Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
![]() |
Arna Пользователь Ранг: 18 |
![]() Ещё скажите, пожалуйста, с каким лекарством ингаляции делали? И капельницы маме никакие не ставили? Про лечение подробно я могу вам лично куда то отправить сообщения,полностью скопирую назначения врача, у нас вся семья лечилась, на этом форуме не будем наверное людей утомлять подробностями, не знаю здесь бывают личные сообщения. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
![]() Скажите, пожалуйста, а у вас только тряпки были заразные и заражали другие вещи или телевизор, пылесосы и другое тоже заражали? Бытовую технику мы не трогали,все осталось там, а вообще запах, как и налёт это лишь результат реакции, травит газ, а не запах, он вторичен. На планшете и телефонах просто чехлы сменили и все, повоняет и перестанет, не бойтесь. Налет лишь сначала не отмывается, через сутки как просохнет все хорошо протирается водой. Одежду и обувь почти все обновляли, но что то и и простирывали по 10раз,выветривали на балконе, гараже и в сарае на даче, на жаре воняло, а сейчас холодно стало все на морозе выветрилось более менее. Держитесь, не отчаивайтесь, хотя это сложно в такой ситуации конечно, все поправимо. |
||
Limon Пользователь Ранг: 14 |
![]() Про лечение подробно я могу вам лично куда то отправить сообщения,полностью скопирую назначения врача, у нас вся семья лечилась, на этом форуме не будем наверное людей утомлять подробностями, не знаю здесь бывают личные сообщения. Личку мы так и не нашли, наверное не здесь нет Напишите, пожалуйста, мне на почту, mondschein67{coбaчkа}yandex.ru |
||
ТАВ Пользователь Ранг: 28 |
![]() Бытовую технику мы не трогали,все осталось там, а вообще запах, как и налёт это лишь результат реакции, травит газ, а не запах, он вторичен. На планшете и телефонах просто чехлы сменили и все, повоняет и перестанет, не бойтесь. Налет лишь сначала не отмывается, через сутки как просохнет все хорошо протирается водой. Одежду и обувь почти все обновляли, но что то и и простирывали по 10раз,выветривали на балконе, гараже и в сарае на даче, на жаре воняло, а сейчас холодно стало все на морозе выветрилось более менее. Держитесь, не отчаивайтесь, хотя это сложно в такой ситуации конечно, все поправимо. Травит не газ. А пероксиды,гидропероксиды,кетоны,спирты,альдегиды. Пока это все не окислится до конца и будет создавать по цепочке другие химически агрессивные и токсичные продукты. А так как это плохо растворяется водой так ище и может иметь очень высокую температуру кипения,поэтому может испарятся и лететь очень долго. При взаимодействии с водой некоторые вещества из образовавшихся гидролизуются и начинают образовывать гидропироксиды. У меня при замачивании в тазу вещей всплывает какое то вещество на поверхность и не растворяется,похоже на маленькие белые чешуйки похожие на бензойную кислоту,но это не она. |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() мне уже тоже интересно стало может, под диваном дохлая кошка? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kump Пользователь Ранг: 3269 |
![]()
Плохой признак. |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() интересно - почувствую ли я какой запах у пострадавших? озонаторы у меня есть, лампы есть, включал, но всё быстро проветривается без последствий |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() kump > "Плохой признак". Весьма.
|
||
![]() Редактировано 2 раз(а) Нет никаких психических расстройств и обонятельного обмана нет, не тратьте время на ненужные цитирования. Все проблемы начинаются после длительного озонирования,нарушения предписаний производителя самих озонаторов , возможно в малых дозах как разрешено, 15-максимум 30мин на помещение все нормально проветривается потом и не бывает серьёзных последствий. Нам херачили 14часов,велючите свой озонатор на 14часов,потгм посмотрим какие у вас обонятельные галлюцинации начнутся. Проблема в бесконтрольном использовании такой техники, те кто озонировал нашу квартиру прекрасно понимали какие будут последствия и для имущества и для людей, но это была изоляция, все сидели без денег и работы, они хотели заработать на глупой пожилой женщине, которая вообще не знала, что такое озонирование толком. |
||
![]() Это слава богу, что все соседи разъехались по дачам и никого не было почти до сентября, пока народ вернулся уже проветрилось все более менее, за последние месяцы всех встречали, дома рядом находятся, ни у кого никаких жалоб и беспокойство не возникло. |
|
||
Ответов в этой теме: 396
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |