Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

Ответов в этой теме: 396
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

15.12.2024 // 19:41:28     

Hellohello пишет:
там оказывается при уф обработке лампа выделяет фотокатализаторы, которые взаимодействуют с уф, вот именно эти фотокатализаторы (а по сути это диоксид титана (TiO₂) взаимодействуют с запахами, парфюмом, воздухом и т.д., и вот как раз при взаимодействии с воздухом они вырабатывают озон, в большой концентрации, если с запахами, парфюмом и т.п. то убивают их, по сути окисляют, и выделяется токсичный запах и вот я этим дышу

О! Генератор бреда (в простонародье ИИ) проснулся
Этта, дышите глубже, хоть Родине дадите вздохнуть...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Hellohello
Пользователь
Ранг: 16

20.12.2024 // 11:32:23     

sinthetic пишет:

Hellohello пишет:
там оказывается при уф обработке лампа выделяет фотокатализаторы, которые взаимодействуют с уф, вот именно эти фотокатализаторы (а по сути это диоксид титана (TiO₂) взаимодействуют с запахами, парфюмом, воздухом и т.д., и вот как раз при взаимодействии с воздухом они вырабатывают озон, в большой концентрации, если с запахами, парфюмом и т.п. то убивают их, по сути окисляют, и выделяется токсичный запах и вот я этим дышу

О! Генератор бреда (в простонародье ИИ) проснулся
Этта, дышите глубже, хоть Родине дадите вздохнуть...

Т.е. тебе люди пишут, что есть проблема и ты всеровно не веришь?, ты мне вот лучше скажи, как вывести, смыть с кожи диоксид титана, который постоянно находится в активном состоянии, ты же знаешь что наночастицы или плёнку диоксид титана очень сложно убрать
AntonyN6
Пользователь
Ранг: 1012

20.12.2024 // 12:02:24     

Hellohello пишет:
ты мне вот лучше скажи, как вывести, смыть с кожи диоксид титана, который постоянно находится в активном состоянии, ты же знаешь что наночастицы или плёнку диоксид титана очень сложно убрать
Можно зубы перестать чистить.
А по теме, вам лучше на медицинский форум. Психиатрия итд.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

20.12.2024 // 20:39:38     

Hellohello пишет:
Т.е. тебе люди пишут, что есть проблема и ты всеровно не веришь?, ты мне вот лучше скажи, как вывести, смыть с кожи диоксид титана, который постоянно находится в активном состоянии, ты же знаешь что наночастицы или плёнку диоксид титана очень сложно убрать

Ну, эт Вы как раз по адресу обратились. (В скобочках - под опеку добрых санитаров тоже полезно было бы). Поскольку Ваш покорный слуга, в том числе, промышленным производством лакокрасок и катализаторов на основе диоксида титана не один десяток лет занимался

Ответ на Ваш скорбный вопрос: кипящей концентрированной серной кислотой отлично смывается.
Hellohello
Пользователь

22.12.2024 // 20:05:16     

sinthetic пишет:

Hellohello пишет:
Ну, эт Вы как раз по адресу обратились. (В скобочках - под опеку добрых санитаров тоже полезно было бы). Поскольку Ваш покорный слуга, в том числе, промышленным производством лакокрасок и катализаторов на основе диоксида титана не один десяток лет занимался

Ответ на Ваш скорбный вопрос: кипящей концентрированной серной кислотой отлично смывается.

Ну ты же не будешь отрицать, что если перестаратся с концентацией диоксид титана больше 1 % то могут быть проблемы если попадёт на кожу, почву и т.д.
Ну т.е. ты не допускаешь, что при уф обработке они что то накосячили с этим?, и теперь у меня проблемы
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Экстрактор лабораторный ЭЛ-1 Экстрактор лабораторный ЭЛ-1
Предназначен для экстракционного концентрирования нефтепродуктов, ПАУ, фенолов, хлорорганических соединений, тяжелых металлов и других загрязняющих веществ из проб воды любыми органическими растворителями в делительных воронках.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kump
Пользователь
Ранг: 3269

23.12.2024 // 8:35:35     
Диоксид титана пищевая добавка Е171. Применяется также в косметике и фармацевтике.
Тебе тут уже неоднократно было сказано, какого рода у тебя проблемы.
Hellohello
Пользователь

23.12.2024 // 11:12:43     

kump пишет:
Диоксид титана пищевая добавка Е171. Применяется также в косметике и фармацевтике.
Тебе тут уже неоднократно было сказано, какого рода у тебя проблемы.

Я знаю что он практически везде, дело в концентрации больше 1% и проблемы возникают
kump
Пользователь
Ранг: 3269

23.12.2024 // 11:57:26     
Редактировано 1 раз(а)

Диоксид титана не растворяется практически ни в чём из тех жидкостей, с которыми имеют дело в быту. О какой концентрации тут может идти речь?
Если вещество практически нерастворимо, то с точки зрения всасывания в кишечнике или через кожу, совершенно неважно съедят его 1г или 1 кг.
Hellohello
Пользователь

23.12.2024 // 13:15:45     

kump пишет:
Диоксид титана не растворяется практически ни в чём из тех жидкостей, с которыми имеют дело в быту. О какой концентрации тут может идти речь?
Если вещество практически нерастворимо, то с точки зрения всасывания в кишечнике или через кожу, совершенно неважно съедят его 1г или 1 кг.

Послушайте, даже вот когда работают люди с диоксид титана рекомендуется надевать перчатки и респиратор, ибо вдыхание порошка TiO2 вызывает першение в горле, отдышку, в случае попадания на кожу раздражение, т.е. он очень токсичен
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

23.12.2024 // 15:41:16     
Послушайте, даже вот когда люди работают с мукой на мукомольном комбинате, то там тоже рекомендуется надевать перчатки и респиратор..., т.е. мука очень токсична.

Ответов в этой теме: 396
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты