Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
![]() |
АИП Пользователь Ранг: 39 |
![]() Скорее всего именно так. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
sinthetic Пользователь Ранг: 3618 |
![]()
Ну, кто руками работал - те и на себе мало-мало знают. |
||
IvanovPA Пользователь Ранг: 118 |
![]() Редактировано 1 раз(а) . |
||
IvanovPA Пользователь Ранг: 118 |
![]()
Знаю одну женщину, которая всю жизнь работала с органическими растворителями. В лаборатории к этим веществам относились спокойно, часто работали без перчаток, попадало на руки и т.п. Считали что такого, ну не кислота же. И всю жизнь проблем не было. А ближе к пенсии, видимо из-за накопительного эффекта, у нее развилась гиперчувствительность кожи рук, теперь острая кожная реакция на любое моющее средство. Посуду моет только в перчатках. Возможно у вас что-то похожее, типа приобретенной аллергии. По идее нужно к врачам, но специалиста будет найти непросто... Пока, как советовали, попробуйте зиртек и прочее от аллергии. Вреда не будет, и есть вероятность, что поможет. Скорее всего и врач первым делом назначит эти препараты. |
||
DoctorZV Пользователь Ранг: 1 |
![]() Господа! Особенно тот, который там советует к психиатру. Все это не вранье и не навязы. Я бы так и не стал углубляться, если бы три дня назад, помыв холодильник, не решил его проозонировать домашним озонатором. Сдуру в каждый ящик морозилки запихнул шланг на 5 мин. Новый холодильник уже едет. Практически невозможно убрать этот лютый запах, я не понимаю что это, какие то нотки озона, что-то сладковатое как трупный запах или + формальдегид... Вымываешь поверхности, ящики, меняешь пакеты в которых что-то было помещено - через час все снова воняет. Кажется менее сильно, но все равно. Поставил пакет молока, через час вынимаешь - он пахнет. Но постоит потом вне холодильника - вроде не пахнет. Откроешь его дверцу забрать что, буквально секунды, начинает першить на языке, как будто с перцем что употребил, но не совсем так, жжение какое-то, которое не проходит. Вчера, заменив пакеты, переложил в морозильную камеру что лежало в том холодильнике. Морозильник не заразился, п\ф в новых пакетах не пахнут. Вот не знаю что делать с холодильником, выкинуть или пробовать отмывать спиртом. Но щели все не вымоешь, до винтика не разберешь. Боюсь оставить открытым - вдруг заразит что-то. Я очень сочувствую людям, которые так сделали с квартирой. Все время думаю, повезло мне. Но я озонировал когда то предбанник перед квартирами, там вроде нет запаха, но меня часто посещает першение во рту, не в горле именно, во рту на языке. Что это за дрянь образуется в озонаторе не знаю, он же пропускает через дугу воздух, а там больше азота, чем кислорода. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ion+ Пользователь Ранг: 2974 |
![]() Поздравляю! Бинго! Не останавливайтесь , озонировать холодильник - это для слабаков! Вы же не такой? Проозонируйте всю квартиру три-четыре раза и , если вам не будет влом , отпишитесь по результату. З.Ы. Д.Б! |
||
kump Пользователь Ранг: 3269 |
![]()
Каюсь. Я не учёл ещё одного варианта. Что вы - сошедший с ума ИИ. |
||
Nikolays Пользователь Ранг: 209 |
![]() ИИ всего лишь программа, все остальное для хайпа и поднятие бабла на биржах. Судя по слепой вере в лютую заразность озона - это один человек. |
||
АИП Пользователь Ранг: 39 |
![]()
Автор темы разместил этот материал с таким же названием на соседнем форуме: https://forum.xumuk.ru/. За истёкшие 5 лет на нём обратились за помощью ещё 5 человек. Автор темы предложил вниманию местных «профессиональных химиков-аналитиков» ссылки ряда зарубежных форумов с такой же проблемой. Там так же «один человек»? При существующем политическом режиме нужды простых людей для существующей власти абсолютно пох… Поэтому более полутора десятка человек вынуждены были придти на российские форумы к таким же простым людям, но профессиональным химикам, за помощью. Больше не к кому. Вместо помощи, - нашлось несколько «химиков-аналитиков», этаких «недопсихиатров», глумливо рекомендующих обращаться к психиатру. В химическом вопросе оказались несостоятельны, - талант ушёл в высокий «ранг». Способны помочь по вопросу темы, используя образовательные знания и профессиональный опыт? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2542 |
![]()
Ваше раздражение вполне понятно. Искренне сочувствую. На Вашем месте могут оказаться многие. Но не все. Дело здесь не столько в политической власти, сколько в экономической ситуации. Сейчас в России почти ЛЮБАЯ хрень, приносящая прибыль, может быть организована на практике. Это надо понять. Поэтому ЛЮБУЮ завирательную рекламу сначала надо прокачивать на проф. форумах. И именно по этому обсуждению судить об уровне их участников. Но это путь не для всех (я выражаюсь мягко). Обычно с криком "Хватай чемодан, вокзал отходит!" народ набирает займов для финансовых пирамид, платит десятки тысяч за пустые коробки с неонкой, которые должны вернуть молодость ... или озонируют квартиры с помощью промышленных озонаторов. А потом начинаются поиски виноватых (власть, жулики, химики и тд). Полно, товарищи. Конечно, по-хорошему, к каждой десятке граждан власть должна бы приставлять одного умного человека, который удерживал их от дурацких поступков. Да, здесь она не дорабатывает. Так что надо справляться самим. ЗЫ. Судя по давности темы и отсутствию решений, Вы здорово вляпались. На этом этапе боржом пить уже поздно. Выкручивайтесь сами. И сделайте правильные выводы на будущее. Успехов... |
|
||
Ответов в этой теме: 396
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |