Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Апраксин
VIP Member
Ранг: 3305

13.12.2007 // 21:09:31     

tukha пишет:
А если это синий лакмус?
А потом скажете, что опять пошутили и с пятого класса так не шутили.........
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

14.12.2007 // 13:44:39     
+1
Апраксин
VIP Member

14.12.2007 // 14:01:47     
Редактировано 1 раз(а)

p.s. Прошу прощения, не с пятого, а первого...

www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3871&recordnum=130

tukha пишет:
Прошу прощения за ошибку, чесное слово я таких с 1 класса не делала.
Да какие они дети, они уже паспорт имеют?..........

Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

14.12.2007 // 14:18:35     
Да ладно. Ну, ляпнул человек второпях - с кем не бывает? У меня, помню, на конференции в демматериале вместо "force" оказалось "forth". Ничё, сошло. Главное дело, англофоны вобщем-то поняли и внимания не обратили. Наши не поняли - потом пытали кулуарно.
Да и пять недавно на форуме отметился
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=945&recordnum=60
Хотя, простите за самомнение, язык знаю.
Апраксин
VIP Member

14.12.2007 // 14:29:07     

Nebergas пишет:
Да ладно. Ну, ляпнул человек второпях - с кем не бывает? У меня, помню, на конференции в демматериале вместо "force" оказалось "forth". Ничё, сошло. Главное дело, англофоны вобщем-то поняли и внимания не обратили. Наши не поняли - потом пытали кулуарно.

Ну да, бывает и на старуху...
Только чо тады старухе про радужное детство-то первого класса вспоминать?!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
tukha
Пользователь
Ранг: 209

15.12.2007 // 0:22:04     

Апраксин пишет:

Nebergas пишет:

Ну да, бывает и на старуху...
Только чо тады старухе про радужное детство-то первого класса вспоминать?!

Ну вот, опять меня не поняли, я не про то и говорила, что сама так считаю... Ошибка очевидна... Ведь специально смайлик поставила...
reflux
Пользователь
Ранг: 1

26.12.2007 // 14:08:08     
Редактировано 1 раз(а)

Виталий пишет:
Все это кухонные разговоры. Образование уже убили. Если что-то еще и трепыхается, то и это трепанируют и лоботомируют.
Не согласен с Вами, www.hiwe.info - кухонная химия, тоже бывает интересна.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

26.12.2007 // 15:46:52     

Dmitryus пишет:

Виталий пишет:

Dmitryus пишет:
Только вот человек в 18 лет уже должен соображать, что ему надо и не надо.
Жизнь-то разная. И в 18 лет сложно предположить, что будет в 25. Фигня это. Учить надо всё, что дают пока есть на то возможность.
Вы бы еще привели выражение типа: "А теперь забудьте всё, чему Вас учили в институте, и делайте, как я сказал". Это позиция бывшего двоечника, который сам учился через-пень-колоду и, как следствие....

Ну классическая позиция...скажите еще - слушать, что говорят по телеку. А возможность учиться есть всегда, я лично таковой пользуюсь.
Система образования, как и многое в нашем обществе, оказалась колоссом на глиняных ногах. Прекрасную школу извратили до... и не сегодня.
Вспомните-кому не лень имели диплом инженера (слово было нарицательным и нелестным) какого-нить института.НИИ "№:%:;?:уя" как грязи, куча непрерывно пьющего чай народа (всегда удивлялся, как в них влезает), отчет раз в квартал-и свободен. Понятно, что не все такие, но много. И фраза насчет "забыть чему учили" не сама инициировалась. Приходится иногда красных дипломников и кандидатов перевоспитывать...
И все сие благолепие накрылось практически за одно поколение-махнулось не глядя на сникерс и плеер, на дистанционно управляемое по ТВ общество.
А образование - шаз ведь больше доступно тому, кому надо. Мне есть с чем сравнивать, я оказался на переломе. И за бугор, и книги онлайн и многое другое. Если система вдруг перестала работать-ее меняют или дорабатывают. Только она работает так, как надо заинтересованным лицам. Деканам-бабки, студиозосам-корки или знания, на выбор.
Ну и тему погнали перед Татьяниным днем...
Кстати, у автора поста сквозит явное неуважение к студентам. Заслуженно или нет-но при таком отношении вряд ли стоит ожидать уважения с другой стороны. Ну и к предмету соответственно.

-----------------------------------------------------------------------------
Присоединяюсь, как сравнительно недавний производственник (разработка лакокрасочных материалов). Приходилось искать новых работников- действительно, это часто катастрофа даже для нашей отрасли (уж не Бог весть какая у нас была химия)! Приходит выпускник- что такое рН, не знаем, про газовую хроматографию читали, но не видели ("нам не дают, прибор дорогой"), по диплому вроде не двоечник. Уважаемые преподаватели, скажу я патетически, химик -теоретик - это утопия, дайте им потрогать руками -это полезно. Читала тут в сайте про приборы, попадается мнение - не надо их студентам в руки давать, все равно сломают. Вот сами и рождаем чудовищ.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811

27.12.2007 // 20:46:52     

-----------------------------------------------------------------------------
Присоединяюсь, как сравнительно недавний производственник (разработка лакокрасочных материалов). Приходилось искать новых работников- действительно, это часто катастрофа даже для нашей отрасли (уж не Бог весть какая у нас была химия)! Приходит выпускник- что такое рН, не знаем, про газовую хроматографию читали, но не видели ("нам не дают, прибор дорогой"), по диплому вроде не двоечник. Уважаемые преподаватели, скажу я патетически, химик -теоретик - это утопия, дайте им потрогать руками -это полезно. Читала тут в сайте про приборы, попадается мнение - не надо их студентам в руки давать, все равно сломают. Вот сами и рождаем чудовищ.

Что-то, на первый взгляд, многовато именно патетики. Выпускник - не двоечник, ГХ "ЛХМ-80" не видел (дорого?!), рН-метра - тем более (уж куда дороже и страшней прибор!)
Не знаю я такой системы подготовки химиков-аналитиков (и технологов тоже), вот и вопрос, где Вы искали Ваших кандидатов?
А вообще, чисто-конкретно, "химиков-теоретиков" никто не готовит, подозреваю, что их и вовсе не бывает. Каждый начинал с ожогов различной степени (Аспиду - не читать!)
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

28.12.2007 // 10:58:06     
Тут меня на форуме местной сети Нетлайна ваше убили...

"А зачем математика переводчику с английского "- парню между прочим 16. Школьную алгебру положим и я не любил с детства, но не до такой же степени...

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты