Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>
|
![]() |
kot Пользователь Ранг: 2047 |
![]() Вот есть час свободного времени (что бывает редко), тем более седня воскресенье хочется пофлудить. Итак: Где-то так полгода назад решили мы прикупить пробирок для дигестров кубиков на 300. Нужно было купить быстро, естественно у импортных пробирок срок поставки 2-3 месяца, решили берем наши. Местные стеклодувы и рады бы сотворить такое чудо рублей по 100 за штуку (запомните цену), да нет кварцевых трубок. Ладно путем нехитрого поиска в Интернете находим «ЗАО Современная лаборатория Санкт-Петербург» предлагает таковые. Звоним, беседуем с милой (вероятно) девушкой, которая о пробирках имеет смутное представление (странно человек продает не знает что). Путем долгих переговоров и наводящих вопросов (это длилось 3!!!! дня) все-таки нам выставляют правильный счет (с третьего раза). Спрашиваем: почему чему так дорого (1500р за штуку, аналогично импортным, сравните цену стеклодувов) Отвечают: цена производителя Спрашиваем: а кто производитель? Отвечают: секрет. Немая сцена….. В ходе немой сцены, опять же путем нехитрого поиска выясняем пробирки делает Гусь-Хрустальный завод, помятую совковское прошлое данного завода уточняем: ………: А точно хорошие пробирки? Отвечают: хорошие, хорошие берите и будет вам счастье…. Спрашиваем: А быстро все пришлете? Отвечают: Срок поставки 2 недели. Ладно, несмотря на то, что на Гусь-Хрустальным пробирки значительно дешевле, берем в «Современной лаборатории». Ждем…. Пробирки ехали 2-а месяца (сравните со временем поставки импортных). Звоним… Спрашиваем: Где пробирки? Отвечают: отвечать могут по разному но общая мысль примерно такая «деньги мы ваши получили и теперь плевали мы на вас с высокой колокольни». Вообщем сначала пробирки едут в Питер, там не мудрствуя на ящике просто переписывают адрес, переворачивают крышку и отправляют нам. Проверять их конечно не кто и не собирался, видимо поэтому менеджеры даже в глаза не видели то чем торгуют. Зато проверили мы ![]() Все что могу сделать выложить на форум этот опус, может кому-нибудь пригодиться. Да и еще пара строчек специально для «страждущих пробирок», если они будут их искать через сеть, то пусть прочтут все вышесказанное. Если так делать нехорошо, прошу администрацию удалить следующую строчку. Пробирки кварцевые, кварцевые пробирки, купить, кварц, стекло, лабораторная посуда. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() Мне это напомнило случай, как в компании "Биос" я пытался купить стеклянные пористые фильтры. Их менеджер (девушка, и вероятно, тоже милая) сказала сразу, что она не знает, что это такое. После того, как по электронке я послал картинку, мне ответили, что что=то подобное на складе она видела. А при попытке выяснить пористость и прочие характеристики я получил ответ, достойный цитирования: "А я не знаю, мне главное продать. Приезжайте, и смотрите сами." Разумееися,я не поехал. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]()
После того, как я собственными руками начертил гидрозатвор и послал в ХИМТЕКС, Димитровград, Болгария, мне продали два сокслета ![]() |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3443 |
![]()
Спасибо на добром слове, постараемся и впредь соответствовать. Рад, что прибор Вам понравился.
В феврале этого года, когда прибор уже был у Вас, мы закончили доработку алгоритма цифровой фильтрации. Новый фильтр быстрее устанавливается и меньше подвержен влиянию помех. Вы можете скачать новую прошивку ИПЛ-301 с нашего сайта: и установить ее в прибор. После этого, думаю, титровать станет удобнее.
Пользуйтесь, конечно. Заодно опробуйте, пожалуйста, новую программу и сравните результат. С уважением, Степанищев Михаил Борисович. |
||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]() Итак, дорогие форумяне, снова я. Недавно мы купили через "Спектроскопию" тьму приборов от Perkin. Так вот скажу я вам. Сейчас я очень недоволен их сервисом, да и техникой тоже. Начнем с техники. "Жидкие" хроматографы (их мы пытаемся запустить с января) повели себя неадекватно. У печки одного аппарата стали выгорать предохранители. Приехал П. Тесленко (вот против кого я ничего не имею!)и не смог работать в полный рост из-за отказа техники. Итог - стоим не работаем. Газовые приборы. Сначала приехал сервисник - включил проверил оба хр-фа (Clarus-500)- все заработало, по смесям поставщика. Ждем методиста для отработки (согласно договора) наших методик. Долго ждем. Наконец приехал. Включаем прибор с ПИДами. Тот канал на котором стоит капиллярка и на котором нада работать не пашет. Не идет газ-носитель. Три дня псу под хвост. Включаем второй прибор с ДТП. Вроде все о кей. Но метод не идет. За 15 минут до ококнчания командировки что-то стало выходить. Проводиди парня, стали сами накалывать. Хвала Аллаху - получается. Теперь ждем сервера для починки PPC. А у нас скоро пуск новых объектов, для которых и закупались приборы. Вот так. Оно мложет и неплохая фирма, но (опять таки по их же словам) объем продаж огромный в России, инженеров не хватает, ждите ребята. А когда ждать не получается!?!?!? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
![]() Делать не чего, придется терпеть. Никакие просьбы, угрозы и давняя дружба здесь не помогают. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Это Рим Галеев? А я собирался дорогой прибор через него покупать! Хотя это, наверное, не его вина, а Перкина-Рус. |
||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]()
Вы угадали! А теперь Дамы и Господа, хочу спросить у вас совета. Кто нибуль работал с компанией "Лабхимтех". У нас имеется возможность купить через них лабораторный реактор "premex". Но мы с ними никогда не работали. У моего начальства возник вопрос. Во-первых у них аналогичный реактор дешевле получается, чем у Метлера. А во-вторых, вообще для нас фирма Лабхимтех неизвестная. Причем, уважаемые химики, решать мне это надо скоро, буквально в начале следующей недели. Подскажите, прошу Вас. |
||
Poltinnik Пользователь Ранг: 41 |
![]() А кто что может сказать про фирму Wiegand? Каталог у них серьезный... |
||
AA_Alex Пользователь Ранг: 372 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|
||
Ответов в этой теме: 455
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |