Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Результаты исследования на ГХ/МС в рамках криминалистической экспертизы >>>
|
![]() |
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() Уважаемый ГенаХа! (далее по порядку циферок чтобы не запутаться ![]() 1. не знаю что сказала эксперт. я бы ответил что результатом является идентификация вещества. я думаю многие с этим согласятся. мы делаем исследования не для того чтобы получать красивые картинки. результатом исследования как раз является получение конкретной НЕспециальной информации вроде того сколько процентов спирта в водке, какое вещество представлено и т.п. 2. похоже яркий пример того "пишу не знаю что", как я уже сказал почитала свое же исследование бы, проще было... 3. вот это кстати очень серьезный глюк. по идее на этом и можно было просто развалить исследование. без всех этих картино-маний. нельзя ссылаться источник если там нет этих данных. нельзя анализировать поведение Раскольникова по роману "Война и мир", просто потому что его там нет! если там приведен спектр только гомологов, тогда надо это было отразить и объяснить как была проведена идентификация (хотя бы устно в суде). на этом и надо было делать упор! приведите указанную в заключении литературу. 4. правильно объяснила. в методичках приводятся как правило индексы удерживания. поэтому время выхода можно прикинуть. можно писать не по времени выхода а по индексу удерживания. и лучше не совпадают а соответствуют. 5. ну наверное еще и на заказчиков....им же тоже хочется увидеть то за что $ плочены! 6. а потому что химики по своему трактуют 204ст упк. ![]() 7. а куда они делись? было разрешение на уничтожение объектов?по идее с них должен был быть взят смыв, который после вкола должен быть на них помещен назад, высушен и всё... 7. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ГенаХа Пользователь Ранг: 43 |
![]() Редактировано 2 раз(а) По п. 2 она прямо его перед глазами держала и чтобы ответить, глядела туда. Я у нее спрашивал и про 10.000. Она все равно настояла, что экспериментальный. По п. 3 Он серьезный, но дело в том, что по экспертизе вообще нет чего и с чем сравнивали, в бумаге этого нет. По устному она сказала в итоге, что сравнила с базой ЭКЦ. Литературы никакой не указано вообще, есть ссылка что проводилось исследование по Методике исследования курительных смесей под ред. Сыромятникова. Я сглупил с тактикой, если бы не вякал раньше времени, то эксперт бы мне сказала что оба спектра она смотрела по Сыромятникову ![]() ![]() п. 7 разрешение было, стандартная фраза постановления следователя Ногти израсходованы (подверглись экстракции) и их нету ![]() ![]() |
|||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() по п.2...ну что скажешь...как уже было сказано, но все в суде могут быстро сориентироваться и смотря, не замечают явного...интересно это вообще ее текст или воспользовалась уже готовой шаблонкой... вот если бы Вы не втюхали себе в голову эти "рисунки и графики", по п.3 и п.7 можно было бы построить хорошую и грамотную защиту. понимаете...какая разница что там нарисовано. если человек пишет то чего быть не может и потом это повторяет, вот это уже "залет". интересно как так можно заэкстрагировать ногти и смывы с рук, чтобы они перестали существовать? |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1345 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Дело в том, что помимо основного вещества, должна в принципе прослеживаться связь и по минорным компонентам. Если ее нет, есть возможность "раскручивания" подброса пакетика. Для решения вопроса по минорам вовсе не обязательны исходные образцы, возможно,достаточно уже имеющихся хроматорамм и спектральных данных. Квалифицированный специалист вопрос о связи улик всегда отмечает... |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Да, мне в названном ключе именно результаты работы прибора интересны. Я думал про то, о чем вы говорите. Кстати, видеть результат довольно интересно. Один раз с любопытством читал про героин и видно было по тексту исследования что он на 95% состоит из лактозы ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Mauler Пользователь Ранг: 46 |
![]() Болел и не следил за процессом. 2Генаха. По пункту 2 эксперт лгала. По пункту про заголовки она не привела нормальных пояснений - можно ли было дожимать, что это вообще левые картинки - не знаю, вам виднее. Тем более, что миниму одна должна быть экспериментальной (образца). Про то, что вся проба израсходована - ну, я уже писал, что это ерунда, скажите прямо, что либо ее вообще не было, либо уничтожена доказательная база. Экспертом. Гомологи могут иметь и резко отличающиеся друг от друга масс-спектры, такое встречается сплошь и рядом. В целом рад, что немного вам помог. |
|||||
![]() По аналогичной ситуации по другому делу следователь допросила эксперта тот сказал буквальное следующее, что графики это доп материалы, прикладывать их нет смысла, поскольку полностью совпали с библиотечными ![]() Вот слово "полностью" меня честно говоря смутило ![]() |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4457 |
![]() Правильно смутило. должны быть критерии совпадения. мало того, наличие одного пика с "одинаковым" спектром в трех образцах совершенно не изначает что это вещество привнесено из одинаковых источников в образцы. Это означает только то, что это вещество там есть. Но остается еще вопрос "сколько его там" и откуда оно там. |
|||||
Mauler Пользователь Ранг: 46 |
![]() 2ГенаХа: Как там успехи? |
|||||
![]() Я обязательно напишу. В принципе прогноз на первую инстанцию по этому вопросу отрицательный. Здесь есть и моя доля недоработок. К моменту когда были найдены специалисты вживую ситуация для их работы уже была не благоприятная -- этим нужно было заниматься год назад. На тот момент просто не смог убедить клиента, что это нужно отработать. Для справедливого суда достаточно сделано, для нашей родной системы надо было работать и работать. Химическая часть по моему мнению отработана, юридическая так себе Кстати, спецы довели мысль, содержание которой я не понял, сейчас освобожусь, напишу |
|
||
Ответов в этой теме: 365
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |