Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Студент пошел не тот... >>>
|
tukha Пользователь Ранг: 209 |
20.02.2007 // 7:43:59
Редактировано 1 раз(а) А мы тут по-моему всех под одну гребенку и не собирались даже. Просто таких как Вы описываете можно по пальцам одной руки пересчитать, а в серой своей массе создается впечатление мягко скажем не важнецкое. Ну например в прошлом семестре у меня было 3 группы, в каждой по 10 чел. Так в каждой группе прямо таких, что учиться хотят, ну примерно 2-3. Еще где-то сверх того человек 5 из таких, что особо напрягаться не хочется, но вообще-то ребята не глупые, а так под дуриков косят (а зачем, вдруг свезет и так поставят, препод молодой, авось ей пару раз глазки сострою и все в кармане). |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
20.02.2007 // 9:01:08
Присоединяюсь Меня несколько раз пытались научить "правилу креста", объясняли, как это просто... Но у меня что-то мозгов не хватает все это запомнить . Кстати, вспомнил, как поразило полковника на военной кафедре то, что мы, химики, не знаем наизусть таблицу Менделеева - "А мы в военной академии химзащиты - учили!" |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
20.02.2007 // 9:40:17
Ну это, смотря какие вы химики. Мы учили в простом варианте (что, где, группа, подгруппа, период, название, символ). А вот старый преподаватель рассказывал, что у них (тогда еще, естественно, ЛГУ назывался) был один из вопросов "ходом шахматного коня" с озвучиванием порядкового номера и атомной массы каждого встречающегося элемента. У нас обсуждение вопросов экзаменационного билета по химии элементов начиналось после правильного ответа на вопрос типа "лантаноиды". |
||
Уляна Пользователь Ранг: 90 |
20.02.2007 // 22:26:56
насчет "состроить глазки", это преподаватель сам виноват, не смог себя сразу поставить, не надо делать комплименты студенткам. И для справки в группе в которой я училась, из 27 студентов было 6ть красных дипломов. Вот так. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
20.02.2007 // 23:03:32
Перелет! tukha - дама |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
20.02.2007 // 23:34:02
Редактировано 1 раз(а) Класс! Хоть отправляй в fido7.humor.filtered Завтра же расскажу коллегам |
||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
21.02.2007 // 8:48:54
А что плохого в том, чтобы знать наизусть таблицу Менделеева, особенно химику? Это как-то дискредитирует химика, в особенности неорганика? |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
21.02.2007 // 9:31:30
Знать её не нужно, ей нужно просто уметь пользоваться... |
||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
21.02.2007 // 10:08:41
1) имеют место быть традиции классического университетского образования (фоармацевтам и т.д. этого не понять). 2) чтобы продуктивно пользоваться, лучше знать. Исходя из этих пунктов, не грех один раз и выучить (для 1 курса полезно). Полностью всё равно не забудется. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
21.02.2007 // 10:29:46
Да ничего плохого! Просто совершенно глупо тратить время и силы на то, чтобы выучить ее наизусть! Да разбуди меня в три часа ночи с большого бодуна и спроси: "Какая молекулярная масса H2SO4?" Я ни секунды не задумаюсь - 98! "А меди?" -64! . Но это не потому, что меня заставили их выучить, а потому что я за свою жизнь решил столько задач, что эти цифры в меня просто впечатались, как телефонный код Москвы и Питера, как ПИН-код пластиковой карты... А вот здесь полностью согласен, голову - под топор, что это именно так! |
|
||
Ответов в этой теме: 441
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |