| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
![]() |
|
Nikolays Пользователь Ранг: 209 |
У вас в обделке квартиры пенопласта нигде нет? А гидрозатворы в сантехнических узлах все наполнены? |
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3620 |
Редактировано 2 раз(а) А соседи, типа, наркоту не варят? Или пестицидами мух не травят? Дилетантская чушь, без комментариев. Было бы не чушью, если б не предыдущая цитата. Чушь, но она содержит вполне здравую мысль. Пропаривание - наиболее эффективный из методов удаления летучей органики. Чуть менее эффективно залить всю квартиру кипятком, но это уже экстрим, который соседи снизу вряд ли одобрят. |
||
|
Nikolays Пользователь Ранг: 209 |
Причина там проста и банальна, если из углов пахнет, то зачем настойчиво искать барабашку если рядом ходит кот? Скорее всего от озонаторов и пахнет, может там что горит во время работы, изоляция или еще чего. |
||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2799 |
Редактировано 1 раз(а) sinthetic, это уже недостойный троллинг. СТ не поймет, но может озаботиться. И не сможет найти пестицидов против мух)))) |
||
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3620 |
Редактировано 2 раз(а) Ну, у меня сосед травил - не в доме, правда. Хитровыделанность жЫтейская не имеет границ. Есть же деятели, "повышающие октан и снижающие расход" бензина низкими частотами на мощных звуковых колонках. |
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Андрейвладими Пользователь Ранг: 139 |
Добрый вечер. 1) Безопасных способов очистить квартиру от этих альдегидов, с моей точки зрения, кроме мучительно долгого проветривания, нет. Химические способы губить такие жирные и нелетучие альдегиды могут сгубить и хозяев квартиры. 2) Что то мне подсказывает, что вещи, пройдя химчистку пахнуть почти не будут, если не заносить их в эту квартиру. 3) Ну и самое главное, пожалуй. Эти альдегиды образовались в процессе озонирования квартиры. Они не могли получиться из остальных загрязнений, определённых лабораторией. Озон мог окислить соответствующие спирты или, что более вероятно, очень жирные алкены с хвостами соответствующей длинны. Этих веществ, которые окислились озоном, дав обнаруженные альдегиды, должно быть очень - очень много. Возможный их источник - самопальный пластификатор или разбавитель для какого - нибудь строительного клея или краски. То есть линолеум и слои клея (краски) на полу, потолке или стенах. И что то мне подсказывает, что, образовавшись при озонировании эти очень даже жирные альдегиды будут десятки лет присутствовать в этом линолеуме или клее (краске) в виде раствора в твёрдой массе. Получилась штучка типа пахучей подвески в машину, только размером с квартиру... Если это так, то, не содрав этот линолеум или клей (краску) проветривать, фактически, бессмысленно. Извините, что огорчил вас такими мыслями. |
||
|
-KOS- Пользователь Ранг: 29 |
Редактировано 1 раз(а) Добрый вечер, абсолютно не огорчили, именно плюс-минус такое мне сказали в лаборатории от куда последний анализ... Я тоже думаю что пока не найду источник проблемы, то он будет выделять эту химию еще очень долго. Поэтому сейчас начал искать его (обои, ламинат, пробковая подложка, межкомнатные двери, мебель и т.д.). Если не считать детскую где стоял озонатор и там вообще сильный и слегка другой запах, то среди остальных больше всего воняет в коридоре, где ничего нет кроме стен пола и потолка (лампочки, выключатели не в счет). Это существенно сужает поиск. Из окрашенного только потолок, но краска на потолках везде одна и при этом на кухне "своего" запаха вообще нет, только то что приносит из других комнат. В детской вещей больше, сложнее, там буду искать отдельно.. |
||
|
кстати есть небольшие фризы под потолком, но как и краска на потолке - они есть везде одинаковые, а вонь изначально не везде. Но возьму во внимание, спасибо. С гидрозатворами все ок |
||
|
kump Пользователь Ранг: 3280 |
Кинули небось строителей на бабки, вот они вам дохлого кота и замуровали куда-нибудь. |
||
|
ну почему так слабо, палец за криво поклеенные обои отрезал строителю и замуровал на память под эти обои...))) А если серьезно, то запах совсем не дохлятины, я не знаю как его описать, но он не противный, сладкий, какой то химический, но не жуткий, его организм даже "отключает", я не знаю как этот физиологический процесс правильно называется, когда постоянный запах организм как бы перестает слышать, типа привыкает. Но вот когда его раз надышаться долго, потом конечно еще раз услышишь - раздражать начинает... Да и была бы проблема только в этом запахе.. Проблема в реакции организма на какую то химию которая там есть |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 397
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |