05.2016 // 7:36:21
Для расчета пределов повторяемости и воспроизводимости можно взять данные за прошлые годы. |
|||||
OsoboeMnenie Пользователь Ранг: 21 |
19.05.2016 // 18:53:48
Доброго времени суток... Подскажите, как посчитать оценку лабораторного смещения на ГСО...СКО погрешности лабораторного смещения, если показатели точности методики заданы только сходимостью и воспроизводимостью..И как выбрать значение n1, у меня просто ступор( |
|||||
20.05.2016 // 9:58:56
Если в методике есть только воспроизводимость, то разработчики методики считают, что смещением можно пренебречь. В этом случае по РМГ 76-2014 п.6.3.3.10. характеристика погрешности равна удвоенной СКО воспроизводимости. |
|
||
Ответов в этой теме: 231
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |